Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Problem mit Spoiler

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.08.2014
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Spoiler

    Hallo,
    um eine Hilfe Seite für Webkicks Chats zu erstellen, habe ich mir einen Code für so eine Art Spoiler ergooglet
    Code:
     <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function swap(openlink,closelink, linkid, dataid)
    {
    if( document.getElementById(dataid).style.display == 'none')
    {
    document.getElementById(dataid).style.display='inline';
    document.getElementById(linkid).firstChild.nodeValue=closelink;
    } else
    {
    document.getElementById(dataid).style.display='none';
    document.getElementById(linkid).firstChild.nodeValue=openlink;
    }
    }
    //]]>
    </script>
    Externes Hintergrundbild<br>
    <a  href="#swap" onclick="javascript:swap('Script Einblenden','Script  Ausblenden', 'swaplink', 'hideme')" id="swaplink" onfocus="this.blur()"  name="swaplink">Script Einblenden</a>
    <div id="hideme" style="display:none">
    <br />
    <p>
    <b>Hintergrundbild ohne weitere Formatierung:</b><br>
    &lt;style type="text/css"&gt;body {background-image: url(<font color="#ff0000">http://URL des Bildes</font>);}&lt;/style&gt;<br>
    <b>Hintergrundbild zentriert und wegscrollen verhindern:</b><br>
    &lt;style type="text/css"&gt;body {background-image: url(<font color="#ff0000">http://URL  des Bildes</font>); background-attachment: fixed;  background-repeat: no-repeat;  background-position:center;}&lt;/style&gt;<br>
    <font color="#ff0000">* rot</font> markiertes muss vorher noch angepasst werden
    </p>
    </div>

    Um nun mehrere dieser Spoiler zu haben, hatte ich den unteren Bereich dieses Codes vervielfacht.
    Code:
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function swap(openlink,closelink, linkid, dataid)
    {
    if( document.getElementById(dataid).style.display == 'none')
    {
    document.getElementById(dataid).style.display='inline';
    document.getElementById(linkid).firstChild.nodeValue=closelink;
    } else
    {
    document.getElementById(dataid).style.display='none';
    document.getElementById(linkid).firstChild.nodeValue=openlink;
    }
    }
    //]]>
    </script>
    Externes Hintergrundbild<br>
    <a  href="#swap" onclick="javascript:swap('Script Einblenden','Script  Ausblenden', 'swaplink', 'hideme')" id="swaplink" onfocus="this.blur()"  name="swaplink">Script Einblenden</a>
    <div id="hideme" style="display:none">
    <br />
    <p>
    <b>Hintergrundbild ohne weitere Formatierung:</b><br>
    &lt;style type="text/css"&gt;body {background-image: url(<font color="#ff0000">http://URL des Bildes</font>);}&lt;/style&gt;<br>
    <b>Hintergrundbild zentriert und wegscrollen verhindern:</b><br>
    &lt;style type="text/css"&gt;body {background-image: url(<font color="#ff0000">http://URL  des Bildes</font>); background-attachment: fixed;  background-repeat: no-repeat;  background-position:center;}&lt;/style&gt;<br>
    <font color="#ff0000">* rot</font> markiertes muss vorher noch angepasst werden
    </p>
    </div>
    <br><br>
    Schrift für alle immer fett<br>
    <a  href="#swap" onclick="javascript:swap('Script Einblenden','Script  Ausblenden', 'swaplink', 'hideme')" id="swaplink" onfocus="this.blur()"  name="swaplink">Script Einblenden</a>
    <div id="hideme" style="display:none">
    <br />
    <p>
    &lt;style&gt;font {font-weight: bold; }&lt;/style&gt;<br>
    </p>
    </div>
    <br><br>
    Abstand zwischen &bdquo;Senden&ldquo; und &bdquo;Verlassen&ldquo; Button:<br>
    <a  href="#swap" onclick="javascript:swap('Script Einblenden','Script  Ausblenden', 'swaplink', 'hideme')" id="swaplink" onfocus="this.blur()"  name="swaplink">Script Einblenden</a>
    <div id="hideme" style="display:none">
    <br />
    <p>
    function   buttonAbstand(){if(efIsLoad()){formular=parent.info.document.forms[1].elements;formular[formular.length-1].style.marginLeft="50px"}else{window.setTimeout("buttonAbstand()",50)}}buttonAbstand();<br>
    <b>* als JS Datei auf Webspace laden und in Chat einbinden
    </p>
    </div>

    Leider wird aber immer nur der 1. Spoiler geöffnet, egal in welcher Zeile ich auf Script Einblenden klicke. Wie hier in der Grafik zu sehen, egal ob ich auf den link blauer, roter oder grüner Pfeil klicke, es öffnet sich immer nur der obere gelb markierte Spoiler


    .Hat da jemand ne Idee das Script anzupassen oder gerne auch ein anderes Script für einen Spoiler
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.08.2014
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Spoiler

    Hat sich erledigt... Lösung war ganz einfach

Ähnliche Themen

  1. Spoiler auf CSS Basis
    Von Der kleine Frosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.11.2011, 21:08
  2. JavaScript - Spoiler mit Dropdown-Liste
    Von Argha im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.07.2011, 18:55
  3. [suche] My space spoiler
    Von paddy10 im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.2010, 10:37
  4. HTML spoiler(myspace)
    Von paddy10 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.08.2010, 02:10
  5. Toggle/Spoiler
    Von Ralf Wedmann im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 21:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •