Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: div id="contents

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.02.2013
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div id="contents

    Hallo,
    ich möchte für mein Freundin zum Geburtstag eine kleine Seite einrichten und über diesen Weg Ihr alles Gute Wünschen.

    Leider bekomme ich den Text nicht in Center Geschrieben.
    Hier mal mein Code:

    • <html>
    • <head>
    • <title>Happy Birthday</title>
    • <style type="text/css">
    • body {margin:0px; color:#fff; font-weight:bold;}
    • #bg_image {
    • width: 100%;
    • height: 100%;
    • left: 0px;
    • top: 0px;
    • position: absolute;
    • z-index: 0;
    • }
    • #contents {
    • z-index: 1;
    • position: absolute;
    • }
    • </style>
    • </head>
    • <body>
    • <!-- this creates the background image -->
    • <div id="bg_image">
    • <img src="1.jpg" style="width: 100%; height: 100%;">
    • </div>
    • <!-- this puts the contents of the page ontop of the background image -->
    • <div id="contents">
    • TEST
    • </div>
    • </body>
    • </html>

    TEST soll Zentriert sein, aber ich bekomme das nicht hin
    <div align="center"> oder <center> geht nicht.

    Wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

    Mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: div id="contents

    Was sollen denn die ganzen position-Angaben, die sind nicht erforderlich.

    Versuche es mal mit

    #contents {
    width: 800px;
    margin: 0 auto;
    }

    Dabei die Breite nach deinen Wünschen anpassen

    Und den Hintergrund solltest du auch als Hintergrund im Body einbauen.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2013
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div id="contents

    Die sind für das Hintergrundbild.

    Wenn ich deine Variante verwende ist der Text "TEST" gar nicht mehr zusehen.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: div id=&quot;contents

    Link zur Seite??

    - - - Aktualisiert - - -

    Auszug aus den Forenregeln:

    Inhalt von Beiträgen:
    Forum-Hilfe behält sich das Recht vor, jederzeit Beiträge zu löschen, zu verschieben oder zu überarbeiten, die nicht den Forumsregeln entsprechen. Dies geschieht ohne vorherige Information des Verfassers. Die User ist alleine für die von ihnen publizierten Inhalte (Texte; Bilder oder andere Veröffentlichungen) verantwortlich und bestätigt auch damit, das er keine Copyrightgeschütze Werke und Texte hier im Forum veröffentlicht.
    Verboten oder auch unerwünscht sind folgende Inhalte:

    • extrem politisch oder religiös orientierte Postings
    • strafbare, pornographische, jugendgefährdende, beleidigende oder ehrverletzende Inhalte
    • Warez oder fremde copyrightgeschütze Werke
    • E-Mail Adressen
    • Songtexte
    • persönliche Angaben wie Telefonnummern, Adressen usw (diese bitte per PN austauschen)
    • oder anderweitig inakzeptabel Postings, die hier nicht erfasst wurden, aber gegen geltendes Recht, die guten Sitten, allgemeines Moralempfinden oder eben gegen die Forenregeln verstossen.
    • Crosspostings - die gleiche Frage in mehreren anderen Foren gleichzeitig stellen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2013
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div id="contents

    Hier mal die Seite
    http://happybirthday-meinschatz.de/4.html

    Das Hintergrundbild soll voll ausgefüllt sein.
    Aber der Text TEST soll oben in der Mitte stehen.

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: div id="contents

    Sieh' dir den Quellcode von http://www.ohne-css.gehts-gar.net/demo/0055.html an

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.09.2013
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div id="contents

    Ich habe den Quelltext mal etwas umgeschrieben, sodass nun wie gewünscht der Text zentriert oben im Viewport dargestellt wird. Das Bild ist jetzt als Hintergrundgrafik mit CSS eingefügt.

    HTML-Code:
    <html>
    <head>
        <title>Happy Birthday</title>
        <style type="text/css">
        body {color:#FFF; font-weight:bold; background-image:url(1.jpg); background-repeat:no-repeat;}
       
        #contents { width:20%; margin: 0 auto; text-align:center;}
           
        </style>
    </head>
       
    <body >
        <div id="contents" >TEST</div>
    </body>
    </html>
    Geändert von fahrinurlaub (25.09.2013 um 19:41 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Scrollbereich nur rechts des Contents
    Von hooligan29 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.2011, 16:24
  2. Wie erstelle ich ein Element "fixed" aber trotzdem mit "position: relative"?
    Von nilss im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 16:35
  3. Dürrenmatts "Der Besuch der alten Dame" und Sophokles' "Ödipus Tyrannos"
    Von Unregistriert im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2010, 22:22
  4. Navigation verrutscht bei vergößerung des Contents (statisch
    Von derChrizZ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 20:39
  5. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •