Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Aktuelle Zeile anzeigen...

  1. #1
    HTML Newbie Avatar von none
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Großbottwar
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Aktuelle Zeile anzeigen...

    Hallo Ihr Wissenden,

    habe mal folgendes Problemchen:

    Auf einer Seite sind unter einander mehrere Termin aufgelistet. Nun möchte ich aber, dass nur der aktuelle Termin, sprich der nächste Termin auf der Seite angezeigt wird.

    Hat jemand eine Idee?

    Danke vorab...
    none
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Jo, dann muss du wohl das Script anpassen.

    Ich hoffe, du erwartest bei den Infos nicht wirklich eine sinnvolle Antwort, oder?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter
    Avatar von none
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Großbottwar
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Hallo Bandit,

    was glaubst Du warum ich mir die Mühe mache und hier eine Frage poste? Ich finde es wirklich nicht hilfreich mit solchen Antworten um die Ecke zu kommen...
    Für diejenigen die mir helfen wollen, hier ein Ausschnitt aus dem Code:


    <div style="margin-left: 33px;">
    TerminA 21. März 2014, 15:00 Uhr<br />
    TerminB 23. März 2014, 15:00 Uhr<br />
    TerminC 24. März 2014, 15:00 Uhr<br />
    TerminD 25. März 2014, 15:00 Uhr<br />
    </div>


    Sicherlich gilbt es eine Möglichkeit das Ganze so 'zu verpacken', dass der jeweils aktuelle Termin erkannt und angezigt wird.

    Bin für jeden brauchbaren Tipp dankbar...

    Gruß
    none

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Meist wird das vor Auslieferung des Dokumentes auf dem Server gemacht. Dazu brauchst du dann eine serverseitige Sprache wie zum Beispiel PHP.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Zitat Zitat von none Beitrag anzeigen
    Ich finde es wirklich nicht hilfreich mit solchen Antworten um die Ecke zu kommen...
    Es ist auch nicht hilfreich, wenn man sagt "mein Auto ist kaputt" und fragt, woran das liegt. Du hast bei deiner Frage NULL Infos geliefert, damit kann man nun mal herzlich wenig anfangen!

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter
    Avatar von none
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Großbottwar
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Hallo Explanator,

    danke für Deine Antwort. Ähnliches habe ich mir schon gedacht, jedoch fehlen mir auf dem Gebiet die entsprechenden Kenntnisse. Gibt es eine Möglichkeit die per JavaScript zu bewältigen? Oder hast bzw. kennst Du ein fertigges Script welches man einsetzen könnte oder ggf. downloaden?

    Gruß
    none

    Geändert von none (17.03.2014 um 17:33 Uhr)

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Ein fertiges Script wirst du nicht finden, denn die Nummer ist viel zu einfach, als dass jemand etwas passendes anbietet. Außerdem ist das eine recht spezielle Sache, da kann man kein fertiges Script erwarten.
    Da wirst du wohl PHP lernen müssen. Allerdings solltest du vorher klären, ob dein Webspace überhaupt PHP unterstützt.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter
    Avatar von none
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Großbottwar
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Hallo Bandit,

    es ist weithin bekannt, dass Joomla PHP unterstützt... Ich dachte Du weißt das....

    Gruß
    none

    PS.: Dann werde ich mich mal in einem PHP-Forum informieren und hoffe, dass ich dort weiter komme...

    Danke an Euch alle...
    Geändert von none (17.03.2014 um 17:42 Uhr)

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Zitat Zitat von none Beitrag anzeigen
    es ist weithin bekannt, dass Joomla PHP unterstützt... Ich dachte Du weißt das....
    Und woher sollte ich wissen, dass du Joomla einsetzt?
    Zitat Zitat von none Beitrag anzeigen
    Dann werde ich mich mal in einem PHP-Forum informieren
    Wir können dir auch helfen
    PHP-Code:
    <?php
       $termine 
    = array('Termin A' => '2014-03-21 15:00',
                        
    'Termin B' => '2014-03-23 15:00',
                        
    'Termin C' => '2014-03-24 15:00',
                        
    'Termin D' => '2014-03-25 15:00');
       
       
    $output "";
       
       foreach (
    $termine as $name => $date)
       {
          if (
    strtotime($date) > time())
          {
              
    $output "$name: " date('d.m.Y H:i'strtotime($date)) . " Uhr";
              break;
          }
       }
       
       echo 
    $output;
    ?>
    Geändert von Bandit (17.03.2014 um 17:54 Uhr)

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter
    Avatar von none
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Großbottwar
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Aktuelle Zeile anzeigen...

    Hallo Bandit,

    herzlichen Dank für Deine Hilfe! Leider bin ich offensichtlich zu dumm, Deine Lösung zu implementieren...

    Habe den Code wie folgt umgesetzt:

    <?php
    $termine = array('Termin A' => '2014-03-21 15:00',
    'Termin B' => '2014-04-17 15:00',
    'Termin C' => '2014-05-23 15:00',
    'Termin D' => '2014-06-27 15:00',
    'Termin E' => '2014-07-25 15:00',
    'Termin F' => '2014-08-15 15:00',
    'Termin G' => '2014-09-26 15:00',
    'Termin H' => '2014-10-24 15:00',
    'Termin I' => '2014-11-21 15:00',
    'Termin j' => '2014-12-19 15:00');

    $output = "";

    foreach ($termine as $name => $date)
    {
    if (strtotime($date) > time())
    {
    $output = "$name: " . date('d.m.Y H:i', strtotime($date)) . " Uhr";
    break;
    }
    }

    echo $output;
    ?>

    Auf die Html-Seite habe ich den Code wie folgt aufgerufen:

    <?php
    include 'termin.php';
    ?>



    Leider funktioniert das Ganze noch nicht...
    Hast Du noch einen Tipp für mich was ich verkehrt gemacht haben könnte???

    Danke im Vorraus & Gruß
    none
    Geändert von none (17.03.2014 um 20:39 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Plone "Aktuelle Änderungen" anzeigen ohne Anmeldung?
    Von lanos im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 12:36
  2. Vergleich Zeile für Zeile: Latin 1 & UTF-8
    Von CompuTerminator im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.11.2012, 20:36
  3. kontakt und impressum auf eine zeile verlinkt anzeigen lassen
    Von webdesign_newbie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.09.2010, 17:18
  4. nur letzte zeile von textdatei in tabelle anzeigen
    Von jobau im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 09:49
  5. Link Erklärung in einer extra zeile anzeigen?
    Von DarkSnake im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.12.2004, 11:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •