Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: wie bekomme ich den rahmen weg?

  1. #1
    micha007
    Gast

    Standard wie bekomme ich den rahmen weg?

    hallo zusammen, ich habe ein menü und habe das in eine tabelle eingebunden und jetzt will ich das oben links in der ecke haben doch das geht nicht da bleibt ein kleiner weißer rand! danke mir jemand helfen?

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Text des Titels</title>
    
    
    <style type="text/css">
    .menutitle&#123;
    cursorointer;
    
    background-color&#58;#ECECFF;
    color&#58;#000000;
    width&#58;140px;
    padding&#58;2px;
    text-align&#58;center;
    font-weight&#58;bold;
    /*/*/border&#58;1px solid #000000;/* */
    &#125;
    
    .submenu&#123;
    margin-bottom&#58; 0.5em;
    &#125;
    </style>
    
    <script type="text/javascript">
    
    /***********************************************
    * Switch Menu script- by Martial B of http&#58;//getElementById.com/
    * Modified by Dynamic Drive for format & NS4/IE4 compatibility
    * Visit http&#58;//www.dynamicdrive.com/ for full source code
    ***********************************************/
    
    if &#40;document.getElementById&#41;&#123; //DynamicDrive.com change
    document.write&#40;'<style type="text/css">\n'&#41;
    document.write&#40;'.submenu&#123;display&#58; none;&#125;\n'&#41;
    document.write&#40;'</style>\n'&#41;
    &#125;
    
    function SwitchMenu&#40;obj&#41;&#123;
    if&#40;document.getElementById&#41;&#123;
    var el = document.getElementById&#40;obj&#41;;
    var ar = document.getElementById&#40;"masterdiv"&#41;.getElementsByTagName&#40;"span"&#41;; //DynamicDrive.com change
    if&#40;el.style.display != "block"&#41;&#123; //DynamicDrive.com change
    for &#40;var i=0; i<ar.length; i++&#41;&#123;
    if &#40;ar&#91;i&#93;.className=="submenu"&#41; //DynamicDrive.com change
    ar&#91;i&#93;.style.display = "none";
    &#125;
    el.style.display = "block";
    &#125;else&#123;
    el.style.display = "none";
    &#125;
    &#125;
    &#125;
    
    </script>
    </head>
    <body>
    <body style=" padding&#58; 0px; margin&#58; 0px" >
    
    <div id="masterdiv">
    <table width="126" border="0">
    <tr>
    <th bgcolor="#313FFF" scope="row">
    
    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu&#40;'sub1'&#41;">Site Menu</div>
    <span class="submenu" id="sub1">
    - What's New
    
    - What's hot
    
    - Revised Scripts
    
    - More Zone
    </span>
    
    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu&#40;'sub2'&#41;">FAQ/Help</div>
    <span class="submenu" id="sub2">
    - Usage Terms
    
    - DHTML FAQs
    
    - Scripts FAQs
    </span>
    
    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu&#40;'sub3'&#41;">Help Forum</div>
    <span class="submenu" id="sub3">
    - Coding Forums
    
    </span>
    
    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu&#40;'sub4'&#41;">Cool Links</div>
    <span class="submenu" id="sub4">
    - JavaScript Kit
    
    - Freewarejava
    
    - Cool Text
    
    - Google.com
    </span>
    
    [img]about.gif[/img]
    
    <span class="submenu" id="sub6">
    - Link to DD
    
    - Recommend Us
    
    - Email Us
    
    </span>
    </th>
    </tr>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Du hast 2x das body tag.

    2. es müste so aussehen
    Code:
    <body marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0">

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    einmal ist genug, aber
    Code:
    <body style=" padding&#58; 0px; margin&#58; 0px">
    ist wunderbar, das kann so bleiben.

    Gruß
    Marcus

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, wenn ich das Problem richtig verstanden habe, dann willst Du den weissen Rand oben und links weghaben, oder?
    Im IE hat das bei mir mit dem Zusatz cellspacing="0" im table-Tag geklappt.
    Code:
    <body style=" padding&#58; 0px; margin&#58; 0px" >
    
    <div id="masterdiv">
    <table width="126" border="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <th bgcolor="#313FFF" scope="row">
    Andere Browser musst Du probieren.
    MfG
    6_freddy

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    18.01.2005
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier mal der Komplette code den du nehmen kannst, ich denke mal so wolltest du es.

    <html>
    <head>
    <title>Text des Titels</title>


    <style type="text/css">
    .menutitle{
    cursorointer;

    background-color:#ECECFF;
    color:#000000;
    width:140px;
    padding:2px;
    text-align:center;
    font-weight:bold;
    /*/*/border:1px solid #000000;/* */
    }

    .submenu{
    margin-bottom: 0.5em;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">

    /***********************************************
    * Switch Menu script- by Martial B of http://getElementById.com/
    * Modified by Dynamic Drive for format & NS4/IE4 compatibility
    * Visit http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
    ***********************************************/

    if (document.getElementById){ //DynamicDrive.com change
    document.write('<style type="text/css">\n')
    document.write('.submenu{display: none;}\n')
    document.write('</style>\n')
    }

    function SwitchMenu(obj){
    if(document.getElementById){
    var el = document.getElementById(obj);
    var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsBy TagName("span"); //DynamicDrive.com change
    if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
    for (var i=0; i<ar.length; i++){
    if (ar[i].className=="submenu") //DynamicDrive.com change
    ar[i].style.display = "none";
    }
    el.style.display = "block";
    }else{
    el.style.display = "none";
    }
    }
    }

    </script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <div id="masterdiv">
    <table width="126" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <tr>
    <th bgcolor="#313FFF" scope="row">

    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')">Site Menu</div>
    <span class="submenu" id="sub1">
    - What's New

    - What's hot

    - Revised Scripts

    - More Zone
    </span>

    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub2')">FAQ/Help</div>
    <span class="submenu" id="sub2">
    - Usage Terms

    - DHTML FAQs

    - Scripts FAQs
    </span>

    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub3')">Help Forum</div>
    <span class="submenu" id="sub3">
    - Coding Forums

    </span>

    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub4')">Cool Links</div>
    <span class="submenu" id="sub4">
    - JavaScript Kit

    - Freewarejava

    - Cool Text

    - Google.com
    </span>

    [img]about.gif[/img]

    <span class="submenu" id="sub6">
    - Link to DD

    - Recommend Us

    - Email Us

    </span>
    </th>
    </tr>
    </table>
    </div>

    </body>
    </html>
    Die rot Markierten Stellen habe ich abgeändert.


    PS: getestet mit IE und Mozilla FireFox
    Wir Suchen noch Mitglieder die sich mit Unix auskennen und anderen Usern Hilfe bei Problemen und Fragen leisten wollen.
    SCHLIESS DICH DER UNIX-TREND GROUP AN

    <img src="http://server.unix-trend.de/index.php">

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    arrakis hat geschrieben:
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <div id="masterdiv">
    <table width="126" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    Wie Marcus schon geschrieben hatte, ist der body-Tag so, wie er ist OK. Die relevante Änderung ist cellspacing="0" im table-Tag, wohingegen Dein cellpadding="0" den Rahmenstrich der Vorgabe von micha007 dünn macht.
    MfG
    6_freddy

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    die Tabelle kann man übrigens auch mit CSS formatieren:
    Code:
    table &#123;border&#58;0;padding&#58;0;,margin&#58;0&#125;
    Man kann aber auch einen Rundumschlag machen:
    Code:
    html,body,table&#123;border&#58;0;padding&#58;0;,margin&#58;0&#125;
    table&#123;width&#58;126px;&#125;
    dann dürfte es wirklich keine unerwünschten Rahmen mehr geben.
    (HTML-Anweisungen in den Tags überschreiben aber CSS-Anweisungeen, die müssen dann raus).

    Gruß
    Marcus

Ähnliche Themen

  1. Wie bekomme ich den Start weg ?
    Von Alex110 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 15:39
  2. Wie bekomme ich ein Hintergrundbild
    Von Master Chief im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 20:36
  3. wie bekomme ich die raender weg?
    Von teddie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2005, 19:39
  4. wie bekomme ich es hin............
    Von kullki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.05.2004, 11:07
  5. Wo bekomme ich so ein Forum her???
    Von Der Udo im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.04.2004, 22:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •