Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Timeline (Zeitstrahl) mit variablen Daten

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Timeline (Zeitstrahl) mit variablen Daten

    Erst einmal Frohe Weihnachten!
    Ich erstelle eine Timeline anhand eines eingegebenen Geburtsdatums. Vom Prinzip her wie folgt (postnatal ist hier z.B. der 21. Tag nach der Geburt):
    Code:
     <ol>   
    <li><? echo $week;?> 3
            <ol>
                <li class="nested"><? echo $postnatal['day21'];?>
                    <ul>
                        <li>erste Entwurmung</li>
                    </ul>
                </li>
            </ol>
        </li>
    </ol>
    jetzt gibt es "Termine" die für alle Länder gleich sind (also ohne weiteres in diese Liste gepackt werden können) aber eben auch welche, die von Land zu Land unterschiedlich sind, z.B. in D am 10 Tag, in Spanien am 23.Tag, in Frankreich am 45. Tag...
    Weiteres "Problem" hierbei, das noch nicht von allen möglichen Ländern Daten vorliegen (hier also nur die immer gleichen Termine angezeigt werden dürften). Wie kann ich das am elegantesten lösen? Mein erster Ansatz war eine if country="xx", aber spätestens beim 4 Land würde das Script äusserst unübersichtlich. Für jedes Land ein eigenes Script?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Timeline (Zeitstrahl) mit variablen Daten

    wenn die ifs unübersichtlich werden lohnt sich immer nen switch
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Timeline (Zeitstrahl) mit variablen Daten

    hmmm, wobei switch dann interassant wäre, wenn (!) mehrere Länder die "Sachen" am gleichen Tag hätten...

    Diese Timeline geht zuerst auf Wochen und dann auf einzelne Tage. Hier ein Link zur Testseite, die Daten für Deutschland haben *** vorne weg (und englisch ist noch ohne Übersetzung).
    Nehmen wir mal an,
    in Deutschland Anmeldung Tag 10 und Abmeldung Tag 57
    in Spanien Anmeldung Tag 23 und Abmeldung Tag 48
    in Frankreich Anmeldung Tag 45 und Abmeldung Tag 50
    und möglicherweise für 10 weitere Länder nochmals mehrere unterschiedliche Daten.
    -> bliebe sich die switch mit der if gehopst wie gesprungen, es sei denn ich füge direkt einen Listenpunkt für jeden möglichen Tag ein ...
    Geändert von TanjaP. (25.12.2013 um 21:36 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Timeline (Zeitstrahl) mit variablen Daten

    dann lagere die prüfung in eine eigen funktion aus
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Twitter Timeline
    Von Congo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.08.2013, 05:11
  2. Zeitstrahl Timeline
    Von Sölg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.12.2012, 02:45
  3. Facebook timeline Bild
    Von andoll im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2011, 16:49
  4. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •