Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    3
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

    Hiho,

    hab diese Fehlermeldung in der Konsole wenn ich versuche meine im FF und IE laufende Seite im Chrome aufzurufen.
    Kennt das evtl. schon jemand von euch ?

    die Funktion welche es auslöst ist
    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
    function verst(img)
        {
        if (img.style.visibility == 'hidden'){
            img.style.visibility = 'visible';}
        else{
            img.style.visibility = 'hidden';
            }
        } 
    
    </script>

    und hierüber steuer ich sie an
    HTML-Code:
       <div id="l1e" style="position:absolute;z-index:2; ">
                    <img id="l1i" alt="Linienbündel 1" src="l1.gif" width="100%" height="100%" style="visibility:visible" /></div>
       <input name="name" type="checkbox" value="li1" onchange='verst(l1i)' checked="checked" /> 
                    <a href="Linienbündel1.htm">Linienbündel 1</a>
    gibt wenig lösungen dazu und dann auch immer nur das man die datei von welcher man den style ändern will mit document.getElementById holen soll jedoch hab ich ja mehrere checkboxen und übergebe dann immer die dazugehörige ID über den Funktionsaufruf mit daher ist das recht unverständlich für mich und auch wüsste ich nicht wie ich es anders machen soll außer dann für jede checkbox eine extra funktion zu schreiben ....

    danke schonmal vorab
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

    also zuerst mach mal:
    Code:
    onchange='verst(l1i)'
    zu
    Code:
    onchange="verst('l1i')"
    oder zu
    Code:
    onchange='verst("l1i")'
    die ID musst du schomma als parameter übertragen, wenn das der fehler war/ist frag ich mich, wieso ie und firefox da nicht aussteigen...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    3
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -&amp;gt; Chrome

    nee du das war es nicht , sobald ich das geändert hatte hats dann auch nicht mehr im fox oder ie funktioniert und im chrome war dann nicht mehr style undefined sondern das folgende .visibility:

    - - - Aktualisiert - - -


    - - - Aktualisiert - - -

    überlege gerade ob es möglich ist die selbe funktionsweiße evtl. in php oder jquery zu übertragen um den fehler evtl. so zu umgehen ? was denkst du ?
    Geändert von DarWinger (19.09.2013 um 16:15 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

    jquery wär auf jeden fall immer recht easy und crossbrowserfähig..
    kanns mir heut abend genauer ansehen..
    aber was du da machst ist so def. falsch!
    wenn du einen parameter übergibst, der ne ID ist, so muss das nen string sein, numerische werte brauchen keine strings sein und komplexere objekte werden nicht als string übergeben.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    3
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

    ja das dachte ich mir auch am anfang aber als es dann geklappt hat als ich die striche weggelassen habe , habe ich es dann so hingenommen . joa wäre spitze und ich versucht mich bisdahin weiter dran .... sollte ich es vorher lösen schrei ich

  6. Folgende User finden die Antwort von DarWinger gut:


  7. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

    schrei laut :P
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    3
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

    gggaaaannnnnnzzzzz lauter schrei habs doch noch hinbekommen
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function verst(img)
        {
        var style = document.getElementById(img).style
        if (style.visibility == 'hidden'){
            style.visibility = 'visible';}
        else{
            style.visibility = 'hidden';
            }
        } 
    
    </script>
    einfach mal für den fall das noch jemand mal dannach sucht


    PS: und hab striche gesetzt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2013, 16:15
  2. Was ist unrepeatable read, dirty read und phantom problem?
    Von WinXpProme im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.06.2012, 18:39
  3. Vorschlag - Read the fucking Doku! Artikel
    Von Darkxor im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2009, 16:35
  4. RTFM - Read The Fine Manual
    Von hasc im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2006, 13:18
  5. read problem mit slimbrowser
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.07.2006, 22:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •