Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Unglücklich Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Hallo Leute,

    ich hoffe, ihr könnt "mal eben" das Problem finden...
    folgenden code hab ich so ähnlich in meiner Page, warum nimmt "Einsatzbereiche" soviel Platz ein?
    Den Code, der hier steht könnt ihr mal in einem Browser öffnen, dann sieht man es schon.

    <table width=100% class='ma-liste'>
    <tr><td valign='top' class='MA-Bild'><img src='media/MA/50.jpg'></td>
    <td><table width=100%><tr><td><span>Name:</span></td><td> Muster, Max</td></tr>
    <tr><td><span>Einsatzbereiche:</span></td><td>
    <ul><li> Ged&ouml;ns</li></ul></td></tr>
    </table></td></tr>
    </table>

    Sagt mir bitte, wie es am "genormtesten" geht. Mit den 2 Tables kommt mir auch spanisch vor, bekam das Portraitbild aber sonst nicht schön platziert.

    Vielen Dank schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    570
    Danke
    0
    Bekam 66 mal "Danke" in 64 Postings

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Hallo

    ihr könnt "mal eben" das Problem finden...
    Aus den Quellcodeschnipseln eher nicht. Ein Link zur Seite wäre sinnvoller, Freehoster gibt es wie "Sand am Meer", z. B. bplaced.net. Zumal wir ja auch keinen Zugriff auf das Bild haben.

    Insgesamt scheinst du aber eine Taballe zum Layouten zu mißbrauchen. Das führt fast fast immer zu Problemen.

    folgenden code hab ich so ähnlich
    Ähnlich? Liefere bitte konkrete Informationen.

    Gruss

    MrMurphy

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Hm, ja OK. Dachte mir schon, dass es so einfach nicht geht. Naja gut, dann schaut euch halt mal die Seite in echt an:
    http://www.fahre-kirschbaum.de/geheim/team.php

    Ja, das bin dann ich

    wie ihr nun sehen könnt, nimmt Einsatzbereiche merkwürdig viel Platz weg.
    Ach ja: Nein, ich benutze Tabellen nicht zum Layouten, sonder um Tabellarische Daten darzustellen. Mit Table in Table hat halt von der Zellaufteilung gut funktioniert.

    nochmals danke schonmal...

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Ich will dich nicht persönlich angreifen, aber folgendes sollte überlegt sein:
    Mit der Seite sollen Kunden geworben werden
    Mit der Seite soll das Unternehmen in gutem Licht erscheinen
    Der Kunde soll sich angesprochen fühlen
    Die Webseite sollte auf dem Smartphone genauso gut funktionieren wie im Tablet, PC oder Laptop
    Der Nutzen für den Kunden soll im Vordergrund stehen

    Denkste das kannste umsetzen?

    Mir gefällt auf Anhieb die alte Seite erst einmal besser.
    Die Seite ist generell zu dunkel.
    Die Visitenkarte(Logo) als Bild ist zu gross und der Browser muss das verkleinern.
    Neben der Visitenkarte ist eine weisse Linie zu sehen.
    Der Bildwechsel hat auf einer professionellen Seite nichts zu suchen, da er den Kunden vom eigentlich wichtigen Inhalt ablenkt.
    Das Menü passt zu einem Beerdigungsinstitut besser.
    Das Menü ist kopiert und enthält Informationen zu veralteten Browsern.
    Die Zitate sind unnötig und bringen dem Besucher keinen Nutzen.
    Negative Informationen sollte man nicht auch noch bekanntmachen, hier fiel mir auf Sicherheitstraining nicht absolviert, ich als Kunde finde das negativ, aber wenn schon möchte ich einen Fahrer der auch das Sicherheitstraining absolviert hat, Chef.
    Technisch gesehen ist die Seite veraltet, das beginnt schon mit dem doctype und dem Zeichensatz und ended bei dem Tabellenproblem, das du jetzt hast.

    Nimm das als konstruktive Kritik, nicht jeder kann alles und eine Unternehmesseite zu erstellen kann schon schwierig sein und ich würde das immer in professionelle Hände geben, genauso wie ich ich bei einem Chauffeur auch Professionalität erwarte, den einen Führerschein habe ich auch selbst.

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    -.- Ja, dann erstmal Danke für die vernichtende Kritik.
    Zunächst mal: Ich hab PHP in der Berufsschule gelernt und wie HTML gehen soll. Die Seite, wie sie jetzt ist hab ich mir selbst beigebracht. Ich bekomme dafür Geld und das Design ist so gewünscht, inklusive der Slideshow und der Visitenkarte. Unsere Fahrzeuge sind schließlich auch alle schwarz.

    Und was genau ist denn nun so schrecklich veraltet? Dass mein Menü nicht im Javascript läuft, sondern über CSS definiert ist? Ist DIVs zu benutzen veraltet?
    Und was war eigentlich mit meiner eigentlichen Frage?

    Bitte, Allwissender HTML-Guru: Sag mir, was genau ich verbessern kann.

    Erstmal rummeckern kann jeder. Ist mir auch klar, dass die nicht perfekt ist. Aber grad das dunkle Design war so gewünscht.

  6. #6
    Samurai Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Im Allgemeinen finde ich, dass deine Seite potenzial hat.
    Was explanator wahrscheinlich sagen will ist, das man sieht, dass sie von einem Einsteiger erstellt wurde.
    So sahen meine ersten HTML Seiten auch so

    Das Ding ist du musst wirklich sehr auf die Betrachtung als Benutzer achten.
    Du als Entwickler weißt wo was zu finden ist, doch was ist wenn ich als fremder auf deine Seite komme?
    Mir ist das Menü durch den Farbverlauf erstmal gar nicht aufgefallen.
    Andere Sachen wie ein fehlender Farbwechsel gehören auch zu Dingen die du bearbeiten solltest. Sprich schönes linkes Menü ist aber doof wenns gehoovert wird weil .. Schwarz auf Grau?

    Zu deinem Fehler:
    Du hast eine Liste (ul) bei deinem Einsatzbereich.
    Schreib doch mal in deine CSS
    ul { margin: 0; }
    Achtung, wenn du mehrere Listen verwendest würde ich das so angeben:
    div#main table ul { margin: 0; }

    Damit dürfte der Abstand weg sein.

    Und noch etwas zu deinen Tabellen:

    Wie wäre es wenn du das Image mit einem float:left wert versiehst und die Tabelle mit float:right
    Somit könntest du dir die Haupttabelle sparen.

    lg

    Edit:
    Also was du im Endeffekt machen könntest um dein Unternehmen richtig vorzustellen wäre,
    deine Webseite zum Beispiel deutlich eleganter machen könntest, die Farbe passt vielleicht zum Auto aber deine Webseite sieht aus wie vor 10-15 Jahren
    Deine Autos sind zwar auch schwarz aber doch bestimmt nicht so alt
    Geändert von Bleistift (04.06.2013 um 14:58 Uhr) Grund: Fehler dick hervogehoben :p


  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Daumen hoch AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Vielen Lieben Dank,
    so eine Antwort hatte ich mir gewünscht. Ja, wie gesagt. Ich bin von "so ca. DIV-Aufteilung" auf den jetzigen Stand gekommen. Ist schon ein Quantensprung für mich, da alles selbst zusammen gesucht und probiert. Und so langsam weiß ich auch, wie es richtig gehen würde. Das Menü muss noch neu, klar. Und das Design möchte ich auch noch anpassen. Meine Chefs fanden sie so, wie sie ist schon schön. Klar, hab ich einen höheren Anspruch. Aber ich möchte bis morgen erstmal das Ding soweit bringen, dass es online gehen kann.

    mit den Margins hab ich natürlich schon rumgespielt, hat irgenwie nix gebracht. Wahrschneinlich hab ich irgendwo ne Kaskade übersehen...
    Obwohl im Firefox in der Entwicklungsansicht nix angezeigt. mit den Floats probier ich mal aus.

    Nochmals vielen Dank!

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Zitat Zitat von explanator Beitrag anzeigen
    Mir gefällt auf Anhieb die alte Seite erst einmal besser.
    Aber sowas von besser!!! Sämliche Kritikpunkte von explanator kann ich nur unterschreiben. Von der Optik her ist die neue Seite um einiges schlechter geworden.

  9. #9
    Samurai Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Aber sowas von besser!!! Sämliche Kritikpunkte von explanator kann ich nur unterschreiben. Von der Optik her ist die neue Seite um einiges schlechter geworden.
    Unnötig und das als Mod ..

    Unregistriert, wenn du Fragen hast kannste dich ja nochmal melden
    Sehr hilfreiche Seite: www.css4you.de
    Die Listen erhalten leider immer unterschiedliche Größen usw. also musst du da irgendwie eine einheitliche Größe finden oder Conditional Comments anwenden (besonders für den IE)


  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Liste in einer Tabelle nimmt zuviel Padding, obwohl ich das auf 0 gesetzt habe

    Zitat Zitat von Bleistift Beitrag anzeigen
    Unnötig und das als Mod ..
    Und was ist daran unnötig?? Lieber direkt sagen, dass das neue Design schlechter ist, als wenn alles fertig ist.
    Aber egal, hat ja was für sich. Wer in die falsche Richtung geht, braucht sich nicht beeilen.

Ähnliche Themen

  1. Navigation in einer ungeordneten Liste
    Von Matzelino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.02.2013, 21:53
  2. Dartellung einer Profil Liste
    Von Dr. Gore im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 22:41
  3. Zuweisen einer Liste aus Objekt einer neu erstellten Liste
    Von Rachgold im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 09:55
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 20:56
  5. definition list - padding oberhalb und unterhalb der liste!
    Von freaky3 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2005, 16:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •