Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Navi Probleme bei IE

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    24.06.2014
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navi Probleme bei IE

    Hallo,

    ich habe mit meiner Navi beim IE (11) Probleme.
    Immer wenn ich auf einem Hauptlink klicke springt das Untermenü kurz auf. Bei den anderen Browsern ist das nicht.


    Kurze Erklärung:
    Ich habe ein Menü mit Untermenüs (Drop-Down Menü).
    Wenn ich auf einen einfachen Links klicke - (Beispiel Impressum) - springen die Untermenüs mit auf.

    Das scheint an den Code zu liegen. Denke ich. Denn immer wenn ich den lösche passiert das nicht.


    Code:
    Transition : opacity 0.2s linear, visibility 0.2s linear; 
    Da ich diesen aber brauche - denke ich - um den Unterlink aufzuhalten, damit ich nicht ins leere klicke, wenn ich auf das Untermenü möchteweiß ich nicht wie ich das anders lösen kann.

    Hätte jemand eine andere Lösung (auch nur für IE)?


    Hier der CSS

    Code:
    #nav{
    position:relative;
    width:900px;
    margin:auto;
    }
    ul#navi{
    margin:auto;
    position:relative;
    float:left;
    }
    ul#navi li{
    display:inline;
    font-family:'PT Sans', sans-serif;
    font-size :0.9em;
    text-align:left;
    letter-spacing:0.2em;
    float:left;
    position:relative;
    }
    ul#navi lia.seite{
    color:#FFFFB9;
    }
    ul#navi lia{
    padding:30px30px 15px 30px;
    color:#EFEFEF;
    text-decoration:none;
    display:inline-block;
    transition:color0.2s linear, background 0.2s linear;
    }
    ul#navi lia:hover, .seite a:hover{
    background:#3F3F3F;
    opacity:.8;
    color:#66cc00;
    }
    ul#navili:hover > a{
    }
    ul#navili:hover > ul{
    visibility:visible;
    opacity:1;
    }
    ul#navi ul,ul#navi ul li ul{
    list-style:none;
    visibility:hidden;
    opacity:.8;
    position:absolute;
    z-index:99999;
    width:200px;
    background:#2F2F2F url(../grafik/header.png);
    transition:opacity0.2s linear, visibility 0.2s linear;
    }
    ul#navi ul{
    top: 60px;
    left: 0;
    }
    ul#navi ulli ul{
    top: 0;
    left:181px;
    }
    ul#navi ulli{
    clear:both;
    width:100%;
    border:none;
    border-bottom:1pxsolid #c9c9c9;
    }
    ul#navi ulli a{
    background:none;
    padding:15px20px;
    color:#EFEFEF;
    text-decoration:none;
    display:inline-block;
    border:none;
    float:left;
    clear:both;
    width:160px;
    }

    HTML

    HTML-Code:
    <navid="nav">
    <ulid="navi">
    <li><aclass="seite"href="index.php">Startseite</a></li>
     
    <li><a href="#">Leistungen</a>
    <ul>
    <li><ahref="webdesign.php">&raquo;&nbsp;Webdesign</a></li>
    <li><ahref="fotodesign.php">&raquo;&nbsp;Fotodesign</a></li>
    <li><ahref="fotoservice.php">&raquo;&nbsp;Fotoservice</a></li>
    <li><ahref="cms.php">&raquo;&nbsp;CMS</a></li>
    </ul>
    </li>
     
    <li><ahref="#">Service</a>
    <ul>
    <li><ahref="webspeicher.php">&raquo;&nbsp;Hosting(Server)</a></li>
    <li><ahref="https://webbox17.server-home.org/user" title="Kundenlogin"target="_blank">&raquo;&nbsp;Kundenlogin</a></li>
    <li><ahref="faq.php">&raquo;&nbsp;Hilfe /FAQ</a></li>
    </ul>
    </li>
     
    <li><ahref="kontakt.php">Kontakt</a></li>
    <li><ahref="impressum.php">Impressum</a></li>
     
    </ul>
    </nav>
    Hier noch der Link zur Seite.

    Liebe Grüße
    Andre
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Navi Probleme bei IE

    Wundert mich, daß sie überhaupt funktioniert. Oder ist es ein Kopierfehler?
    HTML-Code:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <title>navi</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <style>
    * {
     margin:0;
     padding:0;
    }
    
    nav {
     width:900px;
     margin:0 auto; 
    }
    
    nav ul {
     list-style:none;
     text-align:center;
     background:#000;
    }
    
    nav li {
     display:inline-block;
     position:relative;
    }
    
    nav ul ul {
     position:absolute;
     left:-9999em;
     text-align:left;
    }
    
    nav li li {
     width:200px;
    }
    nav a {
     padding:10px;
     color:#fff;
     text-decoration:none;
     display:block;
    }
    
    nav a:hover{
     background:#3F3F3F;
     color:#66cc00;
    }
    
    nav li:hover ul {
    top: auto;
    left: 0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <nav>
    <ul>
    <li><a href="index.php">Startseite</a></li>
     <li><a href="#">Leistungen</a>
    <ul>
    <li><a href="webdesign.php">Webdesign</a></li>
    <li><a href="fotodesign.php">Fotodesign</a></li>
    <li><a href="fotoservice.php">Fotoservice</a></li>
    <li><a href="cms.php">CMS</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Service</a>
    <ul>
    <li><a href="webspeicher.php">Hosting(Server)</a></li>
    <li><a href="https://webbox17.server-home.org/user" title="Kundenlogin"target="_blank">Kundenlogin</a></li>
    <li><a href="faq.php">Hilfe /FAQ</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href="kontakt.php">Kontakt</a></li>
    <li><a href="impressum.php">Impressum</a></li>
    </ul>
    </nav>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.06.2014
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navi Probleme bei IE

    Hallo,

    Zitat Zitat von djheke Beitrag anzeigen
    Wundert mich,daß sie überhaupt funktioniert. Oder ist es ein Kopierfehler?


    Ja scheint so, was du hier kopiert hast geht auch nicht. Ich hatte doch den richtigen Code schon. Vielleicht nochmal die CSS als Link.
    Aber du darfst die css nicht vergessen.


    Und das ist der HTML Code für die Navi

    HTML-Code:
    <nav id="nav">
    <ul id="navi">
    <li><a class="seite" href="index.php">Startseite</a></li>
    <li><a href="#">Leistungen</a>
    <ul>
    <li><a href="webdesign.php">&raquo;&nbsp;Webdesign</a></li>
    <li><a href="fotodesign.php">&raquo;&nbsp;Fotodesign</a></li>
    <li><a href="fotoservice.php">&raquo;&nbsp;Fotoservice</a></li>
    <li><a href="cms.php">&raquo;&nbsp;CMS</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Service</a>
    <ul>
    <li><a href="webspeicher.php">&raquo;&nbsp;Hosting (Server)</a></li>
    <li><a href="https://webbox17.server-home.org/user" title="Kundenlogin" target="_blank">&raquo;&nbsp;Kundenlogin</a></li>
    <li><a href="faq.php">&raquo;&nbsp;Hilfe / FAQ</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href="kontakt.php">Kontakt</a></li>
    <li><a href="impressum.php">Impressum</a></li>
    </ul>
    </nav>
    Liebe Grüße
    Andre
    Geändert von Web-D (07.11.2014 um 22:10 Uhr)

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Navi Probleme bei IE

    Kopiere doch mein Code. ist nur etwas abgespeckt und funktioniert.

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit kyrillischer Navi-Leiste
    Von mathbaier im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2012, 10:04
  2. Probleme bei CSS und 2ter Navi-Leiste
    Von Andyy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.01.2011, 11:37
  3. Probleme mit aufklapp-navi
    Von Greg10 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2009, 19:35
  4. probleme mit navi-leiste
    Von dawo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 08:42
  5. Probleme mit Navi Menu
    Von Booker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.02.2007, 22:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •