Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Wordpress Menü Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.05.2013
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wordpress Menü Problem

    Hallo zusammen,

    vorab möchte ich erwähnen das ich HTML Grundkenntnisse habe.

    Ich bastle gerade an meiner Wordpress Seite. Ich habe einen Wunsch, ich möchte das mein
    Menü wie folgt aussieht:

    http://www.script-tutorials.com/demos/272/index.html

    (nur die Optik würde ich haben wollen. Die Funktionen sollten von Wordpress bleiben.)


    Mein Menü sieht momentan wie folgt aus:

    http://www.erkanp.com/screenshot_menu.jpg


    Ich versuche schon wie verzweifeln die menüs zu trennen, also so wie bei dem Demo.
    In etwa so: I Startseite I Store I Kontakt I

    die Linien in der Mitte würden mir reichen.

    Ich habe auch schon Tutorials ausprobiert. Aber kein erfolg
    Ich vergesse glaube ich immer irgendwas. Sobald ich am Code rumbastle verschiebt sich alles

    das ist mein STYLSHEET CODE für das Menü (style.css):
    Code:
        /*------------------------------ MENU ------------------------------*/
        
        #secondarymenu-container {
            height:119px;
            padding-top:6px;
            position:relative;
            z-index:11;
        }
        #secondarymenu {
            float:right;
            margin-right:20px;
            margin-top:40px;
        }
        #secondarymenu a {
            text-decoration:none;
            padding:15px 9px;
            display:block;
            color:#979797;
        }
        #secondarymenu a:hover{
            color:#4b8e9a;
    
    
      -webkit-transition: all 0.3s linear;
      -moz-transition: all 0.3s linear;
      -o-transition: all 0.3s linear;
      -ms-transition: all 0.3s linear;
      transition: all 0.3s linear;
        }
        #header-block {
            position:relative;
            padding-top:47px;
        }
        #mainmenu-container {
            height:59px;
            position:absolute;
            top:0;
            z-index:10;
            background:url(images/menu.png) center top no-repeat;
            width:100%;
        }
        #mainmenu li a {
            text-align:center;
            display:block;
            text-decoration:none;
            padding:18px 20px;
            font-size:15px;
            color:#ffffff;
        }
    
    
        #mainmenu li {
            position:relative;
        }
        #mainmenu li a:hover{
            color:#4b8e9a;
    
    
      -webkit-transition: all 0.3s linear;
      -moz-transition: all 0.3s linear;
      -o-transition: all 0.3s linear;
      -ms-transition: all 0.3s linear;
      transition: all 0.3s linear;
        }
    
    
    
    
        
        #header #mainmenu li ul {
            top:51px;
        }
        #header li ul {
            top:35px;
        }
        #header li ul .inner {
            background:#ededed;
            padding:0;
        }
        #header ul.children li, #header .sub-menu li {
            padding:0 !important;
            margin:0 !important;
            height:25px;
            line-height:25px;
        }
        #header ul.children li a, .sub-menu li a {
            color:#7e4da9 !important;
            padding:0 !important;
            background:none;
            height:25px;
            line-height:25px;
        }
        #header ul.children li a:hover, .sub-menu li a:hover {
            background:#f1f1f1;
            color:#e28510 !important;
            border:none !important;
            box-shadow:none !important;
        }
    Hat jemand vielleicht noch Ideen wie man das macht?

    Danke schonmal voraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Wordpress Menü Problem

    Der grafische Trenner zwischen den Tasten ergibt sich durch einen optischen Trick. Es werden rechts und links bei den Li-Elementen die Border gesetzt. Diese fehlen bei dir.
    Damit die linke Kante beim ersten Element nicht sichtbar ist. wird dem ersten Listenelement mit der Pseudoklasse first-Child die Kante(Border) wieder mit ausgeblendet mit Border:0;

    Das gleiche erfolgt dann auch beim letzten Listenelement für die Rechte Kante. Die durch das last-child ausgewählte Element erhält border:0;

    Siehe dir doch noch mal ganz genau das CSS an und versuche nachzuvollziehen welche Regel sich auf welches Element bezieht.

    Für dich wichtig ist hier #nav li und #nav > li:first-child, sowie #nav > li:last-child
    http://www.script-tutorials.com/demos/272/css/menu.css

Ähnliche Themen

  1. Wordpress HTML Problem
    Von bugmenot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2013, 19:05
  2. Wordpress - Sidebar Darstellungs Problem
    Von Marc Milestone im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.11.2011, 11:57
  3. Wordpress Problem Traffic
    Von rammstein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.12.2009, 01:32
  4. wordpress problem
    Von rammstein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2009, 00:48
  5. Wordpress - Problem !!
    Von Verena im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 15:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •