Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: javsscript im body tag ausführen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.04.2014
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard javsscript im body tag ausführen

    Hallo Experten,

    ich hoffe, dass ich hier im richtigen bereich bin, wenn nicht bitte ich um nachsicht.

    Also, ich taste mich gerade an das mischen von html, Java und php ran! Dabei versuch ich folgenden Code zum laufen zu bringen, den im web gefunden habe:

    Dabei soll beim verlassen der Seite ein Eintrag in die verweildauer.txt geschrieben werden .... funzt aber nicht !!!

    Die HTML-Seite:

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Untitled Page</title>
    
    <style type="text/css">
    body
    {
       margin: 0;
       padding: 0;
       background-color: #FFFFFF;
       color: #000000;
    }
    </style>
    <style type="text/css">
    a
    {
       color: #0000FF;
       text-decoration: underline;
    }
    a:visited
    {
       color: #800080;
    }
    a:active
    {
       color: #FF0000;
    }
    a:hover
    {
       color: #0000FF;
       text-decoration: underline;
    }
    </style>
    <script language="JavaScript">
    var Aufrufzeit = new Date();
    var Differenz = 0;
    function Zeitberechnung()
    {
        var AktuelleZeit = new Date();
        Differenz = parseInt((AktuelleZeit.getTime() - Aufrufzeit.getTime()) / 1000);
        setTimeout("Zeitberechnung()", 1000);
    }
    function OnlineZeitSpeichern()
    {
        Differenz = String(Differenz);
        Webseite = document.URL.replace(/.*\/,"");
        Webseite = Webseite.replace(/./,"_");
        OnlineZeitSpeichern = window.open("onlinezeitspeichern.php?Verweildauer="+Differenz+"&Webseite="+Webseite, "OnlineZeitSpeichern", "toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=0,height=0");
        OnlineZeitSpeichern.close();
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad="Zeitberechnung();" onUnLoad="OnlineZeitSpeichern();">
    <div id="wb_Shape1" style="position:absolute;left:206px;top:260px;width:151px;height:165px;z-index:0;">
    <img src="images/img0011.png" id="Shape1" alt="" style="border-width:0;width:151px;height:165px;"></div>
    </body>
    </html>

    Die php-datei

    Code:
    <?php
    if($Verweildauer && $Webseite)
    {
        $IP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $FilePointer = fopen("verweildauer.txt", "a");
        fwrite($FilePointer, $IP." # ".$Webseite." # ".$Verweildauer."n");
        fclose($FilePointer);
        echo Fertig;
    }
    else
    {
    echo Fehler;
    }
    ?>
    mfg eem Monarch
    PS: mein 2ter Name ist Monarch und bezieht sich auf den Schmetterling und ist keine anmassung von mir!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Monarch (24.04.2014 um 17:37 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: javsscript im body tag ausführen

    Zitat Zitat von Monarch Beitrag anzeigen
    funzt aber nicht !!!
    Das ist keine Fehlerbeschreibung! Was funktioniert nicht? Wird das PHP-Script überhaupt aufgerufen? Das PHP-Script ist veraltet, Stichwort register_globals, siehe http://www.php.net/manual/de/security.globals.php

    Richtig debuggen

    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(-1);
    3. Man verwendet ini_set('display_errors', true); damit die Fehler auch angezeigt werden.
    4. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    5. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde. Wichtig bei MySQL Fehlern (...not a valid MySQL result resource...): mysqli_error() verwenden oder Abfrage ausgeben und zb mit phpmyadmin testen.
    6. Schritt 5 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    7. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    8. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    9. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

  3. #3
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: javsscript im body tag ausführen

    Java ist nicht Javascript.
    https://de.wikipedia.org/wiki/Java_%...miersprache%29
    http://de.wikipedia.org/wiki/Javascript

    Die meisten Scripte die man im Netz findet sind veraltet und beziehen Browser mit ein, die es schon lange nicht mehr gibt. Heutige Browser verlassen sich weitgehend auf die geschaffenen Standards.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.04.2014
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: javsscript im body tag ausführen

    Ähm ja,

    mal im Klartext: wie muss ich den code ändern um zu sehen ob der aufruf im Body ausgeführt und die Funktion "function OnlineZeitSpeichern()" ausgeführt wird ?

    mfg eem monarch

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: javsscript im body tag ausführen

    Zuerst einmal das Schließen des Fensters verhindern und "Richtig debuggen" beachten.

Ähnliche Themen

  1. probleme mit <body>
    Von _eeyore_ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.03.2013, 19:02
  2. body height
    Von guuls im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2011, 13:42
  3. </body /> <- Valide?
    Von Darkxor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.07.2009, 22:02
  4. CSS Problem bei body{ }
    Von Heavygerch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 11:43
  5. body onload + body onunload in einer Seite machbar?
    Von Semmel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 16:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •