Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Tabelle wird abgeschnitten

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.03.2014
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle wird abgeschnitten

    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe eine Website in der eine Auswertung mittels einer Tabelle gemacht wird.
    Jedoch wird die Tabelle vom Body immer abgeschnitten.
    Abhilfe konnte ich bisher nur mit einer statischen Angabe der Breite finden.
    Die Tabelle ist aber immer unterschiedlich breit. Daher eine sehr doofe Lösung.
    Anbei mal ein Screenshot:
    http://www.directupload.net/file/d/3...r9pfzn_png.htm

    Hier wird sichtbar, dass vertikal gescrollt werden kann, jedoch nicht horizontal.

    Nun lass ich den Code sprechen:
    CSS-mäßig ist folgendes deklariert:
    Code:
    <style>
    
    body {
    
    width: 100%;
    font-family: Arial;
    font-size: 6;
    
    }
    
    
    
    table{
    font-size: 9pt solid black;
    color: black;
    table-layout: fixed;
    
    }
    
    
    td{
    font-size: 9pt;
    }
        
    </style>

    Die Frage ist was mache ich falsch und wie kann ich gewährleisten, dass ich auch horizontal scrollen kann?

    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    Du solltest uns schon alles zeigen also auch HTML-Quellcode.

    Zu deinen CSS Angaben:

    Code:
    body {
        width: 100%;
        font-family: Arial;
        font-size: 6;
    }
    width ist unnötig, Blockelemente sind immer 100% breit.
    Was wenn einer keine Schrift Arial hat?
    font-size 6 ist ohne Einheit, was willst du? em, px oder %
    Code:
    table{
        font-size: 9pt solid black;
        color: black;
        table-layout: fixed;
    }
    font-size kann nicht solid sein und auch nicht black, font-size heisst ja Schriftgrösse. 9pt ist eine Angabe zum drucken. Bildschirme haben kein pt. Verwende em, px oder %
    Weisst du was table-layout: fixed macht.

    Code:
    td{
        font-size: 9pt;
    }
    Das selbe wie oben.

    Tipp Lerne CSS Eigenschaften kennen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.03.2014
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    Alles klar:

    Hier der HTML Code ab Aufbau der Tabelle:

    Code:
    ##### ARRAYS u. VARIABLEN #####
    
    
    
    $kundenarray = $this->kunde;
    $dienstl_id = $this->dienstl;
    $anzeige_wert = $this->anzeige_wert;
    
    
    array_push($dienstl_id, Gesamtergebnis);
    
    
    ########## Ausgabe ##########
    
        echo "<div>";
        echo "<table border='0' id='ala_table' class='sortable'>";
        echo "<tr>";
    
        echo "<td bgcolor='#45B28A'></td>";
    
    
    
    ##### Auflistung aller Kunden #####
    
    
        foreach($kundenarray as $key => $value){
            echo "<td bgcolor='#45B28A' class='b'>".$value."</td>";
                
        }
    
        echo "<td bgcolor='#45B28A' class='b'>Gesamtergebnis</td>";
        echo "</tr>";
    
        
        $i = 0;
        
    ##### Auflistung aller Dienstleister #####
    
    
        foreach($dienstl_id as $key => $value){
            
            
            if($i%2 == 0)
                {
                echo "<tr class='colorlight'>";
                }else{
                echo "<tr class='colorgrey'>";
                }
                $i++;
    
    
            echo "<td bgcolor='#45B28A' class='b'>" . $value . "</td>";
            
            $summe_zeile  = 0;
            
    
    #### Ausgabe der Sendungen pro Kunde und Dienstleister ####
    
            foreach($kundenarray as $key2 => $value2){
    
                
                if ($value != "Gesamtergebnis"){
                    echo "<td>".$anzeige_wert[$value][$value2]."</td>";
                }else{
    
                echo "<td class='bb'>".$anzeige_wert[$value][$value2]."</td>";
                }
    
    
                if ($value != "Gesamtergebnis"){
    
                    $anzeige_wert['Gesamtergebnis'][$value2] = $anzeige_wert['Gesamtergebnis'][$value2] + $anzeige_wert[$value][$value2];
                    }
    
                
                $summe_zeile = $summe_zeile + $anzeige_wert[$value][$value2];
    
            }
            
                            
            echo "<td class='bb'>" . $summe_zeile . "</td>";
                    
        }
    
    
            echo "</tr></table>";
            
    
    
    echo '    <div class="create_csv" style="margin-right: 10px; padding-top: 5px; padding-left: 10px;" >
                        
            <form action="tl_files/js/create_csv.php" id="csv_request" method="post" target="_blank" style="float: right; display: inline-block;">
                <input type="hidden" id="csv_text" name="csv_text" value="">
                <input type="submit" value="Create Excel" style="background:none; border:none; cursor:pointer;">
            </form>
            </div></div>
    
    ';

    mfg feuerbreak

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    Wie wäre es wenn du mal die Grundlagen lernst. Das ist kein HTML-Code sondern PHP, dafür gibt es auch extra Code-Schalter hier im Editor, spätestens dann wäre es dir aufgefallen, dass du uns kein HTML-Code zeigst.
    Allein was ich da sehe, zeigt mir schon, dass du von HTML4 und HTML5 nicht allzuviel Ahnung hast.

    Verwende im ersten Schritt den Validator um dir die Fehler anzuzeigen zu lassen. Behebe diese und zeige uns danach den Link zu deiner Seite, sollte das Problem fortbestehen.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.03.2014
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    Zitat Zitat von explanator Beitrag anzeigen
    Wie wäre es wenn du mal die Grundlagen lernst. Das ist kein HTML-Code sondern PHP, dafür gibt es auch extra Code-Schalter hier im Editor, spätestens dann wäre es dir aufgefallen, dass du uns kein HTML-Code zeigst.
    Allein was ich da sehe, zeigt mir schon, dass du von HTML4 und HTML5 nicht allzuviel Ahnung hast.

    Verwende im ersten Schritt den Validator um dir die Fehler anzuzeigen zu lassen. Behebe diese und zeige uns danach den Link zu deiner Seite, sollte das Problem fortbestehen.
    was macht der validator?
    und wieso, bzw. woran machst du fest das ich deiner Meinung nach keine Ahnung von HTML habe?
    und ja ich habe php code im html.
    na und?
    ist doch egal..
    ja sorry das ich nicht explizit die
    PHP-Code:
    php 
    kennung verwendet habe...

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    wieso postest du ein bild vom aussehen, statt eines links zur seite oder zu einer vorschau in einem freespace...?!?
    ich mein code und so is ja schon ganz ok, aber leider posten die leute hier selten ALLES, so dass mans ordentlich nachstellen kann.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    Zitat Zitat von feuerbreak Beitrag anzeigen
    was macht der validator?
    Siehe Wikipedia für die Erklärung.

    und wieso, bzw. woran machst du fest das ich deiner Meinung nach keine Ahnung von HTML habe?
    Weil du Fehlerhaftes HTML verwendest.
    Zum Beispiel hier
    HTML-Code:
    <table border='0'
    und hier
    HTML-Code:
    <td bgcolor='#45B28A'>
    Diese Fehler wird dir der Validator ebenso anzeigen und anmeckern. Probiere es aus.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.03.2014
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    wieso postest du ein bild vom aussehen, statt eines links zur seite oder zu einer vorschau in einem freespace...?!?
    ich mein code und so is ja schon ganz ok, aber leider posten die leute hier selten ALLES, so dass mans ordentlich nachstellen kann.
    Geht leider nicht, da die Website in meinem Intranet befindlich ist.

    Hier nochmal zwei Bilder
    Das erste zeigt den oberen Teil der Seite
    und der zweite Link zeigt den unteren Schluss / Teil der Seite.

    http://www.directupload.net/file/d/3...4ubofr_png.htm

    http://www.directupload.net/file/d/3...p2zn93_png.htm


    Wie gesagt. Die Frage ist, wieso die Tabelle nach rechts immer abgeschnitten wird?
    Hierbei handelt es sich um eine dynamische Tabelle. Sie ist also für jeden Auswertungszeitraum unterschiedlich groß.
    In der Länge, sowie auch in der Breite.

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    Zitat Zitat von feuerbreak Beitrag anzeigen
    Geht leider nicht, da die Website in meinem Intranet befindlich ist.
    Dann schieb' den Kram bei irgend einem Freehoster auf den Server, die Bilder helfen kein Stück weiter.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle wird abgeschnitten

    spontan würde ich denken du hast irgendwo in den eltern-containern nen overflow:hidden.
    sonst würde nix abgeschnitten und der tabelle gibt man für zuversichtliche anzeige mindestens ne breite mit... 100% eignet sich hervorragend, weil man dann durch den umliegenden container die breite bestimmt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Website wird abgeschnitten
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2012, 23:54
  2. Problem: iFrame größer als Weblayout -> wird abgeschnitten
    Von cachorro im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2011, 20:37
  3. Seite wird in Safari 3 abgeschnitten
    Von SundanceKid im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2009, 14:41
  4. bilder werden in tabelle abgeschnitten
    Von nate10# im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 11:42
  5. Iframe wird abgeschnitten :/
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.11.2004, 22:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •