Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Javascript Umbruch Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.08.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Javascript Umbruch Problem

    Hallo zusammen,

    ich habe in meiner HTML-Seite ein Javascript eingefügt. Grob gesagt schafft es das Javascript wenn ich über ein div fahre (id="block1") dann erscheint in einem anderen div (id="block5") ein Text. Das Script funktioniert auch einwandfrei, nur ist es mir leider nicht möglich Zeilenumbrüche in dieses Textfeld einzufügen. Ein <br>-Element wird nicht übernommen da der Text ja in Java steht und \n haut ebenfalls nicht hin.

    Kann mir hier vielleicht jemand helfen wie ich es schaffe in diesen Text Umbrüche zu bringen?

    Code:
    $(document).ready(function()
        {
        $("#block1").hover(
          function () {
             $("#block5").text("Biti rerum aut quias rem evenis et, underumet que nis dolorit ibusam qui doloreped quos enis ne nonse cus explati volupta nem re posto corporeste moditaquis et pa et fuga. Nulparuntio quia sinvelesti autesequi comniminim es quatatur reiur ad magnis in evendig endersp erferum fugitiis aliciendis ma volo is.");
            },
            function () {
             $("#block5").text("Biti rerum aut quias rem evenis et, underumet que nis dolorit ibusam qui doloreped quos enis ne nonse cus explati volupta nem re posto corporeste moditaquis et pa et fuga. Nulparuntio quia sinvelesti autesequi comniminim es quatatur reiur ad magnis in evendig endersp erferum fugitiis aliciendis ma volo is.");
            }
            );
        });
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Javascript Umbruch Problem

    Du fügst Text ein mit JQuery. Das wird über das DOM gemacht. An der Stelle befindet sich also ein Textknoten.
    Ein BR stellt aber ein Element im DOM dar.
    Daher folgendes vorgehen.
    Text splitten.
    ersten Text einfügen
    BR-Element einfügen in DOM
    Zweiten Teil des Textes danach einfügen.
    Der Quellcode der erzeugt wird muss so aussehen:
    HTML-Code:
    <p>Text1</p>
    <br>
    <p>Text2</p>

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Javascript Umbruch Problem

    und es gehört nicht hier ins script-ARCHIV...
    habs mal gemeldet, so dass es in den richtigen bereich verschoben wird
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Text in Div mit Javascript einfügen -> kein Umbruch
    Von onlydp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2013, 18:11
  2. Probleme mit dem Umbruch
    Von Tream. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.05.2007, 13:02
  3. Umbruch-Problem bei Textarea
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2006, 18:37
  4. Umbruch in CSS Liste
    Von mmaisch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 20:07
  5. Textarea: Umbruch erzwingen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 11:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •