Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Javascript nur einmal ausführen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.04.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Javascript nur einmal ausführen

    Hallo ,

    ich habe hier mal ein Javascript gefunden das mir einen Text schreibt. Also Zeichen für Zeichen. Funktioniert auch alles super nur ist es leider so das das Javascript immer und immer wieder durchläuft. Ich möchte aber das es nur einmal ausgeführt wird und dann stoppt. Wie löse ich dass denn ?

    Hier mal das
    Javascript

    Code:
    var textticker_data = new Array();var textticker_cursor = '#';
    var textticker_delay_line = 1000;
    var textticker_delay_char = 50;
    var textticker_x, textticker_y, textticker_id, textticker_line;
    
    
    function textticker_define(line) {
      textticker_data[textticker_data.length] = line;
    }
    
    
    function textticker_next() {
      if (textticker_x++ == textticker_data[textticker_y].length) {
        textticker_x = 0;
        textticker_line = '';
        if (textticker_y++ == textticker_data.length-1) {
          textticker_y = 0;
        }
        return true;
      } else {
        return false;
      }
    }
    
    
    function textticker_update() {
      if (textticker_data[textticker_y].charAt(textticker_x) == '#') {
        setTimeout('textticker_update()', 
          1000*textticker_data[textticker_y].charAt(textticker_x+1));
        textticker_x++;
        textticker_next();
      } else {
        textticker_line = textticker_line 
          + textticker_data[textticker_y].charAt(textticker_x);
    
    
        container = document.getElementById(textticker_id);
        container.innerHTML = textticker_line+textticker_cursor;
    
    
        if (textticker_next())
          setTimeout('textticker_update()', textticker_delay_line);
        else
          setTimeout('textticker_update()', textticker_delay_char);
      }
    }
    
    
    function textticker_start(id, cursor, delayline, delaychar) {
      textticker_id = id;
      textticker_cursor = cursor;
      textticker_delay_line = delayline;
      textticker_delay_char = delaychar;
      textticker_x = 0;
      textticker_y = 0;
      textticker_line = '';
      textticker_update();  
    }
    und hier mal die test Site

    Code:
    <head>
    <title>Ticker-Beispiel</title>
    <script type="text/javascript" src="textticker.js"></script>
    
    
    <script type="text/javascript">
    function myticker() {
      textticker_define('<p class="wargames">CHESS<br>#1POKER<br>#1FIGHTER COMBAT<br>#1GUERRILLA ENGAGEMENT<br>#1DESERT WARFARE<br>#1AIT-TO-GROUND ACTIONS<br>#1THEATERWIDE TACTICAL WARFARE<br>#1THEATERWIDE BIOTOXIC AND CHEMICAL WARFARE<br><br>#1GLOBAL THERMONUCLEAR WAR<br><br>DO YOU WANT TO PLAY A GAME ?<br><br><input class="wargames" name="loginpw" type="text" ></p>');
      textticker_start('meinticker', '#', 1000, 50);}
    </script>
    </head>
    <body onload="myticker();">
    
    
    <div id="meinticker" style="width:100%;"></div>
    
    
    </body>
    </html>
    vielen Dank schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Javascript nur einmal ausführen


  3. #3
    Samurai Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: Javascript nur einmal ausführen

    Hab mir deinen Quelltext nicht angeschaut, aber
    wie wärs mit ner Veränderung der URL
    Bsp: ?execute=true

    Wenn GET[execute] = true dann..
    -- execute jsCode --
    window.location.href = ?execute=false ?


  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Javascript nur einmal ausführen

    wie wärs wenn du dir die fragestellung und den code ansiehst, bevor du postest?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Bei jedem Link Javascript funktion ausführen
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.04.2011, 17:20
  2. exe ausführen ?!?
    Von Ebi im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 20:51
  3. Auf einmal weg!
    Von Ma_rC im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 20:40
  4. JavaScript nicht ausführen
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 17:53
  5. Javascript in IFrame ausführen?
    Von londiste im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.08.2004, 14:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •