Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Firefox 1.0 macht nicht mit

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.05.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Firefox 1.0 macht nicht mit

    Hi JavaScriptspezialisten,

    im nachfolgenden Code gibt jeder der getesteten Browser nach Veränderung der Fensterweite die aktuelle Fensterweite in Pixel automatisch im rosa Textfeld an. Nur der Mozilla-Firefox 1.0 reagiert erst nach reLoad (der Firefox 9.x soll noch korrekt funktionieren). Hat hier im Forum jemand eine Ahnung woran das liegen kann? Warum die Fensterhöhe nach Veränderung derselben nur vom IE korrekt angezeigt wird, würde mich zwar auch interessieren, ist aber nicht sehr wichtig.

    Besten Dank für jede Hilfe
    Harry

    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Firefox</title>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    body { margin:0px; }

    #txt { position:absolute;
    top:15%;
    left:15%;
    width:70%;
    font-size:100%;
    color:#0000DF;
    background-color:#00FFFF;
    border:none;

    }

    -->
    </style>

    <script type="text/javascript">
    <!--

    function Fensterweite()
    {
    if (window.innerWidth) return window.innerWidth;
    else if (document.body && document.body.clientWidth) return document.body.clientWidth;
    else return 0;
    }

    function Fensterhoehe()
    {
    if (window.innerHeight) return window.innerWidth;
    else if (document.body && document.body.clientHeight) return document.body.clientHeight;
    else return 0;
    }

    function neuAufbau()
    {
    if (Weite != Fensterweite() || Hoehe != Fensterhoehe())
    window.history.go(0);
    }

    /*Überwachung von Netscape/Mozilla initialisieren*/
    if(!window.Weite && window.innerWidth)
    {
    window.onresize = neuAufbau;
    Weite = Fensterweite();
    Hoehe = Fensterhoehe();


    }

    //-->
    </script>


    </head>
    <body width="750px" height="500px" text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

    <script type="text/javascript">
    <!--
    /*Überwachung von MS Internet Explorer initialisieren*/
    if(!window.Weite && document.body && document.body.clientWidth)
    {
    window.onresize = neuAufbau;
    Weite = Fensterweite();
    Hoehe = Fensterhoehe();
    }
    //-->
    </script>
    <div id="Beispiel" style="position:absolute;top:3%;left:60%;width:20% ;background-color:#FF7F7F;border:none;">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    document.write("Weite: "+Weite +" Höhe: "+Hoehe);

    //-->
    </script>
    </div>
    <p id="txt">
    <SPAN STYLE="font-weight:900";>
    So reagieren die Browser:
    </SPAN>




    IE 5.0 / 5.5 / 6.02: Korrekt bei Weite und Höhe



    Opera 7.0:



    Opera 7.54: Weite: ok, Höhe = Weite das ist falsch



    Mozilla 1.2.1:



    Mozilla 1.7.3: Weite: ok, Höhe = Weite das ist falsch



    Mozilla Firefox: Keine Reaktion auf Veränderung der Weite, erst nach reLoad



    Netscape 4.7:



    Netscape 7.1: Weite: ok, Höhe = Weite das ist falsch
    </p>

    </body></html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    sebbo
    Gast

    Standard

    deine zeil in der du neuaufbau lädst, ist die nicht falsch??

    das müsste doch neuAufbau(); heißen.

    weil sonst geht er ja garnicht in die funktion rein.

    und wenn man das so schreibt, dann sagt er er kennt weite und höhe nicht.


    das verstehe ich nämlich auch nicht

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.05.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Firefox 1.0 will nicht

    Hi Sebbo

    danke für Deine Antwort, habe bereits einen neuen Code aus einem anderen Forum erhalten, der wunderbar funktioniert.
    Werde aber trotzdem, wenn ich etwas mehr Zeit habe Deine Anregung verwerten und den alten Code umschreiben.

    Besten Dank und freundliche Grüße
    Harry

Ähnliche Themen

  1. Firefox macht Probleme mit CSS
    Von Alimaniac im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 17:24
  2. IE != firefox ... aber wie macht IHR das?
    Von Mr.Egon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 12:52
  3. php macht nicht valides html?
    Von minimammut im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2007, 14:10
  4. Firefox macht komische Sachen
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 03.12.2005, 12:58
  5. Firefox macht Abstand zwischen zwei Ebenene
    Von Emcee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 17:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •