Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: JavaScript = JavaScript Page?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JavaScript = JavaScript Page?

    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem.
    Nach dem ich meine Webseite bei einem Provider hochgeladen und gestartet habe, wurden mir einige Grafiken und Texte die mit Javascript erzeugt werden, nicht angezeigt.
    Nach Rückfrage, woran das liegen könnte, sagte mir der Provider, das er kein JavaScript Page unterstützt.
    So erging es mir auch bei einen anderen Provider.
    Wie kann ich prüfen welche Java-Version ich habe?
    Wie kann ich ein einfaches Javascript erhalten?
    Wie kann ich meine Javascript anpassen?

    Über ein paar Hinweise oder Tipps bin ich schon dankbar.
    Mit freundlichen grüßen
    hadida
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    JavaScript läuft clientseitig und hat nichts mit einem Provider zu tun. Ich höre zum ersten Mal, das ein solcher JavaScripte nicht unterstützt.

    Was du evtl. meinst ist Java selbst. Java hat nichts mit JavaScript zu tun.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    Danke für die Antwort.

    Nein, ich denke die Provider sollten wissen, was sie auf Ihren Servern installiert haben. Alle beide haben von JavaScript Page gesprochen.
    Ich habe zwar auf meinen Rechner auch Java installiert, aber eigentlich habe ich die Zutaten aus Javasript Fachbücher und aus Foren.

    Hier ein Beispiel meines Script.

    function metadat() {//alert("metadat");
    an = (kundnr.length); // Anzahl der Kunden
    for(i=0; i<an; i++)
    { if (bilder[BildJetzt][0] == kundnr[i][0])
    { //alert("gleich");
    document.getElementById("metadaten").innerHTML = kundnr[i][1];
    document.getElementById("metadaten1").innerHTML = kundnr[i][2];
    document.getElementById("metadaten2").innerHTML = kundnr[i][3];
    document.getElementById("metadaten3").innerHTML = kundnr[i][4];
    document.getElementById("metadaten4").innerHTML = kundnr[i][5];
    kundennummer = kundnr[i][0];
    //alert(kundennummer);
    emailadresse = kundnr[i][5];
    // alert(emailadresse)
    webadresse = kundnr[i][6];
    //alert(webadresse);
    }}}

    Auf meinen Rechner mit Apache-Server läuft das Problemlos.
    Wo könnte ich noch nachsehen? Vielleicht noch einen Hinweis?
    Gruß
    hadida

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.07.2014
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    JavaScript Page gibt es nicht. Hier ist vermutlich JSP gemeint. Kann man schonmal durcheinander kommen, auch wenn das dem Provider nicht passieren sollte
    http://de.wikipedia.org/wiki/JavaServer_Pages

    javascript ist vom Provider unabhängig und funktioniert immer (so es denn fehlerfrei ist).

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    Danke für die Antwort.
    Sie werden wahrscheinlich mit Ihrer Annahme r das es sich um JSP handelt Recht haben.

    Hier folgend die Nachricht des Providers:
    -- ich ging davon aus, dass Sie normalen Java Script einsetzen, dieser wird
    im Browser ausgeführt. Der Server bietet jedoch keine Java Server Pages
    an, dort würde dann Java Script auf dem Server ausgeführt.

    Also Fehlerfrei läuft es auf meinen Rechner. Beim Provider werden mit Javsript keine Texte und Grafiken ausgegeben.

    Dazu fallen mir 2 Sachen ein:
    1. Es wäre schön wenn es einen Provider gibt der auch JSP verarbeiten kann. Dann benötigt der Webseitenbesucher eine Javascript-Einstellungen.
    2. Ich brauch mir keine weiteren Sorgen machen.

    Aber ich möchte mein Programm so anpassen das es auch ohne JSP läuft.

    Gibt es dafür einen Lösungsansatz Beispielsweise andere Schreibweise oder Einsatz von PHP statt JS.
    Aber wie springt man mit einem HTML onclick in einer PHP Ausgabe von Text und Grafik?

    Gruß hadida

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    Mit PHP lässt sich das sicher realisieren.

    Zitat Zitat von hadida
    Aber wie springt man mit einem HTML onclick in einer PHP Ausgabe von Text und Grafik?
    Wie bitte? Verstehe die Frage nicht, bzw. deren Sinn.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    Hier zum besserem Verständnis:



    - Aufruf aus dem HTML- Body-Bereich

    <a href="javascript:Zeigen(1)"><img name="arb1" src="bilder/BI1.jpg" title="" alt="" /></a>


    - mit Java-Script: Zeigen(1) wird der nachfolgende Javascript ausgeführt.


    function Zeigen(Nummer) {
    BildJetzt = Nummer;
    document.getElementById("bildtitel").innerHTML = bilder[BildJetzt][1];
    document.getElementById("bildpad").src = bilder[BildJetzt][2];
    document.getElementById("textbereich").innerHTML = bilder[BildJetzt][3];
    metadat(); // Anzeige der Metadaten
    }
    function metadat() {//alert("metadat");
    an = (kundnr.length); // Anzahl der Kunden
    for(i=0; i<an; i++)
    { if (bilder[BildJetzt][0] == kundnr[i][0])
    { //alert("gleich");
    document.getElementById("metadaten").innerHTML = kundnr[i][1];
    document.getElementById("metadaten1").innerHTML = kundnr[i][2];
    document.getElementById("metadaten2").innerHTML = kundnr[i][3];
    document.getElementById("metadaten3").innerHTML = kundnr[i][4];
    document.getElementById("metadaten4").innerHTML = kundnr[i][5];
    kundennummer = kundnr[i][0];
    //alert(kundennummer);
    emailadresse = kundnr[i][5];
    // alert(emailadresse)
    webadresse = kundnr[i][6];
    //alert(webadresse);
    }}}


    - weitere Aufrufe für Javascript-Anwendungen (Anfang-Zurück-Weiter Neusetzen von Zählern und Anzeigen neuer Texte und Grafiken.

    <div id="content"> <!-- Anfang - Zurück - Weiter -->
    <ul>
    <li><a onclick="anfang()" href="javascript:void(0)">Anfang</a></li>
    <li><a onclick="zurueck()" href="javascript:void(0)">Zur&uuml;ck</a></li>
    <li><a onclick="weiter()" href="javascript:void(0)">Weiter</a></li>
    </ul>
    </div>

    ich hoffe es ist deutlicher geworden.

    Danke nochmal
    Gruß hadida

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    Leider verstehe ich nicht.

    Innerhalb einer HTML-Datei springt man gewöhnlich mittels Anker. Es spielt dabei keine Rolle ob man Text oder Bilder anspringt.

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    Zurück zum eigentlichem Thema.

    Was ist JSP?
    Wie erfolgt der Aufruf einer PHP-Funktion mit onclick aus HTML?
    <a onclick="anfang()" href="javascript:void(0)">Anfang</a> --------> function Zeigen(Nummer) { }

    Wie gibt man Text in PHP aus?
    JS = document.getElementById("metadaten").innerHTML = kundnr[i][1];
    metadaten = css-Beschreibung für die Textausgabe
    kundnr[i][1]; = Textausgabe

    PHP= ????

    Gruß hadida

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: JavaScript = JavaScript Page?

    onclick gibt es in PHP nicht, weil PHP auf dem Server läuft und vom Client (Mausklick) somit nichts mitbekommt. Man schickt ein Formular oder Variableninhalte von HTML/PHP an ein PHP-Script auf den Server, wertet dieses dort mittels PHP aus und schickt das Ergebnis an den Client.

    Text in PHP gibt man mit "echo" aus, also z.B.
    echo 'Text';

    Siehe auch http://www.selfphp.de/
    Geändert von Gastl (17.07.2014 um 19:50 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Javascript und Div - was funktioniert auf dieser page nicht?
    Von KlausInChristus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2011, 23:22
  2. Einbau JavaScript "On/Off -Soundbutton" in HTML-Page
    Von bjc51 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.11.2009, 13:04
  3. Javascript in Javascript importiere
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 19:24
  4. javascript einbetten in html-page
    Von michl1954 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 15:03
  5. Thema: JavaScript -- Variable einfügen JavaScript o. Bild
    Von Dj_P.D. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •