Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Div-Container nur im Quelltext verschieben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.08.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Div-Container nur im Quelltext verschieben

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit einen Div-Container nach unten zu schieben, ohne das sich im Browser die Position des Containers ändert? Mir geht es nämlich um Suchmaschinenoptimierung.

    Danke im voraus.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Div-Container nur im Quelltext verschieben

    Was hat Suchmaschinenoptimierung mit dem Style einer Webseite zu tun? Der Zusammenhang ist mir gerade nicht klar.

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    11.08.2010
    Ort
    91217 Hersbruck
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 13 mal "Danke" in 13 Postings

    Standard AW: Div-Container nur im Quelltext verschieben

    du kannst unwichtigen Text unten im html-Dokument haben und dann absolut positionieren - dann musst Du aber aufpassen,dass das Layout noch passt.


    In dem von mir verwendeten CMS http://www.jsr-hersbruck.de/ ist die Navigation am Ende der Seite und wird dann in den dafür freigehaltenen Balken dargestellt.
    erwünschte Konsequenz: gleich nach dem <body>-tag kommt dann <h1>.

    LG matthias Scharwies
    Geändert von resteverwerter (30.08.2013 um 23:44 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Div-Container nur im Quelltext verschieben

    also prinzipiell ist das so möglich:
    baue die struktur so um, wie du sie fürs seo brauchst und dann musst du die positionierung mit css neu machen.
    aber ich bezweifle, dass das der richtige weg ist, suchmaschinen sind relativ intelligent geworden und es gibt andere mittel und wege, als die, die du grad benutzen willst.
    dein vorhaben ist mir bekannt aus den späten 90ern bis ca 2005.
    hab von keinem seo-experten mehr diesen tipp bekommen. und auch unser agenturinterner hat nie gesagt: hey strickt mal den code vom cms um
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. Folgende User finden die Antwort von synaptic gut:


  6. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div-Container nur im Quelltext verschieben

    OK. Das ist doch mal eine klare Aussage. Mir war jedenfalls so, dass relevante Keywords im Fließtext so weit oben wie nur möglich stehen sollten. Danke.

  7. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Div-Container nur im Quelltext verschieben

    ich bin mir sicher eine anständige struktur ist sinnvoller..
    wenn du deine texte richtig schreibst keyword-dichte, interne verlinkungen etc stimmen, solltest du gute ergebnisse erzielen.
    suchmaschinen ist inzwischen wichtiger, was der user wirklich zu gesicht bekommt.
    die können inzwischen partiell js, aber auf jeden fall auch schon css interpretieren. keywordhacks durch versteckte container etc helfen eher beim abwerten, als beim aufwerten.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div-Container nur im Quelltext verschieben

    OK. Danke

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.02.2011, 17:13
  2. Quelltext
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 09:40
  3. container verschieben
    Von lale im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 15:56
  4. php-quelltext
    Von ines-2 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2006, 21:31
  5. Quelltext? hö?
    Von DerGast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.06.2004, 10:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •