Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.04.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

    Hallo Liebe Leute,
    ich habe ein Problem an dem ich schon seit nen Paar Stunden sitze.

    Sobald ich auf "Submit" gehe, passiert einfach nichts und die Seite lädt sich neu.
    In der Url steht dann :"login.php?email=&passwort=&loginsubmit=Anmeld en"

    Ich verzweifel langsam... ich hoffe, jemand von euch kann mir helfen!
    Hier ist mein Code:
    PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
    (E_ALL);
      
      
    session_start();
      
    $form="<form action='login.php' methode='post'>
               <table cellspacing='10'>
                <tr>
                 <td>Email</td>
                 <td><input type='text' name='email'></td>
               </tr>
               <tr>
                 <td>Passwort</td>
                 <td><input type='password' name='passwort'></td>
               </tr>
               <tr>
                 <td></td>
                 <td><input type='submit' name='loginsubmit' value='Anmelden'></td>        
               </tr>    
              </table>
             </form>"
    ;
      
      include(
    "config.php");
      
    // login Funktionen 
      //post variablen einfach speichern     
        
    $email $_POST['email'];
        
    $passwort $_POST['passwort'];
        if(
    $_POST['loginsubmit'])
        {
          if(
    $email !="" && $passwort !="")
          {
            
    $email mysql_real_escape_string($email);
            
    $passwort md5($passwort1);
            
    $abfrage="SELECT * FROM spieler WHERE email='$email'";
            
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
            
    $row mysql_fetch_object($ergebnis);
            if(
    mysql_num_rows($rows) > 0)
            {
               
    $db mysql_fetch_assoc($abfrage);
               if(
    $db['passwort'] == $pass)
               {
                  
    $spielerid $db['id'];
                  
    $email5 $db['email'];
                  
    $name $db['charaktername'];
                  
    $_SESSION['id'] = $spielerid;
                  
    $_SESSION['email'] = $email5;
                  
    $_SESSION['charaktername'] = $name;
                 echo 
    "Sie haben sich erfolgreich angemeldet, <B>'$name'</B>!";
              }
              else
              {
                 echo 
    "Sie haben ein falsches Passwort eingegeben!";
              }
          }
          else
          {
             echo 
    "Es existiert kein Account mit der Email-Adresse!";
          }
        }        
        else
        {
           echo 
    "Bitte füllen Sie alle Felder aus!";
        }
      }
      else
      { 
         if(isset(
    $_SESSION['email']))
         {
            echo(
    "Sie sind bereits angemeldet <a href='logout.php'>Abmelden</a>");
         }
         else
         {
            echo (
    $form);
          }
      }
    include(
    "bottom.php");
    ?>
    Ich will eigentlich nur, dass er sich mit Sessions einloggt.
    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Bandit (11.04.2014 um 12:38 Uhr) Grund: Quellcode korrigiert

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

    methode='post' ist falsch! Das hätte dir auffallen müssen, denn du bekommst die Daten in die URL, wo sie aber nicht hingehören.

    Und anscheinend ist bei dir die Ausgabe von Fehlern blockiert, den bei error_reporting(E_ALL); müsste es einige Warnings geben. deshalb bau mal ein:
    ini_set("display_errors", true);

  3. Folgende User finden die Antwort von Bandit gut:


  4. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

    Danke für deine Antwort!
    Leider ist es egal, ob ich die POST Methode oder GET verwende.
    In meinem Register Script, klappt es auch super mit der POST Methode :/
    Hier mal beide Scripts.
    Fehlermeldungen gibt er leider keine aus.

    Register.php

    PHP-Code:
    <?php include("head.php"); ?>
    <div id="maincontent">
    <?php include("menu.php");?>
    <td valign="top" width="100%" id="contenttb">
                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <div align=center>
        <h1>Registrierung</h1>
    </div><?phperror_reporting(E_ALL);
    $form "
    <form action='register.php' method='post'>
        <table cellspacing='10'>
            <tr>            
               <td>E-Mail Adresse*</td>            
               <td><input type='text' name='email'></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Passwort*</td>
                <td><input type='password' name='passwort'></td>
            </tr>        
    <tr>            
    <td>Passwort Wdh.*</td>            
    <td><input type='password' name='passwort2'></td>        
    </tr>        
    <tr>            
    <td>Charaktername*</td>            
    <td><input type='text' name='charaktername'></td>
            </tr>        
    <tr>
                <td></td>            
               <td><input type='submit' name='regabschicken' value='Registrierung'></td>
              </tr>    
    </table></form>
    "
    ;
    echo 
    $form;
    if(
    $_POST['regabschicken'])
    {    
    $email=$_POST['email'];    
    $passwort=$_POST['passwort'];   
     
    $passwort2=$_POST['passwort2'];
        
    $charaktername=$_POST['charaktername'];
            
    $pass md5($passwort);
            if(
    $email && $passwort && $passwort2 && $charaktername)
        {        if(
    $passwort==$passwort2)
            {            include(
    'config.php');                    $abfrage mysql_query("SELECT * FROM spieler WHERE email='$email'");                        $numrows mysql_num_rows($abfrage);                        if($numrows == 0){                mysql_query("INSERT INTO spieler VALUES('','$email','$pass','$charaktername','0','Einfache Magie','100','100','20','20','1','0','0','10','100','10')");            echo("Glückwunsch Sie haben sich erfolgreich registriert!");         }         else         echo("Email ist bereits vorhanden.");        }        else        echo("Passwörter stimmen nicht überein.");        }    }    else    echo "Sie haben nicht alle nötigen Felder ausgefüllt!";    ?><div align=center><p>Die mit * markierten Felder <b>müssen</b> angegeben werden!</p></div>         <?php include("bottom.php"); ?>
    Login2.php
    PHP-Code:
    <?php include("head.php"); ?><div id="maincontent"><?php include("menu.php");?>
    <td valign="top" width="100%" id="contenttb">              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><div align=center>    <h1>Login</h1></div><?php    $form2="    <form action='login2.php' methode='POST'>        <table cellspacing='10'>        <tr>            <td>Email</td>            <td><input type='text' name='emailadresse'></td>        </tr>        <tr>            <td>Passwort</td>            <td><input type='password' name='upasswort'></td>        </tr>        <tr>            <td></td>            <td><input type='submit' name='login' value='Anmelden'></td>        </tr>    </table>    </form>    ";
        include(
    "config.php");if($_POST['login']){        $emailad=$_POST['emailadresse'];    $passwort=$_POST['upasswort'];    if($passwort != "" && $emailadd != "")    {                $abfrage mysql_query("SELECT * FROM spieler WHERE email ='$emailad'");        if(mysql_num_rows($abfrage) > 0)        {            $db mysql_fetch_assoc($abfrage);                        if($db['passwort'] == $pass)            {                $benuterid=$db['id'];                $benutzeremail=$db['email'];                $charakter=$db['charaktername'];                $passwort2=$db['passowort'];                                    $_SESSION['id']=$benuterid;                $_SESSION['email']=$benutzeremail;                $_SESSION['charaktername']=$charakter;                $_SESSION['passwort']=$passwort2;                                echo "Erfolgreich eingeloggt $charaktername!";            }            else {                echo "Sie haben ein falsches Passwort eingegeben!";                 }        }        else    {                echo "Der Benutzer:$emailadd ist nicht vorhanden!";                }    }    else     {            echo "Bitte alle Felder ausfüllen!";            }}else{    if(isset($_SESSION['email']))    {        echo "<a href='logout.php>Abmelden</a>";    }    else{        echo $form2;        }}?><?php include("bottom.php"); ?>
    Ich habe mein XAMPP schon geupdated, da ich dachte, es kommt daher aber kam es leider nicht...
    Hast du sonst noch Ideen? :/

    MFG
    Geändert von Natsu (11.04.2014 um 18:12 Uhr)

  5. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

    Benutze bitte erst mal einen Editor, der den Quellcode nicht zerdrischt, wenn man den mit Copy/Paste woanders hinkopiert. Einmal habe ich den Quellcode bereinigt, aber nochmal ohne mich. Ich empfehle dir Notepad++

    Ansonsten gilt:

    Richtig debuggen

    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(-1);
    3. Man verwendet ini_set('display_errors', true); damit die Fehler auch angezeigt werden.
    4. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    5. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde. Wichtig bei MySQL Fehlern (...not a valid MySQL result resource...): mysqli_error() verwenden oder Abfrage ausgeben und zb mit phpmyadmin testen.
    6. Schritt 5 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    7. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    8. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    9. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

  6. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2014
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

    Ich benutze Notepad++ aber irgendwie will er nicht so recht...

  7. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

    Nimm mal als Editor PSPad, damit habe ich bis jetzt gute Erfahrung gemacht.

    Dein Code ist anfällig für SQL Injections.

    Die verwendete API für MySql ist veraltet, verwende die MySqli mit i API. siehe auch http://php.net/manual/de/mysqlinfo.api.choosing.php

  8. #7
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Submit Button führt die Login Funktion nicht aus!

    Was den falsch formatierten Quellcode angeht, das liegt am Forum Hilfe WYSIWYG. Wennn man da nicht auf dem "Standerd-Editor" ist geht gerne mal die Formatierung bei copy/paste verloren.

Ähnliche Themen

  1. Kontaktformular Submit-Button nicht klickbar
    Von Funkateer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.07.2012, 12:32
  2. Submit Button killt session
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.02.2012, 18:53
  3. Submit Button automatisieren
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2008, 13:18
  4. Submit-Button funktioniert nicht im IE, aber in Firefox.
    Von hhjjppww im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.07.2005, 00:15
  5. Submit Button nur per Mausklick
    Von Guest im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 14:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •