Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: upload script mit progressbar funktioniert nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.11.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard upload script mit progressbar funktioniert nicht

    Hi,

    hab nen vorhandenes und funktionierendes Upload script um eine Progressbar erweitert. Der Upload und die Progressbar funktionieren. Leider werden die Formular daten nicht an das php-Script zur weiterverarbeitung der Daten übergeben. Hat einer ne Idee wo mein fehler liegt?

    PHP-Code:
    <body>
    <
    script language="javascript">    function fileChange(){        var fileList document.getElementById("file").files;     var file fileList[0];     if(!file)        return;     document.getElementById("fileName").innerHTML 'Dateiname: ' file.name;    document.getElementById("fileSize").innerHTML 'Dateigröße: ' file.size ' B';    document.getElementById("fileType").innerHTML 'Dateitype: ' file.type;    document.getElementById("progress").value 0;    document.getElementById("prozent").innerHTML "0%";}
    var 
    client null; function uploadFile(){    var file document.getElementById("file").files[0];        var formData = new FormData();        client = new XMLHttpRequest();     var prog document.getElementById("progress");     if(!file)        return;     prog.value 0;    prog.max 100;         formData.append("datei"file);     client.onerror = function(e) {        alert("onError");    };     client.onload = function(e) {        document.getElementById("prozent").innerHTML "100%";        prog.value prog.max;    };     client.upload.onprogress = function(e) {        var Math.round(100 e.total e.loaded);        document.getElementById("progress").value p;                    document.getElementById("prozent").innerHTML "%";    };     client.onabort = function(e) {        alert("Upload abgebrochen");    };     client.open("POST""add_script.php");        client.onreadystatechange = function() {    if(this.readyState == this.DONE && this.status == 200)    {    var ausgabe document.getElementById("upload_ausgabe");    ausgabe.innerHTML this.responseText;    }};
        
    client.send(formData);}
    function 
    uploadAbort() {    if(client instanceof XMLHttpRequest)        //Briecht die aktuelle Übertragung ab        client.abort();}</script>
    <form id="form1" name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="" id="upload_form">      <label>Serie:    <select name="serie" id="serie">            </select>  </label>       Titel:<input name="titel" type="text" size="25" />  Sprache:  <select name="lang" id="lang">  <option value="./images/german.jpg">deutsch</option>  <option value="./images/english.jpg">englisch</option>  </select><br /><br />  Inhalt:<br />  <textarea class="textarea" id="inhalt" name="inhalt" cols="75" rows="10"></textarea>  <br />  <br />  Datei:<input name="file" type="file" id="file" multiple/>  <br />  <br />    <input name="upload" value="Upload" type="button" onclick="uploadFile();" />    <input name="abort" value="Abbrechen" type="button" onclick="uploadAbort();" />  </form>
    <
    div>    <div id="fileName"></div>    <div id="fileSize"></div>    <div id="fileType"></div>    <progress id="progress" style="margin-top:10px; width:500px;"></progress> <span id="prozent"></span></div>
    <
    div id="upload_ausgabe">
    </
    div>
    </
    body
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    Zitat Zitat von erasor2010 Beitrag anzeigen
    Der Upload und die Progressbar funktionieren.
    Na, dann ist ja alles beim Besten.

    Leider werden die Formular daten nicht an das php-Script zur weiterverarbeitung der Daten übergeben.
    Ich dachte der Upload funktioniert?

    Hat einer ne Idee wo mein fehler liegt?
    Bei dem Quelltext wird sich niemand die Mühe machen. Bitte poste sauber eingerückten Code.
    Ansonsten kann man nur sagen debuggen und Header des HTTP-Requests ansehen.
    Stimmen Feldnamen und Parameter, Gross--Kleinschreibung etc.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.11.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    Die Daten werden in den Temp Ordner des Servers geladen. Dann sollte das php-Script mit move_uploaded_file die Datei in ihr eigentliches Ziel bewegen. Da dasScript aber keine Daten vom Formular bekommt passiert das nicht. Feldnamen stimmen denn das Script hat ja vorher funktioniert und eigentlich hat sich außer den Zeilen für die progressbar nichts geändert

    PHP-Code:

    <script language="javascript">    
    function 
    fileChange()
    {    
     var 
    fileList document.getElementById("file").files;     
    var 
    file fileList[0];     
    if(!
    file)
            return;
         
    document.getElementById("fileName").innerHTML 'Dateiname: ' file.name;
        
    document.getElementById("fileSize").innerHTML 'Dateigröße: ' file.size ' B';
        
    document.getElementById("fileType").innerHTML 'Dateitype: ' file.type;
        
    document.getElementById("progress").value 0;
        
    document.getElementById("prozent").innerHTML "0%";
    }
    var 
    client null

    function 
    uploadFile()
    {    
        var 
    file document.getElementById("file").files[0];
       var 
    formData = new FormData();
        
    client = new XMLHttpRequest();
         var 
    prog document.getElementById("progress");
     
    if(!
    file)
            return;
     
        
    prog.value 0;
        
    prog.max 100;

    formData.append("datei"file);
    client.onerror = function(e) {
            
    alert("onError");
        };
     
        
    client.onload = function(e) {
            
    document.getElementById("prozent").innerHTML "100%";
            
    prog.value prog.max;
        };
     
        
    client.upload.onprogress = function(e) {
            var 
    Math.round(100 e.total e.loaded);
            
    document.getElementById("progress").value p;
           
    document.getElementById("prozent").innerHTML "%"
       };
     
        
    client.onabort = function(e) {
            
    alert("Upload abgebrochen");
       };
     
        
    client.open("POST""add_episode_script.php");

        
    client.onreadystatechange = function() {    

    if(
    this.readyState == this.DONE && this.status == 200
       {    

    var 
    ausgabe document.getElementById("upload_ausgabe");
    ausgabe.innerHTML this.responseText;
        }};

        
    client.send(formData);}

    function 
    uploadAbort() {
        if(
    client instanceof XMLHttpRequest)
           
    client.abort();}</script>

    <form id="form1" name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="" id="upload_form">
          <label>Serie:    <select name="serie" id="serie">

    Titel:<input name="titel" type="text" size="25" />  
    Sprache:  <select name="lang" id="lang">
      <option value="./images/german.jpg">deutsch</option>
      <option value="./images/english.jpg">englisch</option>
      </select><br /><br />  

    Inhalt:<br />  <textarea class="textarea" id="inhalt" name="inhalt" cols="75" rows="10"></textarea>  <br />  <br />  

    Datei:<input name="file" type="file" id="file" multiple/>  <br />  <br />
     
       <input name="upload" value="Upload" type="button" onclick="uploadFile();" />
        <input name="abort" value="Abbrechen" type="button" onclick="uploadAbort();" />
     
     </form>

    <div>   
     <div id="fileName"></div>
     <div id="fileSize"></div>
     <div id="fileType"></div>
     
       <progress id="progress" style="margin-top:10px; width:500px; height:45px;"></progress> <span id="prozent"></span></div>
     
    <div id="upload_ausgabe">
    </div> 
    Den Code hatte ich sauber rein kopiert. Keine Ahnung warum der so rum gewürfelt worde. Habs jetzt nochmal ordentlich gemacht.

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    Nimm mal den Part für die Progressbar wider raus und schau mal ob es dann funktioniert.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.11.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    meinst du alles oder nur
    HTML-Code:
    <progress id="progress" style="margin-top:10px; width:500px; height:45px;"></progress> <span id="prozent"></span></div>

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    Ich meine deine Änderungen, die du vorgenommen hast. Ich weiss ja nicht was du da gemacht hast. Danach postet du mal den code, wenn es funktioniert. also der vorhergehende Zustand.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.11.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    so wars vorher. Also nur das Formular. Da wurde nur der action pfad raus genommen und an die entsprechende Stelle im Script gesetzt und der button zum abbrechen kam hinzu.

    HTML-Code:
    <form id="form1" name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="./index.php?page=add edit/add_episode_script.php">  
      
    Titel:
    <input name="titel" type="text" size="25" />  
    
    Sprache:
      <select name="lang" id="lang">  
           <option value="./images/german.jpg">deutsch</option>
           <option value="./images/english.jpg">englisch</option>
     </select><br /><br />  
    
    Inhalt:<br />
      <textarea class="textarea" id="inhalt" name="inhalt" cols="75" rows="10"></textarea>  <br />  <br /> 
    
    Datei:
    <input name="file" type="file" multiple/>  <br />  <br />
     
     <input type="submit" value="Upload" />
    </form>

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    Action war
    Code:
    action="./index.php?page=add edit/add_episode_script.php"
    und ist zu
    Code:
    client.open("POST", "add_episode_script.php"
    geworden. Das kann ja schon mal nicht sein. Achte auch auf das Leerzeichen zwischen add und edit, was eigentlich escaped gehört.

    Aus
    HTML-Code:
    <select name="lang" id="lang">          
        <option value="./images/german.jpg">deutsch</option>        
        <option value="./images/english.jpg">englisch</option>  
    </select><br /><br />
    hast du
    HTML-Code:
    <select name="serie" id="serie">
    
    Titel:<input name="titel" type="text" size="25" />  
    Sprache:  <select name="lang" id="lang">
      <option value="./images/german.jpg">deutsch</option>
      <option value="./images/english.jpg">englisch</option>
      </select><br /><br />  
    gemacht.

    Das ist auf jeden Fall fehlerhaft.

    Auf mehr habe ich derzeit nicht geachtet, weil das schon schlimm ist.
    Geändert von explanator (10.11.2013 um 18:47 Uhr)

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.11.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    die änderung in action ist richtig da das ergebnis des scripts in bei der progressbar variate in nem div ausgegeben wird. da in dem div aber nicht die ganz index.php geladen werden muss sondern nur das script fällt der teil weg.
    Wie geschrieben wird das script auch geladen. ich sehe aber das an der ausgabe des scripts das es keine werte vom formular bekommen hat. (var_dump der scriptvariablen)

    das
    HTML-Code:
    <select name="serie" id="serie">
    ist nur nen überbleibsel eines selects mit ca.50 optionen die für den fall aber nicht wichtig sind. deswegen hab ich das beim eintragen ins forum gelöscht (bis auf die eine vergessene zeile)
    um es übersichtlicher zu machen.

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: upload script mit progressbar funktioniert nicht

    Zitat Zitat von erasor2010 Beitrag anzeigen
    die änderung in action ist richtig da das ergebnis des scripts in bei der progressbar variate in nem div ausgegeben wird. da in dem div aber nicht die ganz index.php geladen werden muss sondern nur das script fällt der teil weg.
    Falsch gedacht.
    Ich habe dir aber schon gesagt. dass du dir mal die Header anschauen solltest, die da übertragen werden. Nun mach das auch mal.
    Mit den Entwicklerwerkzeugen im Firefox ist das mittlerweile kein Problem mehr.

    Pfadangaben am besten immer absolut angeben, vielleicht hilft dir dieser Hinweis ja weiter.

Ähnliche Themen

  1. File upload funktioniert nicht mehr nach umstieg auf php5 :( Kann jemand helfen?
    Von andy78 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.2011, 19:26
  2. Ajax Upload mit Progressbar
    Von Tobse im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 22:01
  3. Upload Formular/Progressbar Problem
    Von Pion im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2009, 18:28
  4. PHP upload script will nicht wie ich will :)
    Von Felix K. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 12:23
  5. PHP Script funktioniert überhaupt nicht
    Von killapain_84 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 08:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •