Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Tabelle bearbeiten

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.02.2013
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    52
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle bearbeiten

    Hallo Forum,

    mal ´ne Frage. Ich habe eine Produkttabelle mit ca. 5000 Artikeln. Nun möchte ich die Artikel - Nummern in Spalte A (z.Bsp.) mit einem Buchstaben ergänzen. Gibt es eine Möglichkeit dieses auf einfache Art und Weise durchzuführen ohne 5000 Zeilen einzeln zu bearbeiten ?

    Gruss
    Hilf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Excel? MySQL? Access?

    Womit arbeitest du?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.02.2013
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    52
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Mit OpenOffice (auch Excel), ich versuche auch was anderes, wenn´s damit geht.

    Sieht bei mir so aus: (als Tabelle)

    Artind Artnr Artnralt EAN Artkern
    39970 1023 4053258197172 Ohrstecker 925 Sterling Silber rhodiniert teilmattiert 24 Diamant-Brillanten
    39971 1033 4053258197189 Anhänger 925 Sterling Silber rhodiniert teilmattiert 12 Diamant-Brillanten
    39973 1053 4053258197264 Ohrstecker 925 Sterling Silber vergoldet oxydiert 2 Blautopase Ohrringe
    39974 1063 4053258197271 Anhänger 925 Sterling Silber vergoldet oxydiert 1 Blautopas

    Vor die 39970, 39971 usw. möchte ich nun einen Buchstaben in die gleiche Spalte setzen.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Soll das immer der gleiche Buchstabe sein? Und wenn nein, woran kann man das festmachen?

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.02.2013
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    52
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Ja, immer der gleiche Buchstabe. Ich bekomme 2 csv-dateien von 2 verschiedenen Lieferanten mit teilweise den gleichen Artikel-Nr., um diese im Shop getrennt zu verarbeiten, muss ich eine davon mit einem Buchstaben belegen.

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Artind ist nicht Artnr! Du sprichst von Artikelnummer meinst aber den Artikelindex.

    Vorgehen bei OpenOffice:
    Neue Spalte erstellen und dort oben im Formel-Textfeld folgendes eintragen

    =CONCATENATE("a";A2)


    anschliessend das Feld durch markieren und nach unten ziehen auf die anderen Spalten kopieren.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.02.2013
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    52
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Dann erscheint bei mir #NAME?

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Hast du OpenOffice oder Excel verwendet?
    A2 ist die erste Tabellenzelle mit dem Wert aus Artind, stimmt das denn mit dem bei dir überein?

    Lies auch mal die Hilfe zu den Funktionen:

    --> https://help.libreoffice.org/scalc/S...4.2#Example_24

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.02.2013
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    52
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Ja, A2 ist die erste Zelle. Wenn ich die neue Spalte erstellt habe ist der Wert aber B2. Sobald ich auch die Formel eingegeben habe, erscheint in der neuen Spalte "#NAME?". Was mache ich nur falsch ?

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabelle bearbeiten

    Zitat Zitat von Hilf Beitrag anzeigen
    Ja, A2 ist die erste Zelle. Wenn ich die neue Spalte erstellt habe ist der Wert aber B2.
    Dann ändere das.
    Lies doch auch mal die Hilfe, die ist ist gut dokumentiert.

Ähnliche Themen

  1. ppt zum bearbeiten öffnen
    Von fritz-1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2009, 17:15
  2. Bild bearbeiten
    Von Selina8292 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.09.2008, 18:09
  3. filme mit php bearbeiten
    Von Greg10 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.12.2007, 17:39
  4. Logo bearbeiten
    Von xnoelx im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.01.2006, 17:27
  5. DropDownMenu bearbeiten
    Von Andrea im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.2004, 09:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •