Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem mit Seitenwechsel

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.09.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Problem mit Seitenwechsel

    Guten Tag,
    ich habe eine Website (meine so gesehen erste) erstellt.
    Da meine HTML-Kenntnisse noch etwas eingerostet waren habe ich den Seitenwechsel über iFrames gemacht. Ich wusste zwar das es mit PHP ebenfalls geht aber da muss ich mich erst wieder reinarbeiten, ist alles fast 6 Jahre her und jetzt möchte ich mich wieder intensiv damit beschäftigen, auch aufgrund meines Studiums.

    Wie dem auch sei. Da die Seite trotz Meta-Daten und eintragung in 2 Webkataloge nach 2 Wochen immer noch nicht über google gefunden wurde habe ich mich etwas tiefer damit beschäftigt und erfahren das es vll. mit den iFrames zusammenhängt und diese mittlerweile so oder so schlechter Stil sind....

    Da ich nach alternativen gegoogelt habe ist mir aufgefallen das es wohl mit CSS und DIV-Containern gehen soll. Aber ich habe keine brauchbaren Tutorials oder Hilfen dazu gefunden.

    Könnte mir eventuell jemand weiterhelfen?
    Wer sich die Seite mal ansehen will http://www.nitsch-sv.de , wie gesagt meine so gesehen erste.

    Danke im voraus.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem mit Seitenwechsel

    Zitat Zitat von Frost208 Beitrag anzeigen
    Ich wusste zwar das es mit PHP ebenfalls geht aber da muss ich mich erst wieder reinarbeiten
    Da musst du dich nicht lange einarbeiten. Mit geschicktem Aufbau brauchst du kaum mehr als ein include und damit erleichterst du dir die Arbeit extrem.

    Zitat Zitat von Frost208 Beitrag anzeigen
    Da ich nach alternativen gegoogelt habe ist mir aufgefallen das es wohl mit CSS und DIV-Containern gehen soll.
    So ist es, ein gutes Beispiel findest du hier: http://www.css4you.de/wslayout1/index.html Das zweite Beispiel passt ja bei dir schon, mal abgesehen von der Breite von 760px, aber das ist ja kein Problem.

  3. #3
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Problem mit Seitenwechsel

    Als zusätzlichen Tipp, würde ich die Seite mal durch den http://validator.w3.org/unicorn/ schicken und die dort gezeigten Fehler beheben.

    Metatags werden übrigens fast alle von den Suchmaschinen ignoriert, bzw, können wie im Fall keywords sogar negativ sein, also besser weglassen.
    Deinen Editor auf das Dateiformat UTF.8 umstellen und dann kannst du auch öüßä schreiben anstatt &...uml;
    Die Seite sollte auch den Zeichensatz UTF-8 im Metatag enthalten.
    Webkataloge sind zwar auch als Linklieferant gut aber 2 Links sind einfach zu wenig, naja mit dem hier hast du jetzt 3, aber da solltest du, wenn du fertig bist auch noch mehr Zeit investieren.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.09.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Seitenwechsel

    Vielen Dank für die Hinweise ich werde mal schauen das ich es alles so hinkriege.

    Was ist denn die beste Methode in der Suchmaschine gefunden zu werden? Ich habe in einem Artikel gelesen das man sich z.B. nicht in zu viele Web Kataloge eintragen soll.

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Problem mit Seitenwechsel

    Zitat Zitat von Frost208 Beitrag anzeigen
    Was ist denn die beste Methode in der Suchmaschine gefunden zu werden?
    Frag mal Google, vielleicht erzählen sie ja zufällig gerade dir.(Dann schick mir aber die Lösung per PN )

    Ich habe in einem Artikel gelesen das man sich z.B. nicht in zu viele Web Kataloge eintragen soll.
    Frage 3 Experten und du bekommst 3 unterschiedliche Antworten zu dem Thema.

    Mach was du für richtig hälst. Google weiss ganz genau was Toplisten, Kataloge und Empfehlungslinks sind.Ein zuviel gibt es nicht, höchstens ein falsches Vorgehen, wie Links kaufen.

Ähnliche Themen

  1. Hintergrund bei Seitenwechsel zufällig ändern
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.03.2010, 16:37
  2. Banner-Wechsel beim Seitenwechsel
    Von Dan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:26
  3. automatischer seitenwechsel nach video
    Von chabum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.03.2006, 11:40
  4. Hintergrundmusik trotz Seitenwechsel
    Von Pie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2005, 20:45
  5. Flackern bei Seitenwechsel
    Von Christoph im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.06.2004, 11:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •