Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kann mir jemand sagen wie das geht?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.02.2014
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kann mir jemand sagen wie das geht?

    Hallo,

    ich bin gerade dabei eine Homepage zu erstellen und möchte auf der Startseite ein Video einbauen über denen erst 2 Fotos liegen die dann aber automatsch nach link und rechts verschwinden, wie eine Art Vorhang.
    Hier mal ein Beispiel, kann mir jemand sagen wie man sowas macht?
    http://www.janeeyre.de/

    LG
    Silke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Kann mir jemand sagen wie das geht?

    Bei dem Beispiel wird das mit Flash gemacht, denke nicht dass das ist was du willst. Du kannst einen entsprechenden Effekt auch mit moderneren Mitteln erzielen (sprich HTML5/CSS Transitions, vll. etwas jQuery Zauberei), das setzt aber voraus, dass du ein solides Verständnis der Grundlagen hast.

    Meine Empfehlung wäre, erst mal eine statische Webseite ohne zu viele Effekte zu erstellen, das hilft dir ein gutes Grundwissen zu erlangen. Danach kannst du dann anfangen, solche Spielereien zu erforschen. Es gibt für fast alles auch vorgefertigte Lösungen, aber auch die kannst du nur anpassen und verwenden wenn du wenigstens ansatzweise verstehst, wie sie funktionieren.

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    26.01.2014
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kann mir jemand sagen wie das geht?

    Für solche effekte oder allgemein für Intros sind ist wie vom vorposter bereits schon geschrieben Flash sehr empfehlenswert. Ob es anderweitig möglich ist weis ich nicht.

    Als ich damals versucht habe mit Flash ein wenig zu experimentieren habe ich SwishMax entdeckt. Ich persönliche finde es da ein wenig einfacher im vergleich zu Adobe Produkten. Adobe bietet zwar viele Werkzeuge und möglichkeiten, aber SwishMax war für meine bedürfnisse vollkommen ausreichend.

    Damit könntest du sogar die komplette Homepage erstellen.

    swishzone[dot]com


    Gruß z1000

  4. #4
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Kann mir jemand sagen wie das geht?

    Zitat Zitat von z1000 Beitrag anzeigen
    Für solche effekte oder allgemein für Intros sind ist wie vom vorposter bereits schon geschrieben Flash sehr empfehlenswert. [...]
    Das will ich aber nicht so stehen lassen. Es ist ja nicht mehr 2005... Mittlerweile sind moderne Browser verbreitet genug, dass man für solche Animationen und ähnliche Effekte HTML5/CSS Transitions und falls nötig Javascript verwenden kann. Flash sollte für neue Webseiten meiner Meinung nach nicht mehr verwendet werden. Das ist SEO technisch absoluter Blödsinn und braucht viel zu viel Leistung und Bandbreite.

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Kann mir jemand sagen wie das geht?

    vielleicht mal ganz interessant in diesem Zusammenhang --> http://t3n.de/news/flash-tot-zehn-be...ckende-515046/

Ähnliche Themen

  1. und da soll noch jemand sagen paint is scheiße...
    Von driver im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.01.2007, 13:43
  2. Kann mir jemand den registryeintrag sagen
    Von basti im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.10.2006, 15:19
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2005, 20:29
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2004, 12:06
  5. Kann mir jemand sagen wie man PHP und Perldateien einbindet?
    Von Tweety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.04.2004, 02:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •