Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Script aus CMS rauslösen

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Script aus CMS rauslösen

    Ist es möglich, ein Script aus einem CMS wieder raus zu holen?

    Speziell geht es hier um das CMS Xoops bei welchem ein Modul (Erweiterung) dabei ist. In diesem Modul ist ein Script, welches den Inzuchtkoeffizient eines Tieres berechnen kann. Leider gibt es nirgends anders ein vergleichbares und kostenloses Script - ergo einzigste Variante.
    Um dieses Script so nutzen zu können, muss ich das komplette Xoops installieren sowie eine Tabelle meiner Datenbank doppelt anlegen und die eine mit anderen Feldnamen belegen (bei mir z.B. father_id, dort vader).
    Meine Seite funktioniert soweit ohne irgendein CMS - lediglich diese Berechnung fehlt mir noch.

    Kann man dieses Script "einfach" wieder dort rauslösen und ohne Xoops nutzen? Habe noch nie mit einem CMS gearbeitet, mir fehlt etwas der Durchblick wie das ganze verschachtelt ist...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    also prinzipiell müsste sowas gehen
    hängt halt davon ab wie verzweigt das von den funktionen ist.
    wenn jetzt zB nur ein paar klassen nötig sind, muss man die nur rauskopieren, die tables anpassen und dann den aufruf der klassen im script kopieren.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    also prinzipiell müsste sowas gehen
    Richtig, wobei die Betonung auf prinzipiell liegt. Da gehört in der Regel ein fundiertes PHP-Fachwissen dazu, denn in der Regel sind Quellcodes von CMS nicht ganz leicht zu lesen. Als Anfänger ist das eigentlich unmöglich, ein erfahrener "Fortgeschrittener" sollte man da mindestens sein.

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    naja, ganz blöd bin ich zwar nicht - aber erfahren und Fortgeschritten auch nicht....

    mal Auszüge:
    hier bräuchte ich (rein theoretisch) doch nur ein echo mit dem Fehler ausgeben, oder?
    PHP-Code:
    if (!$s && !$d)
    {
        
    $error _PED_COI_SPANF1.$a._PED_COI_SPANF2;
        
    $xoopsTpl->assign("COIerror"$error);    


    aber hier wüsste ich schon nicht wirklich weiter
    PHP-Code:
    $xoopsTpl->assign("COMexplain"strtr(_PED_COI_COMEX, array( '[animalType]' => $moduleConfig['animalType'], '[children]' => $moduleConfig['children'] ))); 
    Das Script wurde wohl ganz ursprünglich mal ohne CMS geschrieben (aber nicht mehr greifbar) und dann in das CMS eingepasst.

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    Die Formel ist so kompliziert, dass ich mal stark davon ausgehe, dass es einfacher ist das neu zu schreiben.
    Die Formel wird bei Wikipedia erklärt.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Inzuchtkoeffizient

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    Wenn das so einfach wäre, gäbe es sicherlich auch irgendwo ein Script dazu. Es wird zwar tausendfach die Berechnung erklärt, aber in php beißen sich viele die Zähne dran aus
    Das Script ist ja da, nur eben im CMS
    Ich hab das Netz rauf und runter und nochmal durch die Mitte mit allen möglichen Suchbegriffen in deutsch/englisch/holländisch (weil der Ersteller Holländer ist) durchsucht - nischt, was nicht in einem (kostenpflichtigen) Programm verbaut ist, lediglich dieses eine.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    hattest du mir das xoops schomma geschickt?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    Du fragst mich Klamotten
    Schick Dir eine mail.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Script aus CMS rauslösen

    ja sowat fraach ich doch nur, wennich selber keinen plan hab^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Probleme Bei Php Mysql Script (sendscript, Update & Delete Script)
    Von xxiraki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.10.2009, 01:55
  2. Daten an PHP-Script übergeben und antwort vom Script verarbeiten...
    Von majoversum im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.12.2008, 16:26
  3. php script
    Von theclasses im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2007, 18:25
  4. hilfe bei .pl script online schach script
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 22:00
  5. [Script Sonderanfertigung] Wunsch script
    Von hhspre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 17:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •