Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Passende Selec-Anweisung

  1. #1
    Bandit
    Gast

    Standard Passende Selec-Anweisung

    Hallo zusammen,

    im Moment habe ich eine Denkblockade, weiß der Geier warum. Ich habe z.B. folgende Tabelle
    Code:
    thread_id | value | kat_id
    --------------------------
        100   |   1   |   1
        100   |   2   |   1 
        100   |   3   |   2
        100   |   4   |   2
        100   |   5   |   2
        101   |   3   |   3
        101   |   4   |   2
        102   |   1   |   2
        102   |   3   |   2
        103   |   3   |   2
        103   |   4   |   2
        103   |   5   |   2
    Gegeben ist die kat_id, z.B. 2. Ich will jetzt alle Thread-ID's finden, die den Value 3 und 4 haben, also in dem Falle die Id's 100 und 103. Wie muss da die Select-Anweisung aussehen?

    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Bandit (08.07.2014 um 16:36 Uhr)

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.07.2014
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard AW: Passende Selec-Anweisung

    Falls ich dich richtige verstanden habe:

    select `thread_id` from XXX where `kat_id` = 2 and `value` in (3, 4);

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Passende Selec-Anweisung

    Damit würde ich auch die Thread-Id 101 bekommen, da value=3 zutrifft. Die 101 hat aber nicht value=4

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.07.2014
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard AW: Passende Selec-Anweisung

    Hm, in der Zeile hat die 101 aber auch value=4:

    101 | 4 | 2

    Oder meinst du die 102 und es müssen immer value=3 _und_ value=4 zutreffen?

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Passende Selec-Anweisung

    Zitat Zitat von szapi Beitrag anzeigen

    es müssen immer value=3 _und_ value=4 zutreffen?
    Genau.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Passende Selec-Anweisung

    probiers doch mal mit nem subselect
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Passende Selec-Anweisung

    Das ist eine gute Idee Funktioniert sogar

Ähnliche Themen

  1. Gibt eine passende PHP-Fkt. die für Webseite den Browser sucht?
    Von Swanky im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.2011, 13:30
  2. if Anweisung
    Von Skared im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 02:59
  3. Suche passende Domain?
    Von F.E.A.R. im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 21:56
  4. So groses Problem dass ich nicht mal passende Titel Finde :D
    Von mAroc G im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 20:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •