Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Bilder Laufband Auswahl

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.02.2014
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Bilder Laufband Auswahl

    Hallo zusammen,

    bin Neuling hier in diesem Forum und Neueinsteiger bei der Programmierung von Websites.
    html und css sind mir inzwischen geläufig und klappt so weit auch schon ganz gut.
    Nun bin in an einem Punkt wo ich Hilfe benötigt und habe mich hier heute registriert und hoffe auf Eure Hilfe.

    Ich habe ein Bilder Laufband implementiert welches auch wunderbar abläuft.
    Der Code stammt 1 zu 1 aus dieser Quelle: http://www.dynamicdrive.com/dynamici...rightslide.htm
    An der Stelle wo die einzelnen Bilder angehalten und als vergrößerte Ansicht gezeigt werden sollen hapert es jetzt jedoch:

    leftrightslide[0]='<a href="bild_1.html"><img src="ressourcen/bilder/bilder_web_klein/ef_8074_Biogas_230x153.jpg" border=0></a>'

    Statt bild_1.html (funktioniert so) soll folgendes Script eingebunden werden:

    function MitteFenster(Dateiname,PopUpBreite,PopUpHoehe)
    {
    PopUpBreite = "570" ;
    PopUpHoehe = "380" ;
    sbreite = screen.availWidth;
    shoehe = screen.availHeight;
    x = (sbreite-PopUpBreite)/2;
    y = (shoehe-PopUpHoehe)/2;
    Eigenschaften="left="+x+",top="+y+",screenX="+x+", screenY="+y+",width="+PopUpBreite+",height="+PopUp Hoehe+",menubar=no,toolbar=no";
    fenster=window.open(Dateiname,"Titel",Eigenschafte n);
    fenster.focus();
    }

    Dieses funktioniert auch wenn man es in einem normalen html Aufruf und nicht innerhalb eines Javascriptes benutzt.

    Innerhalb des o.g. Scriptes rufe ich wie folgt auf:
    leftrightslide[0]='<a href="Javascript:MitteFenster('bild_1.html',570,380);"><img src="ressourcen/bilder/bilder_web_klein/ef_8074_Biogas_230x153.jpg" border=0></a>'

    Das Ergebnis ist, dass das Bilderlaufband gar nicht mehr erscheint.
    Daher nun meine Frage, wie kann ich dieses einbinden / verbinden, bzw. wo muss ich etwas ändern.

    Vielen Dank für Eure Mühe und Antworten.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    Gar nicht du hast da ein Bilderslider.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2014
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    Moin
    vielen Dank für die Antwort.
    Jetzt weiß ich zwar das ich einen Bilderslider habe, das hilft mir aber auch nicht weiter.
    Wie kann ich das ganze denn realisieren?
    Ich möchte also ein Bilderlaufband (ich nenne es jetzt wieder so) haben, welches beim berühren anhält und dann das Bild größer und mit einem kurzen Text darunter angezeigt wird.
    Welchen Weg muss ich denn dort gehen.
    Gibt es evt. Quellen für solch eine Lösung?

    Danke für Eure Mithilfe

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    Du musst dir den richtigen Slider aussuchen und auch jedes mal die Dokumention dazu lesen, damit du weisst ob das, was du wünscht umsetzbar ist.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2014
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    da hast Du Recht, oder den Fehler halt doch die Augen richtig aufmachen, dann fällt der Fehler in dem Aufruf auch auf:
    so ist es richtig und funktioniert wie gedacht:

    leftrightslide[0]='<a href="Javascript:MitteFenster(&quot;bild_1.html&qu ot;,570,380);"><img src="ressourcen/bilder/bilder_web_klein/ef_8074_Biogas_230x153.jpg" border=0></a>'

    hier noch einmal der Vergleich:

    leftrightslide[0]='<a href="Javascript:MitteFenster('bild_1.html',570,380);"><img src="ressourcen/bilder/bilder_web_klein/ef_8074_Biogas_230x153.jpg" border=0></a>'

    das erste Hochkomma vor <a herf wird hier Fenster('bild .... ) schon wieder beendet, so dass das script gar nicht weiterlaufen kann.

    Vielen Dank für Eure Bemühungen und Verbrauch des Gehinrschmalzes.

    Schönes WE

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    also ich finde den ausschnitt deines codes recht altbacken. und die seite von der du es hast ist oktober 2004 zuletzt einem update unterzogen.

    und die funktion MitteFenster('bild_1.html',570,380)

    lässt mich ahnen, dass dort ein popup geöffnet wird, wenn dem so ist solltest du dir tatsächlich mal gedanken machen, ob sowas nicht besser geht

    Spoiler: JA! geht besser!


    nimm dir ne moderne bibliothek, jquery oder sowas und dann such dir nen anständigen slider.. für die große ansicht geht ganz easy nen layer zu basteln der das dicke bild anzeigt
    bei fragen dazu kannste gerne herkommen und dann helf ich dir
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2014
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    Guten Morgen,

    tja, das war halt das erste was ich gefunden hatte. Möchte gern Deine Hilfe annehmen.
    Wo finde ich denn weitere Infos für die notwendigen Scripte?
    bzw. wonach kann ich konkret suchen?

    Danke schon mal

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    naja zuerst ist es ja nur ein slider, den du haben möchtest, wenn du nach jquery slider googelst, wirst du unmengen davon finden,
    aber ich bezweifle, dass du einen slider wie du ihn haben möchtest, direkt finden wirst
    ich hab vor einiger zeit schonmal einen slider programmiert, der ist aber alles in allem auch nicht das, was du brauchst

    gib mir mal ne weile zeit, kann leider nicht sagen wie lange, weil ich das ding ja nach der arbeit proggen muss.
    mein vorhaben ist einen recht umfangreichen slider zu entwickeln, der leicht zu modifizieren ist
    und da denke ich, dass ich deine "popup"-funktionalität auch noch da reinbekommen kann.

    werde das script wohl am ende zum verkauf anbieten, ich schick dir zusätzliche infos per pn.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    werde das script wohl am ende zum verkauf anbieten
    Support dann über aber auch über dich oder?

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder Laufband Auswahl

    ja klar
    gibt zwar schon etliche, aber ich bin mir sicher, dass ich das ding gut an den mann oder die frau gebracht bekomme
    die kunst liegt am ende im facettenreichtum
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Kontaktformular mit Bilder bei Auswahl
    Von correl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.06.2012, 10:45
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2009, 14:41
  3. Auswahl-Box
    Von ssd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.09.2008, 18:00
  4. Laufband
    Von MaBe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 20:17
  5. Laufband
    Von dennis44084 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.04.2007, 20:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •