Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Codeblock bei Aufruf einer Funktion in HTML ausführen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.10.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Codeblock bei Aufruf einer Funktion in HTML ausführen

    Hallo Zusammen!
    Ich suche eine Möglichkeit einen Codeblock auszuführen den ich in meiner index.html Datei oder in einer seperaten definiert habe. Ich habe einen längeren Code für eine Navigation mit HTML und CSS geschrieben. Wenn ich jetzt aber einen Unterpunkt in der Navigation ergänzen möchte, muss ich dies in jeder der ca 10 HTML Dateien einzelnd machen, weil ich den Code für die Navigation in jede Datei einzelnd kopiert habe.

    Also suche ich eine Möglichkeit, diesen Codeblock in nur einer Datei definiert zu haben, dieser soll dann von den anderen Dateien abgerufen werden, sodass sich Änderungen direkt auf jede Datei auswirken. Ich will nicht immer den Code in jeder einzelnen Datei ebenfalls verändern müssen, wenn ich etwas an der Navigation verändern möchte. Also sozusagen eine Funktion die immer diesen HTML Codeblock ausführt. Gibt es dafür eine Möglichkeit?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Codeblock bei Aufruf einer Funktion in HTML ausführen

    Soetwas kann man sehr einfach mit PHP lösen, einfach die Seiten per include zur Laufzeit zusammensetzen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Codeblock bei Aufruf einer Funktion in HTML ausführen

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Soetwas kann man sehr einfach mit PHP lösen, einfach die Seiten per include zur Laufzeit zusammensetzen
    Okay, vielen Dank! Also schreibe ich an die Stelle wo ich den Codeblock einfügen will

    HTML-Code:
    <?php include("dateiname.endung");?>
    ?

    Muss ich noch etwas in den Header schreiben damit PHP implementiert wird?

    Weil wenn ich eine Datei test.inc erstelle die nur den Text "Test" enthält, und in meine HTML Datei an eine beliebige Stelle

    HTML-Code:
    <?php include("test.inc");?>


    einfüge, wird der Text auf der Website nicht angezeigt..
    Geändert von GConscience (25.10.2014 um 15:57 Uhr)

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Codeblock bei Aufruf einer Funktion in HTML ausführen

    Dein Server muss PHP unterstützen und die Dateiendungen sollten .php lauten.

Ähnliche Themen

  1. Bei jedem Link Javascript funktion ausführen
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.04.2011, 17:20
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 18:47
  3. Funktion ausa.php in b.php ausführen
    Von Frank Poschinek im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2006, 03:13
  4. Direkt aufruf einer Kurzurl
    Von Cheffe76 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 19:25
  5. Variableübergabe bei Aufruf einer neuen HTML Seite
    Von Klaus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 10:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •