Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: php variable nach Javascript übergeben

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php variable nach Javascript übergeben

    Hallo,
    ich habe hier eine hoffentlich lösbare Aufgabe. Mir ist es leider nicht gelungen einen Lösungsweg dafür zu finden.
    Hier das Problem:
    Auf einer Webseite habe ich html-, javascript-, css- und php-Code verwendet. Beim testen der Seite gibt es keine Beanstandungen.
    Die Übergabe der Variablen von php nach js funktioniert reibungslos.
    Sofern ich die Seite von einer anderen html-Seite aufrufe, kennt js keine Variablen aus php mehr. Meine Versuche die Datei in .php zu
    benennen oder den php Teil auszulagern und mit include einzubinden brachte auch keinen Erfolg.
    Hat jemand eine Idee woran dies liegen könnte? Ich verwende Apache mit php und mysql.
    Vieleicht kennt jemand dieses Problem. Für einen Hinweise bin ich sehr dankbar.

    Mit freundlichen Gruß
    hadida
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    woher kommen denn die variablen vorher?
    haste ggf nen session-verlust?
    was du da hast klingt eher nach ner schulaufgabe, als nach nem problem..
    wir bräuchten hier links, quellcode etc
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    Hallo synaptic, vielen Dank für Dein Interesse. Hier meinQuellcode.

    In meiner Webseite eingefügt:

    <?php include("includ2.php"); ?>

    <?php

    $ordner = "fotos"; //auch komplette Pfade möglich($ordner = "download/files"
    $allebilder = scandir($ordner); // Sortierung A-Z
    $bildz = 0;// Bildzaehler
    $jpgarray =array();
    $gifarray =array();
    $pngarray =array();
    $txtarray =array();

    foreach($allebilder as $bild)
    {
    $bildinfo =pathinfo($ordner."/".$bild);
    $size =ceil(filesize($ordner."/".$bild)/1024);

    if ($bild !="." && $bild != ".." && $bild != "_notes"&& $bildinfo['basename'] != "Thumbs.db")
    {
    //FolgendeVariablen stehen nach pathinfo zur Verfügung
    //$bildinfo['filename'] =Dateiname ohne Dateiendung *erst mit PHP 5.2
    //$bildinfo['dirname'] = Verzeichnisname
    //$bildinfo['extension'] = Dateityp -/endung
    //$bildinfo['basename'] = voller Dateiname mit Dateiendung
    // Dateigrößeermitteln für Ausgabe

    if($bildinfo['extension'] == "jpg")
    {
    $bildname= substr($bildinfo['basename'],0,4); //Bild heraussuchen
    if ($bildname == 'bild')
    {
    $jpgarray[$bildz] =$ordner."/".$bildinfo['filename'].".jpg";
    $gifarray[$bildz] = $ordner."/".$bildinfo['filename'].".gif";
    $pngarray[$bildz] =$ordner."/".$bildinfo['filename'].".png";
    $txtarray[$bildz] =$ordner."/".$bildinfo['filename'].".txt";

    //echo $jpgarray[$bildz];

    $bildz =$bildz + 1;

    }
    }
    };
    }; // Ende foreachSchleife
    //echo $bildz;
    $rest=10-(($bildz-1)%10); // Anzahl fehlende Bilder zu einergeraden Zehnerzahl 10.. 20..30..usw
    //echo$rest;
    for ($i=0;$i<$rest; $i++)
    {
    $jpgarray[$bildz] =$ordner."/dumy.jpg";
    $gifarray[$bildz] =$ordner."/dumy.gif";
    $pngarray[$bildz] =$ordner."/dumy.png";
    $txtarray[$bildz] =$ordner."/dumy.txt";

    $bildz = $bildz +1;
    }

    // Begin der Umwandlung von php to javascript
    $jpgarr = implode(",", $jpgarray); // Erstelleeinen Gesamtstring von jeder Bildergalerie
    $gifarr =implode(",", $gifarray);
    $pngarr =implode(",", $pngarray);
    $txtarr =implode(",", $txtarray);
    // echo$jpgarr;echo('|'."\n");
    // echo$gifarr;echo('|'."\n");
    // echo$pngarr;echo('|'."\n");
    // echo$txtarr;echo('|'."\n");
    ?>

    <scriptlanguage="JavaScript">
    //alert("Begin");

    var bildz = "<?php echo $bildz; ?>";

    // Ab hier beginntder Fehler wenn diese HTML-Datei von einer anderen HTML-Datei aufgerufen wird.
    Der bildz ist leer. Dies ist auch der Fall, wenn ich dieganze includ2.php Datei einbinde.

    //alert(bildz);

    var jpgarr= new Array();
    temp ="<?php echo $jpgarr; ?>";
    jpgarr =temp.split(",");
    //alert(temp);

    var gifarr= new Array();
    temp ="<?php echo $gifarr; ?>";
    gifarr =temp.split(",");
    //alert(temp);

    var pngarr= new Array();
    temp ="<?php echo $pngarr; ?>";
    pngarr =temp.split(",");
    //alert(temp);

    var txtarr =new Array();
    temp ="<?php echo $txtarr; ?>";
    txtarr =temp.split(",");
    //alert(temp);
    alert(bildz);


    alert("Ende includ2.php");

    </script>


    Hier beginnt die Weiterverarbeitung in der HTML-Seite. Auchhier wird auf fehlende Daten hingewiesen.


    <scriptlanguage="JavaScript">
    alert("Begin");

    var bildz = "<?php echo $bildz; ?>";
    alert(bildz);

    var jpgarr= new Array();
    temp ="<?php echo $jpgarr; ?>";
    jpgarr =temp.split(",");
    //alert(temp);

    var gifarr= new Array();
    temp ="<?php echo $gifarr; ?>";
    gifarr =temp.split(",");
    //alert(temp);

    var pngarr= new Array();
    temp ="<?php echo $pngarr; ?>";
    pngarr =temp.split(",");
    //alert(temp);

    var txtarr= new Array();
    temp ="<?php echo $txtarr; ?>";
    txtarr =temp.split(",");
    //alert(temp);
    //alert(bildz);

    var objekt= new Array()
    for(i=0;i<bildz ; i++)
    {
    objekt[i] = new Array()
    objekt[i][0] = jpgarr[i]; // Bild
    objekt[i][1] = gifarr[i]; // Bildtitel
    objekt[i][2] = pngarr[i]; // Bildtext
    objekt[i][3] = txtarr[i]; // Bildinfo
    //alert(objekt[i][0]);
    }

    Hier die Ablaufbeschreeibung:
    In der index.html Datei
    <framename="linksframe" src="linksframe.html"scrolling="auto" marginheight="0" marginwidth="0"noresize="yes" />
    In der linksframe.html Datei
    <a href="fotos122a.html"target="rechtsframe" class="nav"><b>Fotos</b></a>
    In der fotos122a.html erfolgt der Aufruf der Include-Datei.
    <?php include("includ2.php"); ?> und dieweitere Verarbeitung der js-Befehle.

    Vielleicht noch ein Hinweis.
    Ich hatte versucht mit der GET POST Funktion die Variablenzu übertragen. Auch dies funktionierte nicht.
    Deshalb hatte ich mit dem nachfolgenden Programm ein Testdurchgeführt. Das Programm wurde nur mit If --> else verlassen.
    <?php
    /**
    * Prüfe ob$_GET['page'] "existiert" bzw gesetzt ist
    * Wenn nicht, gebeStartseite aus
    **/
    if(isset($_GET['page'])){
    switch($_GET['page']) {
    case 'home':
    $inhalt = 'homeseite';
    $title = 'Home';
    break;
    case 'me':
    $inhalt = 'about';
    $title = 'About me - Über mich';
    break;
    case 'Impressum':
    $inhalt = 'impressum_seite';
    $title = 'Impressum -rechtliche Absicherung';
    break;
    /**
    * Sollte keinerder GET Werte stimmen, wird veranlasst
    * das eineerror Seite ausgeben wird (z.B. NOT FOUND)
    **/
    default:
    $inhalt ='error';
    $title ='Fehler, Seite nicht gefunden';
    break;
    }
    } else {
    $inhalt = 'index';
    $title = 'Startseite';
    }
    echo$inhalt;
    echo$title;
    ?>
    <!DOCTYPEhtml PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <metahttp-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <title><? echo $title?></title>
    </head>
    <body>
    <div id="wrapper">
    <h1><imgsrc="logo.jpg" alt="Logo von example Page" /></h1>
    <!-- Weiterer Quellcode-->
    <divid="content"> <!-- Inhalt - Überschriften und Texte -->
    <?php
    /**
    *Wenn $inhalt z.B. 'about', dann wird about.inc.php "eingefügt"
    * undausgegeben
    **/
    //include($inhalt.'.inc.php');
    ?>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Nochmals vielen Dank für Ihre Bemühung.
    Mit freundlichen Grüßen
    hadida

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    also frames sind schomma murks, aber das is nich der grund, wieso es nicht geht..
    übrigens sind codetags beim einbinden von code in einem forum eeeeecht klasse, damit andere den code auch richtig lesen können.

    was dir hilft ist entweder nen handler der php-code auch in html-files ausführt
    das kommt dann in die htaccess:
    Code:
    AddHandler application/x-httpd-php5 .html .htm
    ich empfehle dir aber eher deine html-dateien zu php-dateien zu machen, das muss gehen!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    Hallo synaptic,
    zunächst Danke für Ihre Hilfe.
    Sie haben Recht, es ist schon eine große Hilfe Code in Forenanzeigen und prüfen zu lassen.
    Jetzt bleibt nur noch die Konfiguration von PHP entsprechendan zu passen. Hier sieht es bei mir etwas mau aus.

    Zunächst habe ich die Dateien index.html, linksframe.htmlund die foto.html alle mit der Extension php versehen. Auch die Aufrufe derSeiten in den Programmen habe ich angepasst.
    Der Fehler beim Starten der Index.php - Datei ist nach wievor vorhanden.
    Bei den Befehl var bildz = "<?php echo $bildz; ?>"; in js auszuführen, wird nur
    <?php echo $bildz; ?> angezeigt.

    Beim 2ten Lösungsvorschlag die Zeile AddHandlerapplication/x-httpd-php5 .html .htmin die Datei htaccess einzutragen musste ich passen. Beim Suchen der htaccess-Dateienwurden mir ca. 10 Dateien angezeigt. In welcher ich nun die Zeile eintragen werdenmuß, kann ich nicht beurteilen.
    Bitte nochmal einen Hinweis, inwelcher htaccess-Datei ich die Zeile eintragen soll.
    Noch eine Frage zu PHP. Macht esSinn eine andere PHP-Konfiguration vorzunehmen?

    Mit freundlichen Grüßen
    hadida

  6. #6
    Matrox
    Gast

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    und ab // kommentar wird alles in der Zeile auskommentiert, also die hälfte deines codes

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    Hallo Matrox,
    was bedeutet genau Ihre Antwort ich zitiere "und ab // kommentar wird in der Zeile auskommentiert, also die hälfte deines codes"
    Können Sie da etwas genauer werden?
    Gruß hadida

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    Zitat Zitat von hadida Beitrag anzeigen
    was bedeutet genau Ihre Antwort
    Vergiss die Antwort von Matrox, der schreibt grundsätzlich nur Blödsinn. Er wurde schon mehrfach gesperrt, kommt aber mit neuem Usernamen immer wieder. Er kapiert einfach nicht, dass er hier unerwünscht ist.

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.11.2013
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    Danke Bandit, werde mir den Namen merken.
    Gruß hadida

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: php variable nach Javascript übergeben

    Zitat Zitat von hadida Beitrag anzeigen
    werde mir den Namen merken.
    Lohnt sich nicht, fliegt sowieso bald wieder raus. Der Admin ist schon informiert.

Ähnliche Themen

  1. variable an paypal übergeben
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 21:14
  2. Variable Anzahl Formularfelder an Javascript/PHP-Funktion übergeben
    Von chuqa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2009, 13:18
  3. Javascript variable übergeben
    Von Dicker1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 15:09
  4. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 10:12
  5. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 21:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •