Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Upload von PDF mit Umlauten - Plone stürzt ab

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.06.2013
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Upload von PDF mit Umlauten - Plone stürzt ab

    Sobald man auf den PloneServer einen Upload mit Umlauten im Dateinamen hochlädt stürzt der Plone ab. Plone läuft auf Linux Debian.

    Bekanntes Problem?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Upload von PDF mit Umlauten - Plone stürzt ab

    Wenn das CMS mit Umlauten nicht umgehen kann, kannst du nur auf Umlaute in den Dateinamen verzichten. Auch Leerzeichen machen oft Probleme.
    Stimmt denn die Zeichencodierung überein?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.06.2013
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Upload von PDF mit Umlauten - Plone stürzt ab

    Das mit dem vermeiden ist schon klar, aber es arbeiten zu viele Leute daran und immer wieder wird es von den Benutzern vergessen.

    Was ist mit Zeichencodierung gemeint?
    Auf dem Debian-Server oder am Programm "Plone"?
    Geändert von lanos (20.11.2013 um 13:40 Uhr)

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Upload von PDF mit Umlauten - Plone stürzt ab

    Was du ansprichst ist nicht auf Plone bestimmt sondern gilt allgemein. Das CMS muss sich um die Umwandlung der Umlaute kümmern, nicht der Benutzer, aber wenn das CMS es nicht kann, kannst du nichts machen, als dich anzupassen oder das CMS wechseln oder es selber reinprogrammieren.

    Die Zeichencodierung betrifft die Scripte und den Server. Das sollte identisch sein, am besten alles in UTF-8.
    Wie der Server die Zeichencodierung ausliefert kannst du dir bei http://web-sniffer.net/ ansehen oder mit den Developer-Tools im Firefox.

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Umlauten.
    Von #matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 23:12
  2. ISO-8859-1 mit Umlauten?
    Von 1234d1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.11.2009, 12:16
  3. Plone Suche mit Umlauten
    Von Unregistriert im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.02.2009, 09:58
  4. Probleme mit Umlauten!
    Von st0ffy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 14:14
  5. Probleme mit Umlauten
    Von ska3k im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.10.2007, 18:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •