Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Filtern von Daten

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.03.2015
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Filtern von Daten

    Servus miteinander,

    dies ist mein erstes Thema hier, daher bite ich um Nachsicht, falls ich irgendwelche Formatierungen nicht einhalte.

    Ich habe mir eine MYSQL Abfrage gebaut, welche über zwei Tabellen geht. Die Abfrage an sich funktioniert soweit, nur ist das Ergebnis noch nicht ganz zufriedenstellend.

    Folgende Ausgabe erhalte ich:
    +-------+-------------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------+
    | id | document_id | name | version_created |
    +-------+-------------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------+
    | 23919 | 247 | blabla_eins | 2009-02-13 13:53:45 |
    | 23920 | 247 | blabla_eins | 2009-02-13 13:54:07 |
    | 25324 | 247 | blabla_eins | 2009-02-20 16:04:03 |
    | 26475 | 247 | blabla_eins | 2009-03-11 11:48:33 |
    | 23921 | 248 | blabla_zwei | 2009-02-13 13:54:43 |
    | 23922 | 248 | blabla_zwei | 2009-02-13 13:54:42 |
    | 25325 | 248 | blabla_zwei | 2009-02-20 16:04:10 |
    | 26476 | 248 | blabla_zwei | 2009-03-11 11:50:49 |
    | 23923 | 250 | blabla_drei | 2009-02-13 13:55:21 |
    | 23924 | 250 | blabla_drei | 2009-02-13 13:55:40 |
    | 25326 | 250 | blabla_drei | 2009-02-20 16:04:17 |
    | 26480 | 250 | blabla_drei | 2009-03-11 13:37:02 |
    | 23925 | 252 | blabla_vier | 2009-02-13 13:56:20 |

    Zur kurzen Erklärung: Es handelt sich um eine Datenbank für eine Dokumentenmanagment Software. Jedes Dokument wird nach einer Änderung mit einer neuen ID nochmals abgelegt. Ich möchte aber nun, dass mir meine Abfrage immer nur den letzten Eintrag ausgibt. Die Refernenz zwischen den beiden Tabellen ist die Spalte document_id.

    Ich hoffe, mir kann jemand weiter helfen.

    Grüße

    kitkatde
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.03.2012
    Beiträge
    64
    Danke
    1
    Bekam 10 mal "Danke" in 9 Postings

    Standard AW: Filtern von Daten

    Ohne deine Abfrage nun zu kennen, aber eine Sortierung sollte dein Problem eigentlich lösen.

    Code:
    ABFRAGE + ORDER BY `document_id` ASC, `version_created` DESC
    Fasst alle ducument_id`s zusammen und sortiert sie danach absteigend nach dem Versionsdatum

Ähnliche Themen

  1. jquery filtern nach x
    Von tetex im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 06.12.2012, 00:10
  2. Daten mittels DropDown filtern
    Von cloudie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.11.2012, 13:02
  3. Mit RegEx HTML filtern
    Von Teron Gerofied im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 20:58
  4. Baddwords filtern mit arrays
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 23:07
  5. datensatz aus array filtern
    Von J-T im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 21:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •