Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    09.05.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    Hallo,
    Ich stehe bei einem Problem mit einer Webform komplett an.

    Ich habe einen Datepicker auf meine Bedürfnisse adaptiert.
    funktioniert suuuuper.
    Tolle Sache soweit..

    Nun sollten die Daten die der Besucher gewählt hat natürlich per Formular - php "Ding" gesendet werden.
    Hier fehlt mir leider das Know How!

    Ich habe da ein Div (siehe unten) da sind die ganzen STyles drin (classes etc.) und natürlich das kalenderscript mit einem
    "onclick-trigger" - also jemand klickt in das div - ein 2 Monate Kalender klappt auf - man wählt das Datum für den Beginn der zeitspanne und fährt mit der Maus zum Ande der zeitspanne und schon wird der Termin inkl. berechnete Tage bzw. Nächte in das Div geschrieben.
    Diese Texzeile müsste ich zusammen mit Namen und emailadress etc.... versenden!
    Wie geht das???

    Kann mir da jemand "unter die Arme greifen"?


    Hier das Div in dem der Picker inkl. Style definition ist:


    <div id="KALENDER" >
    <div id="KAL" class="kal_container">
    <span class="date_picker_calendar_wrap focusInput no_cpu
    " tabindex="3" onfocus="ta.call('ta.overlays.Factory.loadDatePick er', event, this, '1', false, false );" onclick="ta.call('ta.overlays.Factory.loadDatePick er', event, this, '1', false, false );">
    <span class="date_picker_calendar_nights"></span>
    <span id="date_picker_1" class="date_picker date
    sprite-date_picker-calendarIcon_big_text no_cpu id_ ">Daten eingeben</span>
    <span class="date_picker_nights_single hide">1 Nacht</span>
    <span class="date_picker_nights_multi hide">2 Nächte</span>
    </span>
    </div>
    </div>


    die verarbeitung der Daten läuft über ein Javascript oberhalb des Abschluss body Tag:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    (function () { /* ensure that console.log is a valid function */
    if (typeof console == "undefined") console = {};
    var funcs = ["log", "error", "warn"];
    for (var i = 0; i < funcs.length; i++) {
    if (console[funcs[i]] == undefined) {
    console[funcs[i]] = function () {};
    }
    }
    })()
    var pageInit = new Date();
    var jsGlobalMonths =   new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
    var jsGlobalMonthsAbbrev =   new Array("Jan","Feb","Mär","Apr","Mai","Jun","Juli","Aug","Sep","Okt","Nov","Dez");
    var jsGlobalDaysAbbrev =   new Array("Mo","Di","Mi","Do","Fr","Sa","So");
    var jsGlobalDaysShort =   new Array("M","D","M","D","F","S","S");
    var DATE_FORMAT_MMM_YYYY = "MMM. YYYY";
    var DATE_PICKER_FORMAT = "EEE, d. MMM.";
    var jsGlobalDayOffset = 2 - 1;
    var DATE_FORMAT = { pattern: /(\d{1,2})\.(\d{1,2})\.(\d{2,4})/, month: 2, date: 1, year: 3 };
    var formatDate = function(d, m, y) {return [d,++m,y].join('.');}
    var cal_month_header = function(month, year) {return cal_months[month]+"&nbsp;"+year;}
    </script>
    <script type="text/javascript" src="reisetermin/js/datepickerA1.js"></script>
    Code:
    <script type="text/javascript">
    ta.store('metaDatePickerEnabled', true);  
    ta.store('multiDP.inDate', "");
    ta.store('multiDP.outDate', "");
    ta.store('multiDP.multiNightsText', "2 Nächte");         
    ta.store('multiDP.singleNightText', "1 Nacht");                         
    ta.store('multiDP.enterDatesText', "Daten eingeben");         
    ta.store('multiDP.checkIn', "Ankunft");         
    ta.store('multiDP.checkOut', "Abreise");         
    ta.store('multiDP.isMondayFirstDayOfWeek', true);
    ta.store('multiDP.dateSeparator', " -> ")
    ta.store('multiDP.abbrevMonthList', ["Jan", "Feb", "Mär", "Apr", "Mai", "Jun", "Juli", "Aug", "Sep", "Okt", "Nov", "Dez"]);
    </script>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    Du brauchst ein richtiges Formular, in dem du die Daten eingeben kannst. Dann brauchst du ein PHP-Script, dass die Daten aus dem Formular übernimmt und versendet. Wie man Formulardaten verarbeitet und versendet, kannst du in zahllosen Tutorials nachlesen, Stichwort Formmailer

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    Danke für die Rückmeldung!

    Ich muss die Frage besser formulieren, sorry....

    Natürlich mache ich ein Formular...
    da kommt Name - Emailadresse und einige weitere Felder rein.
    Das Formular sende ich z.B.: an
    HTML-Code:
    <form id="form2-reservation" method="post" action="reservation-A1.php">
    ein eayy Sache wäre nun ein Textfeld wie:
    HTML-Code:
    <input id="input-reisetermin" class="input-text input-width-260 required" name="input-reisetermin" type="text"/> </p>
    hier müsste nun der Besucher die Reisedaten einfügen...
    Nun habe ich aber dieses Script wo der Besucher "nur" in das Formfeld klicken muss und es "erscheint" der Kalender mit dem Datepicker.
    Die Daten die der Datepicker dann generiert... Start und Enddatum inkl. gezählte Nächte, brauche ich in einem
    z.b. Textfeld zum Versenden!
    Wie bekomme ich die Daten des Datepickers in mein Formular.
    Das Formular inkl. Captcha, Validieren und senden sind ja da und OK, ABER .... der Datepicker
    das bekomme ich nicht hin.

    ist das verständlich?
    Hoffe man erkennt was ich habe und will...

    lg
    martin

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    Zitat Zitat von martinius332 Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich die Daten des Datepickers in mein Formular.
    Das steht garantiert in der Dokumentation des Datepickers oder ist aus Beispielen zu entnehmen.

    Aus den Forenregeln, die auch du zu akzeptieren hast:
    Inhalt von Beiträgen:
    Forum-Hilfe behält sich das Recht vor, jederzeit Beiträge zu löschen, zu verschieben oder zu überarbeiten, die nicht den Forumsregeln entsprechen. Dies geschieht ohne vorherige Information des Verfassers. Die User ist alleine für die von ihnen publizierten Inhalte (Texte; Bilder oder andere Veröffentlichungen) verantwortlich und bestätigt auch damit, das er keine Copyrightgeschütze Werke und Texte hier im Forum veröffentlicht.
    Verboten oder auch unerwünscht sind folgende Inhalte:

    • extrem politisch oder religiös orientierte Postings
    • strafbare, pornographische, jugendgefährdende, beleidigende oder ehrverletzende Inhalte
    • Warez oder fremde copyrightgeschütze Werke
    • E-Mail Adressen
    • Songtexte
    • persönliche Angaben wie Telefonnummern, Adressen usw (diese bitte per PN austauschen)
    • oder anderweitig inakzeptabel Postings, die hier nicht erfasst wurden, aber gegen geltendes Recht, die guten Sitten, allgemeines Moralempfinden oder eben gegen die Forenregeln verstossen.
    • Crosspostings - die gleiche Frage in mehreren anderen Foren gleichzeitig stellen
    Geändert von Bandit (09.05.2013 um 15:34 Uhr)

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    also am einfachsten is du nimmst das datum, zerlegst das in kleine teile, packst die in dein körbchen und das trägst du dann zum server und fütterst stück für stück des php damit.
    das klingt aufwändiger, als es ist, aber am ende hast du dein datum da drin..
    du kannst natürlich auch die datumse sammeln und dann die sammlung zum server tragen, ersparste dir hier und da n paar meter zu laufen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    DANKE,
    aber leider kannn ich mit der Antwort nicht viel anfangen.

    Ich habe den picker mal online gestellt:
    http://www.bergfrieden.at/datepicker...oniert-A1.html

    und die Daten die in dem Feld sind müsste ich versenden.
    Quasi... das Skript müsste die Daten in ein Textfeld reinschreiben..., oder?

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    Zitat Zitat von martinius332 Beitrag anzeigen
    aber leider kannn ich mit der Antwort nicht viel anfangen.
    Was hast du daran nicht verstanden:
    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Das steht garantiert in der Dokumentation des Datepickers oder ist aus Beispielen zu entnehmen.

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2013
    Beiträge
    20
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    Also ich habs halt nirgends finden können in der Beschreibung des Skripts
    DARUM frag ich halt nach!
    SONST würd ich nachlesen und wissen wie's geht.... meistens

    Das skript ist von
    Copyright (c) 2009 Arieh Glazer

    Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a copy
    of this software and associated documentation files (the "Software"), to deal
    in the Software without restriction, including without limitation the rights
    to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense, and/or sell
    copies of the Software, and to permit persons to whom the Software is
    furnished to do so, subject to the following conditions:

    The above copyright notice and this permission notice shall be included in
    all copies or substantial portions of the Software.

    THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR
    IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,
    FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL THE
    AUTHORS OR COPYRIGHT HOLDERS BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER
    LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM,
    OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN
    THE SOFTWARE

  9. #9
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie bekomme ich die Daten eines Datepickers in ein Formfeld?

    also, Du hast den Datepicker
    Code:
    <script type="text/javascript">
     $(function() {
    $( "#abgabe" ).datepicker({dateFormat: "yy-mm-dd",
    numberOfMonths: 3,
    maxDate: '180',
    showButtonPanel: true
    });
    });
    </script>
    die gesetzte Variable
    HTML-Code:
    $abgabe = isset($_POST["abgabe"]) ? $_POST["abgabe"] : ""; // abgabe
    und das Formular-snippet
    HTML-Code:
    <input type='text' name='abgabe' id='abgabe' value='" . $abgabe . "' size='35' />
    Das ist jquery ui...

Ähnliche Themen

  1. Test eines servers auf daten sicherheit
    Von bela127 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.02.2013, 03:34
  2. Ausrichtung eines span innerhalb eines div's
    Von martinfre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 14:03
  3. Speichern von Daten eines seeeehr langen Formulars
    Von jojo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 16:47
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 14:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •