Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Pc startet nicht mehr nach einem Festplattenwechsel!!

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Weit vom Süden komm ich her...
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Pc startet nicht mehr nach einem Festplattenwechsel!!

    Hallo Leute! Ich habe in meinem Pc zwei Festplatten.Eine wo das Betriebssystem(windows xp) drauf ist,und eine wo ich meine Sachen drauf habe,DVDs,Spiele,Software,CDs u.s.w!! Jetzt ist die Festplatte wo ich meine Sachen drauf habe,mitlerweile zu klein geworden.Dann habe ich mir eine größere zugelegt,und diese dann durch die andere ersetzt.Leider will mein Pc dann nicht mehr starten,weil er anscheinend den Datenträger nicht mehr finden kann!! Obwol das Betriebssystem ja auf der anderen Festplatte drauf ist.Komisch oder? ich hoffe es kann mir jemand helfen.Gruß ilmer
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Achte mal auf die Jumper.
    Die eine ist die Master und die andere die Slave Platte.
    Sind beide als Master gejumpert geht nichts mehr, wenn sie an einem IDE Kabel hängen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mistverständnis, Admin?
    Ich habe nicht den Eindruck, als würde der Rechner nicht starten, weil die Platten nicht erkannt werden. Der startet nicht hoch, weil auf der Primary Master nix drauf ist. Dem fehlt einfach ein Bootsektor.

    Ich würd sagen, schreib mal bitte etwas mehr Details, was haste gemacht, damit der Rechner läuft? Denn dass Du nicht einfach eine andere Platte als Startlaufwerk dranhängen kannst und es dann funktioniert, dass sollte Dir ja klar sein, oder?
    Ohne Bootsektor läuft da nix.
    Gruß
    webbie

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Weit vom Süden komm ich her...
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie was haste gemacht??? Ich hab einfach die alte Platte wieder rein gemacht,und dann startete er wieder! Aber ich muss unbedingt die neue rein machen,denn die alte ist einfach zu klein.Kannst du mir das ein bischen genauer erklären? Das mit dem Bootsektor mein ich.

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    also die Platte, auf der das Betriebssystem ist, muss als Master gejumpert sein und die Platte, auf der Deine "Sachen" drauf sind, muss als Slave gejumpert sein - wenn beide am selben (dem ersten) IDE-Kabel hängen. Wenn Du also Deine "Sachen" auf die neue, grosse Platte kopieren willst, musst Du zunächst die neue Platte am zweiten IDE-Kabel, parallel zum optischen Laufwerk anhängen. Erst nach dem Kopieren kannst Du die alte "Sachen"-Platte gegen die neue austauschen.
    Abgesehen von falscher Jumperung oder verdreht aufgestecktem IDE-Kabel kann aber auch die Festplattenerkennung im BIOS scheitern, wenn sie auf den alten Festplattentyp eingestellt wurde (man macht das um Bootzeit zu sparen und vergisst das beim HDD-Tausch). Dort sollte die Festplattenerkennung auf Auto stehen.
    Und nun fleissig basteln.
    MfG
    6_freddy

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, da tut sich bei mir die Frage auf, welche Platte denn nun eigentlich getauscht werden soll. Du kannst nicht einfach die erste Platte mit dem Betriebssystem als zweite Platte laufen lassen... Auf der ersten muss sich ja zumindest das System befinden und das lässt sich leider nicht so ohne weiteres installieren, wenn bereits eines auf der anderen Platte drauf ist (bei XP). Un das alte System auf Platte zwei geht auch nicht einfach so zu verwenden... das meinte ich damit.
    Vielleichtt schilderst Du nochmal genau, welche Daten sich auf welcher Platte befinden und welche Platte getauscht werden soll?
    Gruß
    webbie

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Weit vom Süden komm ich her...
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich möchte eigentlich nichts von der alten Platte auf die neue kopieren!! Ich will einfach nur die alte Platte raus,und die neue rein.Auf der neuen ist nix drauf!! Also so wie man sie kauft.Die Platte wo das Betriebssytem drauf ist,bleibt drinnen "is ja klar" Auf der Platte,wo ich meine Sachen drauf habe,ist nichts von Windows drauf.Also die hat nix mit Windows zu tun!! Da sind halt eben nur meine "Sachen" drauf. Aber wenn man die Platte raus nimmt,leuft gar nix mehr!!Obwol da nix von Windows drauf ist.Kann mir nicht mal jemand eine Beschreibung geben,für Platte mit meinen "Sachen" raus,und neue "leere" rein??????

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    im BIOS die Default-Einstellungen aktivieren, erste Platte (die mit dem Betriebssystem) als Master am ersten IDE-Kabel, zweite Platte (die Neue) als Slave am ersten IDE-Kabel.
    MfG
    6_freddy

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ilmer
    Ich möchte eigentlich nichts von der alten Platte auf die neue kopieren!! Ich will einfach nur die alte Platte raus,und die neue rein.Auf der neuen ist nix drauf!! Also so wie man sie kauft.Die Platte wo das Betriebssytem drauf ist,bleibt drinnen "is ja klar" Auf der Platte,wo ich meine Sachen drauf habe,ist nichts von Windows drauf.Also die hat nix mit Windows zu tun!! Da sind halt eben nur meine "Sachen" drauf. Aber wenn man die Platte raus nimmt,leuft gar nix mehr!!Obwol da nix von Windows drauf ist.Kann mir nicht mal jemand eine Beschreibung geben,für Platte mit meinen "Sachen" raus,und neue "leere" rein??????
    ....du musst die neue platte natürlich erst formatieren!!!

  10. #10
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    Zitat Zitat von Ilmer
    Ich möchte eigentlich nichts von der alten Platte auf die neue kopieren!! Ich will einfach nur die alte Platte raus,und die neue rein.Auf der neuen ist nix drauf!! Also so wie man sie kauft.Die Platte wo das Betriebssytem drauf ist,bleibt drinnen "is ja klar" Auf der Platte,wo ich meine Sachen drauf habe,ist nichts von Windows drauf.Also die hat nix mit Windows zu tun!! Da sind halt eben nur meine "Sachen" drauf. Aber wenn man die Platte raus nimmt,leuft gar nix mehr!!Obwol da nix von Windows drauf ist.Kann mir nicht mal jemand eine Beschreibung geben,für Platte mit meinen "Sachen" raus,und neue "leere" rein??????
    ....du musst die neue platte natürlich erst formatieren!!!
    hm das weis er doch oder? *hoff*

Ähnliche Themen

  1. Nach füllen von suppl_views startet Plone nicht mehr
    Von mfernau im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.2008, 23:24
  2. Pc startet nicht mehr
    Von goldeneye im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2008, 18:25
  3. XP startet nicht mehr
    Von misterjs im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 23:23
  4. PC startet nicht mehr
    Von Torty im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 08:25
  5. Empire at war startet nach dem 1.4 patch nicht mehr
    Von Ax im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.05.2006, 21:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •