Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: src mit variable im body

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard src mit variable im body

    Hallo Profis,

    eine hoffentlich einfach zu beantwortende Frage.

    Das hier:

    <div id ="name" class="name absolute"><img src="templates/Chart_'+ workChart +'/characters/Name.png"></img></div>

    funktioniert nicht. Wieso?
    Ich würde gerne die Variable workChart in die src im body einbinden ohne irgendwelche zusätzlichen Skripte. Geht das nicht?
    Oder ist einfach die syntax wegen der "/"s unkorrekt?

    Danke für Eure Hilfe

    Garavani
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: src mit variable im body

    Zitat Zitat von Garavani Beitrag anzeigen
    Geht das nicht?
    Wie du selber festgestellt hast, nein, das geht nicht.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: src mit variable im body

    Danke

    Mist, und ich dachte immer, „geht nicht“ gibt’s nicht

    Garavani

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: src mit variable im body

    Die Frage wäre was Du damit überhaupt erreichen willst?!

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: src mit variable im body

    Hallo Threadi,

    Danke erstmal für Dein Interesse!
    Ein bisschen knifflig zu erklären.
    Vorweg: bin mit JS, nicht php unterwegs (davon habe ich noch weniger, nämlich gar keine Ahnung).

    Habe eine Basis html, in die per JS (mustache.js) templates eingefügt werden. Diese template parts rufen (z.T.) auch weitere separate html Dateien auf, die Bilder benutzen.

    Wenn ich alle Bilder aller templates in einem gemeinsamen image Ordner aufbewahre, ist das gar kein Problem, alles geht glatt.
    Ich möchte aber nun, dass die Dateien und Bilder die zu je einem template gehören in dessen Unterordner aufbewahrt werden (mit dem Pfad z.B.: …templates/Chart_1/images/Xxx.gif)
    Diese Unterordner sind nummeriert (es handelt sich letztendlich um eine Art Präsentationsslider mit mehr oder weniger Verzweigung in tiefere Info/Extras).
    Was ich letztlich erreichen will, dass ich nur die Nummern der Ordner tauschen (oder z.B. neue Dateien in einem neuen Ordner dazwischen fügen) brauche, um die Reihenfolge des
    Sliders zu ändern oder neue Charts (komplette Ordner also) zu ergänzen. Wie gesagt geht alles, außer dass die per Link aufgerufenen Unterseiten ihre Bilder nicht finden*, wenn sie sich im image Ordner des eigenen Unterordners befinden.
    Daher wollte ich den Pfad zu den Bildern mit variable versehen (die selbe globale Var, die alles durchzählt)

    Konnte ich das halbwegs erklären?

    Danke vielmals!

    Garavani

    PS*
    Geht natürlich, wenn ich beim Ändern der Ordnernummerierung auch alle Links der darin liegenden Dateien per Hand ändere,
    aber dazu will ich einfach zu faul sein dürfen
    Geändert von Garavani (28.04.2013 um 08:21 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: src mit variable im body

    falsches unterforum...
    die variable muss gefüllt sein.
    du musst den kompletten string in einer variablen zwischenspeichern und später ausgeben oder sirekt ausgeben.
    die ausgabe passiert in einem solchen fall für gewöhnlich über objekt.innerHTML = variable.
    das objekt holste dir am besten, indem du dem ne id gibst und document.getElementById('DEINE_ID') benutzt.
    alterativ jquery oder ähnliches nutzen.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: src mit variable im body

    Danke für die Tipps!

    garavani

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: src mit variable im body

    hello again,

    so I tried to do so:

    <html>
    <head>
    <head><title>TYPE LAB</title>




    <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css" type="text/css" charset="utf-8" />


    <style>
    body {
    background-color: #ffffff;
    }
    </style>


    <script src="libs/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script src="libs/jquery.easing.1.3.js"></script>
    <script src="libs/stefan_seifert.js"></script>


    <script type="text/javascript" language="JavaScript">



    var workChart = 1; //only for test here


    $(document).ready(function(){
    <!-- collects and makes work individual data -->
    // refreshes img and name pathes to match character work (inside respective folder)
    $name = $("#name img");
    $name.attr("src", "templates/Chart_"+ workChart +"/characters/name.png");

    for (var i=1;i<=5;i++){
    $("#letters img").attr("src", "templates/Chart_"+ workChart +"/characters/Style_reg/Letter_"+ i +".gif");
    }
    });

    </script>


    </head>
    <body>
    <div id="letters" class="letters_fit">
    <div id="1"><img class="center fit"></img></div>
    <div id="2"><img class="center fit"></img></div>
    <div id="3"><img class="center fit"></img></div>
    <div id="4"><img class="center fit"></img></div>
    <div id="5"><img class="center fit"></img></div>
    </div>
    <div id="text" class="description pos">bla bla</div>

    <div id ="name" class ="name fixed display_none"><img></img></div>


    </body>

    </html>

    with a DOM structure as:

    Bildschirmfoto 2013-04-30 um 07.34.23.png

    and the images couldn’t be found.
    I tried similar things, that always worked, but when both html docs layed on the same level. Maybe this is the problem,
    that the path couldn’t find the start level

    Thanks for help!

    Garavani
    Geändert von Garavani (30.04.2013 um 08:39 Uhr)

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: src mit variable im body

    probier mal /templates statt templates
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: src mit variable im body

    Danke für den Tipp. geht leider nicht
    Hier ist irgendwas total im Eimer.
    Sobald ich die vom index aus angesteuerte Datei Type_lab.html in den Ordnern unterbringen will, gehen die Pfade total durcheinander und es geht gar nix mehr und ich blick nicht durch

    Also Datei wieder raus auf die oberste Ebene

    Garavani

Ähnliche Themen

  1. body height
    Von guuls im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2011, 13:42
  2. </body /> <- Valide?
    Von Darkxor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.07.2009, 22:02
  3. div- body- overflow
    Von Dicker1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 13:33
  4. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30
  5. body onload + body onunload in einer Seite machbar?
    Von Semmel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 16:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •