Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Probleme beim Hochfahren

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von Roland Rafael Repczuk
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme beim Hochfahren

    Hallo


    Wenn ich meinen PC starten möchte, zeigt sich folgende Symptomatik:
    Nach mehrmaligem “An und Ausgehen“ unter Geräuschentwicklung, einem Knistern bis Knattern ähnlich, wie das Knistern von Funken an elektrischen Kontakten, geht er langsam in seinen Normalbetrieb über und arbeitet ohne Komplikationen.
    Dieser Vorgang lässt sich allerdings nur beobachten, wenn der PC kalt ist.
    Wenn er nach dem Betrieb ausgeschaltet wird, und anschließend wieder gestartet wird, fährt er ohne besondere Vorkommnisse in den Betriebszustand.


    Wer kann per Ferndiagnose weiterhelfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Vermutung: Festplatte?
    Wie alt ist der Rechner?
    Was für ein Typ?

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Roland Rafael Repczuk
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Festplatte ist das nicht. Gleiche Symptome mit anderer Festplatte. Ich tippe auf das Netzteil. Ist allerdings schwer auszumachen. Prozessor und Netzteil liegen recht nah beieinander, so dass ich die Geräuschquelle nicht richtig orten kann.

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Danke für die Beantwortung meiner Fragen.
    Wenn du die Festplatte schon ausgeschlossen hast, liegt es nahe, dass es das Netzteil sein kann. Meisten verursachen kalte Lötstellen solche Geräusche. Bei Erwärmung dehnen sie sich aus und das Problem tritt dann nicht mehr auf.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Roland Rafael Repczuk
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Kann ich den Prozessor ausschließen? Ich würde mir dann ein Netzteil bestellen. Gibt es etwas was ich hier besonders beachten muss? Ich bin kein Profi, ein Laie bin ich aber auch nicht. Um die nötigen Veränderungen vorzunehmen, muss ich wohl nicht ins BIOS.
    Sind die Kabelstränge bei neuen Netzteilen üblicherweise beschriftet / markiert / Bedienungsanleitung? Anschlussanleitung,...

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Zitat Zitat von Roland Rafael Repczuk Beitrag anzeigen
    Kann ich den Prozessor ausschließen?
    Ein Prozessor macht keine Geräusche.
    Zitat Zitat von Roland Rafael Repczuk Beitrag anzeigen
    Ich würde mir dann ein Netzteil bestellen. Gibt es etwas was ich hier besonders beachten muss?
    Ich würde dir empfehlen, deinen Rechner in einem Computerladen durchchecken zu lassen. Wenn du dir jetzt ein Netzteil bestellst und es daran dann doch nicht liegt, hast du Geld umsonst ausgegeben.
    Zitat Zitat von Roland Rafael Repczuk Beitrag anzeigen
    Sind die Kabelstränge bei neuen Netzteilen üblicherweise beschriftet / markiert / Bedienungsanleitung? Anschlussanleitung,...
    Die Stecker sind alle verwechselungssicher, da kann man nicht viel falsch machen.

  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Und was wenn er ein Laptop hat.
    Er beantwortet ja auch keine Fragen, aber in eine PC-Reparatur würde ich den Rechner dennoch bringen.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Roland Rafael Repczuk
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Hallo, entschuldigt bitte mein mir auferlegtes "Schweigegelübbte". Ich habe mir aus dem Bauch heraus ein neues Netzteil bestellt und eingebaut. Ich hätte nicht gedacht, dass das so einfach ist. Mein Rechner funktioniert wieder einwandfrei, und ich möchte mich bei den Beteiligten aufrichtig bedanken.

    Manchmal benötigt man nur einen kleinen Schubs um selber gehen zu können. Danke Euch Allen und einen wunderbaren Frühlingsanfang!

  9. #9
    Teeny Avatar von Rico1983
    Registriert seit
    09.07.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Probleme beim Hochfahren

    Vielleicht das Netzteil? Ich hatte mal ein ähnliches Problem und da musste das Netzteil erst warm werden..

Ähnliche Themen

  1. Schwarzer Bildschirm beim / nach Hochfahren
    Von chris1977 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.11.2009, 14:00
  2. Laptopbildschirm beim hochfahren weiss!? Hilfe
    Von ilonalo im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2007, 09:21
  3. seltsames MURMELN UND GRUMMELN BEIM HOCHFAHREN
    Von sheepdog im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.10.2006, 21:43
  4. Festplatte geht aus - PC stürzt beim hochfahren ab !!
    Von hoeck im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 05.12.2005, 18:47
  5. Problem beim Hochfahren
    Von DerArchitekt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.06.2004, 17:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •