Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Menügrafik "überstehen" lassen?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menügrafik "überstehen" lassen?

    HP.jpg

    Hallo miteinander!
    Habe mal wieder eine Frage.

    Zur Veranschaulichung habe ich euch einen überarbeiteten Screenshot hier angehängt.
    Und zwar würde ich gerne wissen ob es möglich ist das als Grafik erstellte Menü über den weißen (per css definierten Bereich) überhängen zu lassen (rot eingezeichnet). Momentan wird die Grafik fix bei 900 Pixel abgeschnitten rechts und links.

    Hier die layout.css
    Code:
    #main { border: medium none ;
        margin: 50px auto;
        background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0%;
        width: 900px;
        text-align: left;
        -moz-border-radius-topleft: 8px; -webkit-border-top-left-radius: 8px; -khtml-border-top-left-radius: 8px; border-top-left-radius: 8px;
        -moz-border-radius-topright: 8px; -webkit-border-top-right-radius: 8px; -khtml-border-top-right-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px;
        -moz-border-radius-bottomleft: 8px; -webkit-border-bottom-left-radius: 8px; -khtml-border-bottom-left-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;
        -moz-border-radius-bottomright: 8px; -webkit-border-bottom-right-radius: 8px; -khtml-border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; background
        }
    
      #header { height: 150px;
        }
    
      #content { height: 650px;
        }
    und die style.css
    Code:
    * {margin:0; padding:0; font-size:100%;}
    a img {border:0;}
    body{background:url(../img/fondo1.gif) top repeat}
    #header{overflow:hidden;}
    #header .logo{padding:10px 0 0 310px;}
    #content{overflow:hidden;}
    #content .imageleft{padding:0;}
    #content .imageright{padding:0;}
    #content .buttonleft{padding-top:17px;}
    #content .buttonright{padding-top:17px;}
    Vielen Dank!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?

    also wenn die grafik schon so gemacht is und das ganze im #header ism nach ma des overflow:hidden raus
    ohne link is immer mau zu testen...
    und css ohne html is auch godlike..^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?

    da du mir den link nun per pn mitgeteilt hast (manchmal hilft es auch einfach nen freespace für ne vorschau zu nutzen, um die richtigen seiten-links zu verbergen )

    du benutzt ein img als menü, das wird seotechnich bestimmt nen supergau
    dann willst du links und rechts was überlappen lassen, dafür gibts zwei möglichkeiten
    1) den codebereich separat zu stellen und absolut/relativ positionieren
    2) mit negativem margin das ding über den rand hinaus zu ziehen. (in dienem fall margin-left: -50px oder so)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?

    VIELEN DANK!!
    Hat geklappt!
    Den Hinweis bzgl. SEO habe ich schonmal hier erhalten.
    Allerdings liegt es leider außerhalb meiner Fähigkeiten das anders als so umzusetzen.
    Ich hoffe es ändert sich im Laufe der Zeit. Manchmal lernt man ja etwas dazu

    Nochmals vielen Dank!

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?

    du wirst doch wohl noch ne liste mit links hinbekommen, die du dann entsprechend formatierst.
    das is doch kein hexenwerk

    ul
    li
    a

    das ul ne breite, ne höhe und nen hintergrundbild und die kannste dann auch so positionieren, wie oben beschrieben
    die li bekommen nen float:left, ne breite, ne höhe, ggf nen position:relative (aber nur wenn du die links an einer speziellen stelle im li haben willst)
    das a braucht nur für ne positionierung nen position: absolute (und auch nur wenn das umliegende li nen relative hat)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?

    Hi synaptic,
    nochmals vielen Dank! Ist sehr gut gemeint, ich weiß, dennoch weiß ich nicht wie ich das umgesetzt bekomme.

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?


  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?

    ja das steht doch schon da.
    und ohne eigeninitiative deinerseits werd ich dir auch nicht den code posten.
    es geht ja um hilfe zur selbsthilfe und nich darum dir den kram zu coden.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menügrafik "überstehen" lassen?

    @ djheke
    vielen Dank! Werde ich mir gleich mal ansehen!

    @ synaptic
    habe ja auch gar nicht danach gefragt dass mir jemand den Code postet.

Ähnliche Themen

  1. Gewinnspiel "Wir lassen es krachen"
    Von synaptic im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.11.2011, 19:57
  2. Seite anstatt "News" ausgeben lassen mit TinyMCE und PHP
    Von invidicult im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.09.2010, 18:57
  3. Wie erstelle ich ein Element "fixed" aber trotzdem mit "position: relative"?
    Von nilss im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 16:35
  4. Dürrenmatts "Der Besuch der alten Dame" und Sophokles' "Ödipus Tyrannos"
    Von Unregistriert im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2010, 22:22
  5. Div dynamisch "mitwachsen" lassen
    Von MasterOfDsaster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.03.2009, 19:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •