Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Menu extern einbinden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.05.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menu extern einbinden

    Hallo!

    Ich habe mir ein riesen Projekt angelastet. Habe eine Seite die ständigen Veränderungen unterliegt, nachdem ich kein Freund von CMS bin, habe ich eine gecodet. Mein Problem dabei ist dass das Menü sich ständig erweitert, was dazu kommt oder was weg kommt.

    Jetzt ist meine Überlegung ob ich das Menü nicht in eine eigene Datei auslagern kann, und es wird dann nur noch über einen kurzen Befehl automatisch geladen.

    Ich hoffe ich habe mich nicht zu kompliert ausgedrückt

    Vielen Dank für Eure Inputs!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Menu extern einbinden

    Mit PHP ist das kein Problem, siehe http://de3.php.net/manual/de/function.include.php

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.05.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu extern einbinden

    Du meinst dass das reicht?
    Code:
    <?phpinclude 'menue.html'; ?>

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Menu extern einbinden

    Probiere es aus

    Bedenke aber, das deine Dateien, die PHP nutzen, die Extension .php haben müssen.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.05.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menu extern einbinden

    Das heisst, ich muss alle Seiten mit der php Endung angeben?
    Vielen Dank!

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Menu extern einbinden

    Jau, so ist es. Dateien, die reines HTML beinhalten, musst du nicht umbenennen, kannst du aber. Aber sobald eine Zeile PHP benutzt wird, ist Umbenennen angesagt. Es gibt zwar noch einen Trick den Server dazu zu zwingen, .html zu parsen, aber davon würde ich die Finger lassen.

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Menu extern einbinden

    Vielleicht hilft dir diese kleine Anleitung dabei.
    http://www.gipspferd.de/css/anleitung/a4/a4.php

Ähnliche Themen

  1. Chat in Forum einbinden oder doch extern?
    Von Allegra im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.08.2008, 12:41
  2. Popup Menu wieder einbinden
    Von D240354 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 11:02
  3. Tabelle extern?!
    Von Illu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 02:10
  4. Jscript zur Darstellung von linearem Menu in ein Baum Menu
    Von stud3 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2004, 09:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •