Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Zugriff ohne portnummer nur mit ip ???

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.05.2014
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zugriff ohne portnummer nur mit ip ???

    Guten Tag zusammen,

    ich arbeite gerade daran unser intranet mit plone zu gestalten.

    die Seite soll über eine ip erreicht werden : z.b 10.151.50.1

    zur Zeit muss ich 10.151.50.1:8080/plone im browser eingeben.

    ich hätte es gerne so das ich nur 10.151.50.1 eingeben muss und die Startseite von
    plone kommt.
    ich habe es schon mit dem Virtual Host Monster versucht krieg es aber nicht hin.
    ich habe nur Zope laufen , kein Apache
    kennt sich jmd. Aus ?

    danke
    freundliche Grüße
    björn
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard AW: Zugriff ohne portnummer nur mit ip ???

    Hallo Björn,

    ohne eine Domain wie z.B. intranet.lan macht sich das schlecht.
    Du könntest aber auch alles auf Port 80 laufen lassen, aber das ist eher die schlechtere Lösung.

    NGINX-konfiguration, geht aber analog auch mit anderen Webservern wie Apache & co

    z.B. so:

    Code:
    server {
        listen 192.168.2.119:80;
        server_name 192.168.2.119;
        location / {
            proxy_pass http://127.0.0.1:8080/VirtualHostBase/http/192.168.2.119:80/Plone/VirtualHostRoot/;
        }
    }
    Dann werden alle Zugriffen die über port 80 auf der IP 192.168.2.119 rein kommen auf das Plone umgelenkt.
    Wenn nichts anderes auf dem Server läuft, kann man das so machen.

    alternativ mit domain:

    Code:
    server {
        listen 0.0.0.0:80;
        server_name intranet.lan;
        location / {
            proxy_pass http://127.0.0.1:8080/VirtualHostBase/http/intranet.lan:80/Plone/VirtualHostRoot/;
        }
    }

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.12.2014
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zugriff ohne portnummer nur mit ip ???

    Du kannst natürlich
    Testking 642-447 dumps jeder Zeit url-Shortener einsetzen, dafür brauchst du aber keine Integration in Plone.
    Es reich ja dann den Ziellink dort einzutragen und du hast deinen kurzen URL, aber eben ohne deine Domain.
    OMAR

Ähnliche Themen

  1. Lytebox (Lokal ohne Prob , online ohne Anzeige)
    Von HexDuke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.05.2014, 09:49
  2. img background - ohne Kacheleffekt (und ohne CSS und Style)
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.08.2010, 14:03
  3. Serverlast verkleinern ohne direkten Zugriff
    Von anagramm im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.06.2009, 00:47
  4. Teamspeak Ohne Werbung? Ohne Anforderung
    Von Raykonboss im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 18:39
  5. BackUp ohne Zugriff
    Von Temporärer Gast im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 22:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •