Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Variable übergeben

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    30
    Danke
    14
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variable übergeben

    Hallo Freunde,
    ich möchte Variablen übergeben.
    Dazu habe ich zwei Seiten angelegt:

    seite1.html
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    
    <head>
        <title>seite1</title>
    
    
    </head>
    
    <body>
       <form action="seite2.php" method="post">
        Ihr Vorname:<br>
        <input type="Text" name="vorname" >
        <input type="Submit" value="Absenden">
        </form>
    </body>
    </html>
    und seite2.php
    Code:
    <?php
     echo $_POST["vorname"];
    ?>
    Wenn ich nun in seite1.html meinen Namen eingebe, soll dieser in seite2.php ausgegeben werden.

    So stehts im schlauen Buch.

    Stattdessen bekomme ich nur den Quelltext von seite2 angezeigt.

    Habe ich etwas übersehen oder taugt das Buch nichts?

    Hat eine(r) von euch eine Lösung für mich?

    Meinen Dank im vorraus.

    LG
    willytyp
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Variable übergeben

    Du hast keinen Webserver mit PHP laufen

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.158
    Danke
    14
    Bekam 64 mal "Danke" in 62 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Zitat Zitat von willytyp
    So stehts im schlauen Buch.
    In meiner Bibel steht davon nichts
    Was für ein schlaues Buch hast/meinst du?
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    30
    Danke
    14
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Hallo Bandit,
    ich habe xampp Control Panel v3.2.1 am Laufen und Apache aktiviert.
    Habe ich dort eine Einstellung übersehen?

    Lg
    willytyp

    - - - Aktualisiert - - -

    Hallo Gastl,
    das habe ich aus www.php-einfach.de

    LG
    willytyp

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.158
    Danke
    14
    Bekam 64 mal "Danke" in 62 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Apache ist eins, PHP das Entscheidende. PHP installiert und im Apache die entsprechenden Zeilen eingestellt? Darüber hinaus müssen deine PHP-Dateien im entsprechenden Verzeichnis sein, um geparst zu werden.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  6. Folgende User finden die Antwort von Gastl gut:


  7. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    30
    Danke
    14
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Hi Gastl,
    das wars, hatte die seiten im falschen Verzeichnis. Jetzt klappt es.

    Vielen Dank

    LG
    willytyp

  8. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.02.2015
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Gibt es sowas für Dummies? Ich bin wirklich gerade am Anfang mit PHP, ich brauch wenn eine kleine Anleitung wie ich es einsetze.







    - - - Aktualisiert - - -

    Gibt es sowas für Dummies? Ich bin wirklich gerade am Anfang mit PHP, ich brauch wenn eine kleine Anleitung wie ich es einsetze.

    ___________


    EMAN





    [/QUOTE]

  9. #8
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.158
    Danke
    14
    Bekam 64 mal "Danke" in 62 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Zitat Zitat von eman
    Gibt es sowas für Dummies?
    Ja, einfach mal Google bemühen. "Apache Server Dummies", 117000 Ergebnisse

    P.S. Man hängt sich nicht einfach an andere Diskussionen ran
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

Ähnliche Themen

  1. variable an paypal übergeben
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 22:14
  2. Javascript variable übergeben
    Von Dicker1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 16:09
  3. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  4. variable übergeben aus rolloverbuttons
    Von modiva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:38
  5. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 22:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •