Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: HTML/ Browser Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.02.2015
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage HTML/ Browser Problem

    Hallo,
    ich bin absoluter Neuling (mit diversen Kenntnissen in VBA etrc) und versuche mich in HTML, CSS, JS und MySQL einzuarbeiten
    auf meinem Bürorechner Win7/IE8 wird das html script korrekt angezeigt
    auf gleichem Rechner mit Mozilla Firefox wird das Layouit nicht mehr korrekt angezeigt (siehe angehängte png files)
    der default charset wird wohl utf-8 sein ... und ich hatte bereits <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> zu beginn der Seite zu dokumentieren ... aber dies bringt keien Änderung

    Was fehlt an dieser Stelle?

    vielen Dank für eure Mühe
    Marc
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    08.01.2015
    Ort
    A, A
    Beiträge
    34
    Danke
    2
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: HTML/ Browser Problem

    Versuch es mal so:

    Leere deine Cache bei Firefox und stelle folgendes ein

    Einstellungen - Sicherheit - die Chronik löschen wenn Firefox gelassen ist und dort auf Einstellungen - dort ein haken bei Cache setzen und auf ok

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: HTML/ Browser Problem

    Das Problem dürfte wohl an das mangelhafte HTML liegen.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.02.2015
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: HTML/ Browser Problem

    Hallo,
    @Bazs : das hat nichts gebracht .. habe heute auch an einem anderen Rechner mit Win8, IE10, Chrome & Firefax getestet .. hat nicht funktioniert

    @djehke : ja ich stimme dir zu, das muss mit Fehlern im HTML zu tun haben ... aber was genau fehlt / bzw was mache ich falsch ??
    ich habe mich an Seiten wie http://www.w3schools.com/ und http://www.homeandlearn.co.uk
    orientiert, die die einzelenn Themen für einen Neueinsteíger ziemlich gut vermitteln.. und wie gesagt das erste Ergebnis war aj auch ganz OK

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: HTML/ Browser Problem

    Stelle die Seite online (zur Not bei einem Freehoster) und poste einen Link dazu, damit man sich das ansehen kann.

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: HTML/ Browser Problem

    Hier mal eine aufgeräumte Version.
    Code:
    <!DOCTYPE HTML> 
     
    <html> 
    <head>
    <title>Testseite</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 
    <style>  
    * {
     margin:0;
     padding:0;
     box-sizing:border-box;
     list-style:none;
     text-decoration:none;
    }
    
    header  {
     padding:20px;
     background:#ff0;
     text-align:right;
    }
    
    nav {
     background:#ada;
     float:left;
     width:100%;
    }
    
    nav li {
     float:left;
    }
    
    nav a {
     display:block;
     padding:10px;
     margin-right:5px;
     background:#ede;
     color:#000;
    }
    
    #section1 p {
     display:inline-block;
     margin-right:50px;
     padding:10px;
    }
    form {
     width:80%;
     margin:10px auto;
     font-size:.75em;
    }
    
    .spalte {
     margin:30px;
     float:left;
     width:calc(50% - 2*30px);
     border:none;
    } 
    
    form #text {
     clear:both;
     float:left;
     margin-left:30px;
     margin-bottom:20px;
     border:none;
    }
    
    form textarea {
     width:100%;
    }
    
    form p , form label {
     padding:10px 0;
    }
    
    form p input , form p select {
     float:right;
    }
    
    form legend {
     font-weight:bold;
    }
    
    footer {
     clear:both;
     padding:10px;
     margin-top:20px;
     background:#ede;
    } 
    </style> 
    </head> 
     
    <body> 
    <header> 
    <h1> HHRd | Fac </h1>
    </header>     
     
    <nav>
    <ul>     
    <li><a href="">Home</a></li>     
    <li><a href="">Create</a></li> 
    <li><a href="">Change</a></li> 
    <li><a href="">Delete</a></li> 
    <li><a href="">Logout</a></li>     
    </ul> 
    </nav> 
     
    <div id="section1"> 
    <p>  Company Nr: </p> 
    <p>  User : </p>     
    </div> 
     
     
    <form action="action_page.php" method="POST"> 
    <fieldset class="spalte">
    <legend> Create Customer</legend> 
    <p><label for="name"> Name:</label><input type="text" id="name" name="cstrm_1_Name" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="typeof">Type of Company(SA/GmbH):</label> <input id="typeof" type="text" name="cstrm_1_Gesellschaftsart" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="address">Address:</label><input type="text" id="address" name="cstrm_1_Adresse" PLACEHOLDER="address" REQUIRED></p> 
    <p><label for="postcode">PostCode:</label><input type="text" id="postcode" name="cstrm_1_Postleitzahl" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="town">Town:</label><input type="text" id="town" name="cstrm_1_Ort" PLACEHOLDER="" REQUIRED><br> 
    <p><label for="country">Country:</label> 
    <SELECT id="country"> 
     <OPTION Value="Luxembourg">Luxembourg</OPTION> 
     <OPTION Value="Deutschland">Deutschland</OPTION> 
     <OPTION Value="France">France</OPTION> 
     <OPTION Value="UnitedKingdom">UnitedKingdom</OPTION> 
     <OPTION Value="Schweiz">Schweiz</OPTION> 
    </SELECT>
    </p> 
    <p><label for="vat"> VAT-Nr:</label><input type="text" id="vat" name="cstrm_1_MwStNummer" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="reg"> Registration Nr:</label><input type="text" id="reg" name="cstrm_1_Handelsgericht_Nr" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="phone">Phone (incl.pre-select):</label><input type="text" id="phone" name="Telefon" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="fax"> Fax (inkl.pre-select):</label><input type="text" id="fax" name="cstrm_1_Fax" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p>
    </fieldset>
    
    <fieldset class="spalte">
    <legend>Banking</legend> 
    <p>
    <label for="mailing">Mailing language :</label> 
    <SELECT id="mailing"> 
     <OPTION Value="Luxembourg">Deutsch</OPTION> 
     <OPTION Value="Deutschland">Französisch</OPTION> 
     <OPTION Value="France">Englisch</OPTION> 
    </SELECT>
    </p> 
    <p><label for="office">Office openhours:</label><input type="text" id="office" name="cstrm_1_Bürozeiten" value=""></p> 
    <p><label for="person1">eMailContact person1:</label><input type="email" id="person1" name="cstrm_1_Ansprechpartner1" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="person2">eMailContact person2:</label><input type="email" id="person2" name="cstrm_1_Ansprechpartner2" value=""></p> 
    <p><label for="dep">eMailContact finance dep:</label><input type="email" id="dep" name="cstrm_1_Buchhaltung" value=""></p> 
    <p><label for="bank">Bankreference/SWIFT:</label><input type="text" id="bank" name="cstrm_1_Bankreferenz_SWIFT" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="iban">IBAN:</label><input type="text" id="iban" name="cstrm_1_IBAN" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="sepa">SEPA Mandat:</label><input type="text" id="sepa" name="cstrm_1_SEPA_Mandate" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    </fieldset>
    
    <fieldset id="text">
    <legend>History</legend> 
    <p><textarea id="history" rows="10" cols="100" name="cstrm_1_History_Text" ></textarea></p>
    <p><input type="submit" value="Speichern"></p>
    </fieldset> 
    
    </form> 
     
     
    <footer>Footer</footer> 
     
     
    </body> 
    </html>
    Kopieren und Probieren.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.02.2015
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: HTML/ Browser Problem

    Hallo djheke
    zunächst mal einen herzlichen Dank für deine Mühe.. ich denke so manches aus dem Aufbau und Syntax gelernt und orientire mich wohl am besten auch nur noch an die neueren Browserversionen

    trotzdem habe ich noch 2 Fragen ..
    1.) in .Spalte hattest Du width:calc(50% - 2*30px); geschrieben.. aber ad werden die Blocks untereinander dargestellt
    nebeneinander funkltionioert bei mir nur mit width:calc(30% - 2*30px); oder generell 30% was doch arg wenig ist (zumal ich keien weitere Leisten geöffnet habe

    2.) wird generell das Eingabefeld for dem Label gesetzt ... und dies über alle Browser ..
    <p><label for="name"> Name:</label><input type="text" id="name" name="cstrm_1_Name" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p>

    anbei ist nochmal das HMTL Script angehängt..

    Code:
    <Doctype html>
    <!--    Home1 Anlage Kundendaten....   nur durch admin ? --> 
    <!--  <html lang="en-US">-->
    <!--  <html lang="DE">-->
    <html>
    <html> 
    <head>
    <title>e-fac-Kunde anlegen-Test</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 
    <style> 
    #header {
        background-color:#FFFFA3;
        height:100px;
        text-align:right;
        
    }
    #section1 {
     background-color:#FFFFD3;
     width:100%;
     display:inline-block;
     padding:0px;
      font-family: "Arial"; 
     font-size: 11px;
     
    }
    #section2 {
     width:80%
     display:inline-block;
     margin-left:60px;
     float:left;
     padding:20px;
      font-family: "Arial"; 
     font-size: 11px;
    }
    #body {
     position: fixed;
        left: 100px;
        top: 30px;
     color:Black;
        padding:0px;
     font-family: "Arial"; 
     font-size: 10px;
     position: absolute; 
    }
    #nav {
        line-height:30px;
        background-color:#C2FFA3;
        height:700px;
        width:140x;
        float:left;
        padding:0px;
      font-family: "Arial"; 
     font-size: 10px;
     font-style: Bold;
    }
    
    #form {
     width:100%;
     margin:30px auto;
     font-family: "Arial";
     font-size: 10px;
    }
    .spalte {
     margin-left:60px;
     float:left;
     width:calc(30% - 2*30px);
     border:none;
     font-family: "Arial";
     font-size: 10px;
    } 
    form #text {
     clear:both;
     float:left;
     margin-left:30px;
     margin-bottom:10px;
     border:none;
    }
    .form #textarea {
     width:100%;
    }
    .form p , form label {
     padding:80px 10 
    }
    <!--form p input , form p select {
     float:left;
    }-->
    form legend {
     font-weight:bold;
    }
    footer {
     background-color:#FFFFD3;
     clear:both;
     text-align: center;
     padding:10px;
     margin-top:20px;
     height:50px;
     <!--background:#ede; -->
    } 
    </style>
    
    <header class ="header">
    <div id = "header">
     <h2 style="font-family:andalus" > HHRd | <small>e</small>Fac
     <img src=skyline.jpg alt="e-Facility" width="180" height="100"> </h2>
     </div> 
    </header>
    <section class ="section1">
    <div id = "section1">
     <p1 style="font-size:12px"> Customer Area:</p1><p> <label for="company"> Company Nr:</label><label for="name"> Name:</label><label for="user"> User:</label> </p1>
    </div>
    </section>
    <nav class ="nav">
    <div id = "nav">
      <p>MasterData:</p>
      <p>Customer:</p>
    <ul>
     <li><a href= "c:\myproject\html\facilHome0.html">Home</a></li> 
    <!--<li><a href= "c:\myproject\html\facobject0.html">Create</a></li>
     <li><a href= "c:\myproject\html\facdnstlstr0.html">Change</a></li>
     <li><a href= "c:\myproject\html\facbstzr0.html">Delete</a></li> -->
     <li><a href= "c:\myproject\html\facilHome0.html">Logout</a></li>
    </ul>
    </div>
    </nav>
    
    <!-- Suche ob Kunde bereits besteht--> 
    <form action="action_page.php" method="POST"> 
    <fieldset class="spalte">
    <legend> Create Customer</legend> 
    <p><label for="name"> Name:</label><input type="text" id="name" name="cstrm_1_Name" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="typeof">Type of Company(SA/GmbH):</label> <input id="typeof" type="text" name="cstrm_1_Gesellschaftsart" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="address">Address:</label><input type="text" id="address" name="cstrm_1_Adresse" PLACEHOLDER="address" REQUIRED></p> 
    <p><label for="postcode">PostCode:</label><input type="text" id="postcode" name="cstrm_1_Postleitzahl" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="town">Town:</label><input type="text" id="town" name="cstrm_1_Ort" PLACEHOLDER="" REQUIRED><br></p>
    <p><label for="country">Country:</label> 
    <SELECT id="country"> 
     <OPTION Value="Luxembourg">Luxembourg</OPTION> 
     <OPTION Value="Deutschland">Deutschland</OPTION> 
     <OPTION Value="France">France</OPTION> 
     <OPTION Value="UnitedKingdom">UnitedKingdom</OPTION> 
     <OPTION Value="Schweiz">Schweiz</OPTION> 
      </SELECT>
     </p>
    <p><label for="vat"> VAT-Nr:</label><input type="text" id="vat" name="cstrm_1_MwStNummer" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="reg"> Registration Nr:</label><input type="text" id="reg" name="cstrm_1_Handelsgericht_Nr" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="phone">Phone (incl.pre-select):</label><input type="text" id="phone" name="Telefon" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="fax"> Fax (inkl.pre-select):</label><input type="text" id="fax" name="cstrm_1_Fax" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p>
    </fieldset>
    <fieldset class="spalte">
    <legend>Contact data </legend> 
    <p>
    <label for="mailing">Mailing language :</label> 
    <SELECT id="mailing"> 
     <OPTION Value="Luxembourg">Deutsch</OPTION> 
     <OPTION Value="Deutschland">Französisch</OPTION> 
     <OPTION Value="France">Englisch</OPTION> 
    </SELECT>
    </p> 
    <p><label for="office">Office openhours:</label><input type="text" id="office" name="cstrm_1_Bürozeiten" value=""></p> 
    <p><label for="person1">eMailContact person1:</label><input type="email" id="person1" name="cstrm_1_Ansprechpartner1" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="person2">eMailContact person2:</label><input type="email" id="person2" name="cstrm_1_Ansprechpartner2" value=""></p> 
    <p><label for="dep">eMailContact finance dep:</label><input type="email" id="dep" name="cstrm_1_Buchhaltung" value=""></p> 
    <p>.</p>
    <legend>Banking</legend> 
    <p><label for="bank">Bankreference/SWIFT:</label><input type="text" id="bank" name="cstrm_1_Bankreferenz_SWIFT" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="iban">IBAN:</label><input type="text" id="iban" name="cstrm_1_IBAN" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    <p><label for="sepa">SEPA Mandat:</label><input type="text" id="sepa" name="cstrm_1_SEPA_Mandate" PLACEHOLDER="" REQUIRED></p> 
    </fieldset>
    </form> 
    <section class ="section2">
    <div id = "section2">
    <legend>Additional Data<legend> 
    <p><textarea id="history" rows="10" cols="100" name="cstrm_1_History_Text" ></textarea></p>
    <!--input type="submit" value="Speichern"></p>-->
    </div>
    </section> 
     
     
     
    <!--  nach dem Speichern werden die Daten aus der Datenbank gelesen und dem User in einem Feld die neue Kundennummer mitgeteilt -->
    <!--  next fcknde2  "Change Customer"  -->
     
    <!--  Kunde existiert ?   Tabelle aufbauen und selektieren -->
    <!--  logonuser berechtigung prüfen und nur die zugeordneten Kunden anzeigen  !! -->
    <!-- Kunde anzeigen ...    ggf ändern-->
    <!-- neue Kundendaten abspeichern -->
     
    <footer class ="footer">
    <div id = "footer">
    <input type="submit" value="Save data">
    <script>
    <!-- in php schreiben -->
    </script>
    <button onclick="myFunction()">Print this page</button>
    <script>
    function myFunction() {
        window.print();
    }
    </script>
     
    </div>
    </footer> 
     
    </html>

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: HTML/ Browser Problem

    Ja, leider ist deine vorgestellte Version invalide. Bitte halte dich an die HTML-Syntax.
    calc() funktioniert nicht in älteren Browsern. Es gibt aber eine Alternative mit inneren Elementen(div). Bitte lerne erst die Grundlagen, bevor du weiter arbeitest.

Ähnliche Themen

  1. Html für alle Browser anpassen
    Von Toby2014 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.09.2014, 16:38
  2. Anderer HTML-Code im Browser
    Von mario wenderoth im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2007, 01:53
  3. Unterscheidung des Browser mit HTML
    Von mr_jingles im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2006, 14:30
  4. HTML-Tags im Browser anzeigen
    Von Alpha im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 23:24
  5. Veränderter Internet Browser für die PSP im HTML Format
    Von GrayFox im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2005, 22:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •