Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.06.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Hallo,
    ich habe eine Homepage die über eine MySQL Datenbank läuft(nennen sie wir mal a). Nun kann ich ja Subdomains erstellen. Diese Subdoamains möchte ich auch eine andere Datenbank legen(b). Der Grund ist einfach: Ich möchte die Daten(User Daten, News Daten usw) von Datenbank a nicht auf Datenbank b haben. Ich krieg beide Homepage zum laufen, funktioniert auch alles soweit. Nur wenn ich mich jetzt bei der Homepage mit der Datenbank b einlogge kommt folgender Error:


    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, service@webmailer.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.

    Weis jemand warum und wie man das beheben kann. Also wie ich mich auf beiden Homepages Regestrieren und einloggen kann?

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    In der configuration vom script, das auf der zweiten Subdomain läuft, eine andere Datenbank eintragen. Die muss es natürlich geben und die Struktur muss da sein.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Okay, weist du wie man das bei Ilch macht?

    Edit: Habs gefunden, aber da ist alles richtig?!
    Geändert von chiller20000 (14.06.2013 um 22:33 Uhr)

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Was heisst "alles richtig"? nehmen wir an in der config für subdomain A steht das:
    Code:
    mysql-host: localhost
    mysql-user: user0815
    mysql-pass: *******
    mysql-database: webseite01
    Dann exportierst du (mit phpMyAdmin oder sowas) die Datenbank webseite01, legst ne Datenbank webseite02 an, importierst das zeug da rein und schreibst dann in die Config von subdomain B:
    Code:
    mysql-host: localhost
    mysql-user: user0815
    mysql-pass: *******
    mysql-database: webseite02
    und löschst dann auf B alles aus der Datenbank, was nich rein soll.


    Wenn das script es unterstüzt kanns auch sein, dass sowas in der config steht:
    Code:
    mysql-host: localhost
    mysql-user: user0815
    mysql-pass: *******
    mysql-database: userdb_0815
    mysql-prefix: web01_
    Dann kompierst du alle Tabellen aus der Datenbank und benennst sie von web01_<name> in web02_<name> um und änderst die condig für B entsprechend.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Das letzte ist das was ich habe, aber da ist bei beiden das richtige eingestellt. Sie sind ja auch Durch Ordner getrennt. Ich lade das ja alles mit FileZilla hoch. Die Eingaben in der Config stimmen auch.
    Das sind meine Tabellen(sehen bei beiden Datenbanken gleich aus): http://www10.pic-upload.de/15.06.13/sfg3h3ujyt83.png
    Ich lade die Seite halt über FileZilla hoch. Fals es dir hilft ich arbeite mit Ilch(fals du es kennst). Die Homepage um die es sich dreht: http://forum.bodyspray-multigaming.eu/
    Wenn man versucht sich da anzumelden oder zu regestrieren kommt dieser Fehler.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Mal in die .htaccess geschaut?
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Jap, nicht zu finden.

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Woanders hat er es bereits gelöst: http://www.homepage-forum.de/showthr...084#post421084

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Subdomain auf andere MySQL Datenbank

    Ach, diese Crossposter sind doch ein wahrer Segen! Und dass sie auch immer direkt bescheid sagen wenn sie die Lösung haben, einfach toll! Man sollte ihnen allen den Internetzugang verbieten -.-
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. mysql.php connected sich ncht mit der MySQL Datenbank
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.06.2010, 16:51
  2. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  3. mySQL-Datenbank in PHP
    Von maple im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2006, 19:34
  4. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  5. mysql Datenbank sichern
    Von Ricken im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.07.2004, 14:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •