Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35

Thema: 4 Frames

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    14.08.2009
    Alter
    51
    Beiträge
    82
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 4 Frames

    Guten Morgen,

    ich weiß, das jetzt einige die Hände über dem Kopf zusammenschlagen werden, da die Technik veraltet ist aber es ist momentan die einzige Möglichkeit wie ich meine Seite wieder ans laufen Kriege und Informationen weitergeben kann. Deswegen eine Seite mit 3 Frames

    --------
    1
    --------
    |
    2 | 3
    |

    <frameset rows="125,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="html/top.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
    <frameset rows="*" cols="175,*" frameborder="no">
    <frame src="html/left.html" name="navi" scrolling="no">
    <frame src="html/start.html" name="mainFrame">
    </frameset>
    </frameset>

    Leider habe ich jetzt ein Problem, wenn ich sie mit 4 Frames machen will, macht sie alles andere aber nicht das was ich will.

    --------
    1
    --------
    2
    --------
    |
    3 | 4
    |

    <frameset rows="125,25,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="html/top.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
    <frame src="html/gruppen.html" name="grpFrame" scrolling="NO" noresize >
    <frameset rows="*" cols="175,*" frameborder="no">
    <frame src="html/left.html" name="navi" scrolling="no">
    <frame src="html/start.html" name="mainFrame">
    </frameset>
    </frameset>

    Wo ist mein Denkfehler?

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: 4 Frames

    Zitat Zitat von Alsista Beitrag anzeigen
    es ist momentan die einzige Möglichkeit wie ich meine Seite wieder ans laufen Kriege
    Quatsch! Wenn du weißt, dass du auf dem falschen Weg bist, dann mache es doch richtig.

    Zitat Zitat von Alsista Beitrag anzeigen
    Wo ist mein Denkfehler?
    Du willst das unbedingt mit Frames machen.

    Guck mal hier: http://www.css4you.de/wslayout1/index.html

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2009
    Alter
    51
    Beiträge
    82
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 4 Frames

    Hallo Bandit,

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Quatsch! Wenn du weißt, dass du auf dem falschen Weg bist, dann mache es doch richtig.
    Wie ich bereits geschrieben habe "es ist momentan die einzige Möglichkeit wie ich meine Seite wieder ans laufen Kriege und Informationen weitergeben kann"



    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Du willst das unbedingt mit Frames machen.
    Ja, zwangsläufig

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Mache ich auch nebenbei, da ich aber nicht so die Zeit habe, will ich nicht weiter Jahre gar nichts stehen haben sondern erst mal die Informationen ins Netz stellen und nach und nach sauber machen.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: 4 Frames

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de"> <head>
    <style type="text/css">
    <title>Test</title>
    <!--
    #main {
    width : 1000px;
    margin : 0 auto;
    }
    div#a {
    width : 100%;
    background-color: #ff0000;
    }
    div#b {
    width : 100%;
    background-color: #ffff00;
    }
    div#c {
    width : 50%;
    background-color: #0000ff;
    float: left;
    }
    div#d {
    width : 50%;
    background-color: #00ffff;
    float: right;
    }
    //--></style>
    </head>
    <body>
    <div id="main">
      <div id="a">Div a</div>
      <div id="b">Div b</div>
      <div id="c">Div c</div>
      <div id="d">Div d</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Jetzt brauchst du nur noch per Copy/Paste deinen Inhalt einfügen

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2009
    Alter
    51
    Beiträge
    82
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 4 Frames

    Danke,

    werde mich direkt dran setzen.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hab es versucht umzusetzen

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de"> <head>
    <style type="text/css">
    <title>Test</title>
    <!--
    #main {
    width : 100%;
    height: 100%;
    margin : 0 auto;
    }
    div#a {
    width : 100%;
    height: 125px;
    background-color: #ff0000;
    }
    div#b {
    width : 100%;
    height: 25px;
    background-color: #ffff00;
    }
    div#c {
    width : 175px;
    height: 100%;
    background-color: #0000ff;
    float: left;
    }
    div#d {
    background-color: #00ffff;
    height: 100%;
    float: left;
    }
    //-->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="main">
      <div id="a">Div a</div>
      <div id="b">Div b</div>
      <div id="c">Div c</div>
      <div id="d">Div d</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Bekomme aber leider einen Rahmen um die Seite, den ich nicht will und gleichzeitig muss ich mich noch in das include einarbeiten. Bis ich so weit bin muss ich also noch mit der Framelösung weiterarbeiten. Wäre froh wenn mir da auch jemand einen Tip geben könnte.

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: 4 Frames

    Frames sind wie du richtig angemerkt hast am Anfang, total veraltet und sollten nicht mehr eingesetzt werden.
    Warum sollten wir dir bei dieser verbotenen Technik behilflich sein?

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2009
    Alter
    51
    Beiträge
    82
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 4 Frames

    Sie sind veraltet aber das sie verboten sind ist mir neu.

    Weil Mercedes die neueste Technik in seine Autos einbaut ist es doch nicht verboten mit einem GolfII oder einem Fiesta BJ 1990 zu fahren. Sehe noch so viele Seiten mit Frame-Technik im Netz, das ich erstaunt bin, das es verboten sein soll.

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: 4 Frames

    Punkt 11.2 aus http://www.w3.org/TR/html5/obsolete.html

    EDIT: Um bei deinem Autobeispiel zu bleiben. Neufahrzeuge mit alter Technik erhalten keine Zulassung mehr. Siehe aktuell Mercedes mit dem alten Kühlmittel und dem Zulassungsverbot in Frankreich.
    Geändert von explanator (25.08.2013 um 14:44 Uhr)

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2009
    Alter
    51
    Beiträge
    82
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 4 Frames

    Kann nicht gut englisch und die Überstetzungsprogramme leifern das es völlig veraltet ist und nicht benutzt werden sollte.

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: 4 Frames

    Was einem Verbot irgendwie sehr ähnlich ist. Wenn die Browser das Feature in einer der nächsten Generation rausnehmen, stehst du dumm da.

Ähnliche Themen

  1. Frames
    Von Dit im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.2007, 12:57
  2. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  3. Frames
    Von Kurschi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.04.2005, 07:20
  4. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  5. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •