Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: foreach gruppieren

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard foreach gruppieren

    hi,
    wie kann ich mein array aus meiner db nach einer value (country) aus diesem array sortieren und jeder gruppe eine überschrift geben?
    wäre super wenn ihr mir helfen könnt...

    gruß
    guuls
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: foreach gruppieren

    Warum erst in ein Array und dann sortieren. Die Sortierung kann doch schon das DBMS vornehmen.

    Zeige mal deinen Code wie du das bis jetzt umgesetzt hast.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2008
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: foreach gruppieren

    so soieht bis jetzt meine foreach schleife aus:
    PHP-Code:
    foreach ($locations_array as $location) {
                ?>
                <li rel="<?= $i ?>" data-longitude="<?= $location['longitude'?>" data-latitude="<?= $location['latitude'?>">
                    <h3><?= $location['Title'?></h3>
                    <p><?= $location['Adress'?><br>
                        <?= $location['City'?><br>
                        <?= $location['Country'?>
                    </p>
                </li>
                <?
                $i
    ++;
            }
    und meine db abfrage:
    PHP-Code:
        $SQL "SELECT * FROM retailers WHERE pickup='1' ORDER BY Country, Title ASC";
        
    $locations_array $my_db->QueryAllRecords($SQL); 
    das ganze gibt mir eine liste sortiert nach country und dann title aus... jetzt möchte ich aber eine liste haben die wie folgt aussieht

    HTML-Code:
    <ul>
          <li>Germany
               <ul>
                    <li>
                        Titel usw...
                   </li>
              </ul>
         </li>
    </ul>

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: foreach gruppieren

    Nutze statt der Kurzschreibweise die lange Form.
    PHP-Code:
    <?= $i ?>          // unsauber
    <?php echo $i?>  // besser
    Der Grund ist einfach, solltest du den Server oder Hoster wechseln, und dieses Feature ist nicht eingeschaltet, hast du bestimmt vergessen wo du überall die Änderungen vornehmen darfst. Auch bei einem Update von PHP auf die nöchste Version kann es passieren dass das Feature mal raus fliegt und dann steht du dumm da.

    Anstatt
    PHP-Code:
    SELECT FROM 
    solltest du immer alle Felder die ausgegeben werden sollen, aufführen, dass ist einfach guter Stil.

    Anstatt hier
    PHP-Code:
    $locations_array $my_db->QueryAllRecords($SQL); 
    den Umweg über das Array zu nehmen kannst du auch gleich die Liste erstellen.
    Deine Suche dazu, auch zum von dir gesuchten Feature, nennt sich Gruppenwechsel. Google mal danach.

  5. #5
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: foreach gruppieren

    Zitat Zitat von explanator Beitrag anzeigen
    Nutze statt der Kurzschreibweise die lange Form.

    Der Grund ist einfach, solltest du den Server oder Hoster wechseln, und dieses Feature ist nicht eingeschaltet, hast du bestimmt vergessen wo du überall die Änderungen vornehmen darfst. Auch bei einem Update von PHP auf die nöchste Version kann es passieren dass das Feature mal raus fliegt und dann steht du dumm da.
    Das stimmt so nur für den short-tag <?. Das short-echo <?= ist ab PHP Version 5.4 auch verfügbar wenn short_open_tags disabled sind.

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.12.2013
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: foreach gruppieren

    solltest du immer alle Felder die ausgegeben werden sollen, aufführen, dass ist einfach guter Stil.
    as

Ähnliche Themen

  1. Microsoft Windows 7: Programme nicht gruppieren
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.05.2012, 17:57
  2. [PHP] foreach() kaputt ?!?
    Von Tobse im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 21:51
  3. foreach problem
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2008, 23:19
  4. Photoshop - gruppieren 7.0->CS
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 14:54
  5. Foreach problem
    Von JDF1976 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 20:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •