Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: string Teile einer Funktion in variable

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard string Teile einer Funktion in variable

    Hallo Profis,

    ich hoffe ich bin hier im richtigen Unterforum.
    Meine Frage dreht sich um Javascript.

    Eine simple Sache, denke ich, die ich trotz googlen und lesen nicht hinbekomme


    function blabla() {

    var comp = $.Edge.getComposition("animation_content");
    var stage = comp.getStage();
    stage.getSymbol("Stage")
    .$("NextChart").attr("src","templates/Chart_"+ e.data.suggestion +"/images/Chart.gif");

    }

    Ich möchte nun den fett markierten Teil in einer globalen Variable verstauen, weil dieser Teil sich in mehreren Funktion stets wiederholt
    und ich den code etwas schlanker machen will.

    Sollte also darauf hinauslaufen:
    var animation = "var comp = $.Edge.getComposition("animation_content");
    var stage = comp.getStage();
    stage.getSymbol("Stage")"

    function blabla() {

    animation.$("NextChart").attr("src","templates/Chart_"+ e.data.suggestion +"/images/Chart.gif");

    }


    Damit ich mich verständlich mache: es soll da kein Wert auftauchen (denn der liegt bei der Variablendefinition am Anfang noch nicht fest),
    sondern nur stupide der gesamte string (der dann dort die enthaltenen Variablen definiert) in der jeweiligen Funktion eingesetzt werden.

    Ich habe aber Probleme mit den Anführungsstrichen oder ähnliches, schätze ich.

    Wie bekomme ich das hin?
    Bin sicher es gibt einen einfachen Clou.

    Danke!
    Garavani
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: string Teile einer Funktion in variable

    also agierst du in einem plugin oder in einem "normalen" script oder in einem modul?

    du kannst dir das vorstellen, wie kisten, die du in kisten stapelst und die größte davon ist das window.

    wenn du eine varibale nicht mir var deklarierst,landet diese automatisch in diesem window.objekt und kann dann direkt über den namen oder window.VARIABLENNAME angesteuert werden.

    ansonsten musste dir das so vorstellen:
    wenn du in eine große kiste 5 kleine kisten stellst und in jede dieser 5 kisten auch nochma 3 kisten kloppst, legst du deine varibable am besten in der großen kiste ab.

    wenn ich dir des jetzt als code poste, wirste es eh nicht verstehen, das wär dann mit closures, objektliteralen und den dazugehörigen scopes.

    zu dienem beispiel:
    Code:
    var animation = "var comp = $.Edge.getComposition("animation_content");
    var stage = comp.getStage();
    stage.getSymbol("Stage")"
    das is totaler murks du kannst dein konstrukt nicht so in einer variablen speichern
    du hast dort ja 2 elemente comp und stage. getSymbol is da ja nur eine eigenschaft (bzw eine funktion als eigenschaft)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: string Teile einer Funktion in variable

    Hallo Synaptic,

    doch ich verstehe schon, denke ich

    Ich muss also den code-snippet immer wiederholen wenn ich ihn brauche (so wie ich es jetzt schon tue)
    Habe nur einen Weg gesucht das skript schlanker zu machen.

    Danke für Deine Ausführungen jedenfalls!

    Gruß
    Garavani

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: string Teile einer Funktion in variable

    ja schlanker gehts, wenn du schaust, was genau überall benötigt wird.
    so wie du das grad beschreibst, kann man an deinem script wohl mehr optimieren, als du glaubst^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. in einer zeile teile des satzes schwarz , die anderen rot
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 08:53
  2. string uebergabe in funktion
    Von Unregistriert im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.12.2009, 13:51
  3. PHP variable Variable in Funktion
    Von Arno654 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 10:47
  4. Variable in string einfügen
    Von peterpan110 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 12:36
  5. Teile einer anderem HP importieren
    Von Sizzle im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.09.2006, 21:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •