Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 40

Thema: Filezilla

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard Filezilla

    Ich habe folgendes Problem mit Filezilla:
    Ich bin mit localhost und meinem Benutzernamen plus Passwort mit dem Server verbunden, allerdings kann ich nichts hochladen. Wordpress ist auf dem Server zu finden und funktioniert auch. Die Einrichtung von Wordpress erfolgte ohne Filezilla gemäß eines Tutorials auf Youtube.

    Nun wollte ich Joomla für die Erstellung einer Website nutzen und dazu Bitnami verwenden, aber erst einmal sollte das Hochladen von Dateien funktionieren. Unter /opt liegt lampp mit htdocs ich glaube da hinein sollte auch Joomla gelangen.

    Aber zunächst sollte Filezilla funktionieren, bevor es weitere Fortschritte geben kann.
    Ich habe dieselbe Installation auf dem PC, auch da habe ich das Problem wie hier auf dem Notebook. Habe ich zwei Mal denselben Fehler gemacht?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Filezilla

    also über "localhost" brauchst du dich nicht mit filezilla oder sonstigen ftp-programmen connecten, das is der eigene PC an dem du grad sitzt.
    da kannste besser die dateien verschieben über dein dateisystem.

    wenn du in deinen webspace willst, gib mal deine ftp-daten vom webspace da ein
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. Folgende User finden die Antwort von synaptic gut:


  4. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Filezilla

    O Gott, ich dachte ich hätte was begriffen!!
    Ich habe doch lampp installiert dazu gehört, MySql, phpmyadmin, ftp, perl etc. Ich hatte gedacht, dass ich mit dem Server von lampp verbunden bin?
    Was für ein Webspace, ich habe Filezilla nur in dem Rahmen konfiguriert, wie es für die Einrichtung von Wordpress unter Lampp erforderlich war!

  5. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Filezilla

    also arbeitest du tatsächlich nur lokal? da brauchste dann wie bereits erwähnt kein ftp-programm, da reicht normales kopieren von ordner A nach ordner B
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Filezilla

    O Gott, ich dachte ich hätte was begriffen!!
    Ich habe doch lampp installiert dazu gehört, MySql, phpmyadmin, ftp, perl etc. Ich hatte gedacht, dass ich mit dem Server von lampp verbunden bin?
    Was für ein Webspace, ich habe Filezilla nur in dem Rahmen konfiguriert, wie es für die Einrichtung von Wordpress unter Lampp erforderlich war!

  7. Folgende User finden die Antwort von drelanger gut:


  8. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Filezilla

    ich glaub ich hab ein deja-vu
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Filezilla

    Ok, dann bin ich also auf meinem Rechner, und auf keinem Server, dann ist also Apache Datenbank etc auch alles auf meinem Rechner, Lampp oder Xampp dient also nur zur Verknüpfung gewisser Voraussetzungen zum erfolgreichen Betreiben von Wordpress in diesem Fall?

  10. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Filezilla

    ja die datenbank is schon auf deinem rechner sofern installiert und aktiviert.
    für die brauchste unter umständen auch nen login (wenn du deine lokale installation im web exponierst)
    der rechner läuft dann quasi wie dein server (für apache und mysql etc)....

    ftp steht für FileTransferProtocol - dateien transferieren musst du ja nicht mit ner externen software, wenn du auf deinem eigenen PC rumhampelst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  11. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2013
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Filezilla

    Also wenn ich in der Adresszeile localhost eingebe komme ich auf lampp, gebe ich localhost phpMyadmin ein bin ich in der Datenbank und bei localhost/wordpress etc öffnet sich wordpress.
    Wozu brauche ich dann Filezilla, das wurde immer als Voraussetzung für die erfolgreiche Installation für Wordpress angegeben. Auf youtube wird mit filezilla die gesamte Installation auf den Server hochgeladen. Nur bei meiner Installationsart war das so nicht erforderlich.

  12. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Filezilla

    ja auf den server..^^

    du arbeitest ja lokal oder dein tutorial is scheisse.

    fakt is du brauchst den apachen, um deine php-scripte laufen zu lassen und du brauchst mysql, damit die datenbank-anbindung vorhanden ist.
    aber dateien musst du nicht transferieren, wenn du lokal arbeitest, da reicht kopieren.

    aber ich müsste jetzt das oben geschriebene wiederhlen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. filezilla verbindet nichtmehr
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.09.2012, 20:29
  2. Filezilla AutoFTP frage?
    Von Shorty1968 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.09.2012, 19:03
  3. probleme bei filezilla
    Von Unregistriert im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.03.2011, 09:26
  4. Probleme mit FileZilla
    Von lacoste480 im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2010, 18:56
  5. xampp - filezilla
    Von Rocco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.01.2005, 23:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •