Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Firefox: Nein//Chrome = Ja

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.04.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Firefox: Nein//Chrome = Ja

    Guten Tag erst mal.. ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen

    Mein Problem ist das meine Website zwar mit Chrome richtig angezeigt wird aber mit Firefox und IE sieht die Seite total verstellt aus (Header ist in der Mitte und die Banner sogar noch weiter unten...)

    HTML-Code:
    <html><head><title>Home</title><meta charset="utf-8"></head><body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"><body background="Bilder/bg.png"><table width="1000" height="1000" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>                <td rowspan="4">                        <img src="Bilder/bg.png" width="103" height="1000" align="left" ></td>                <td colspan="6">                        <img src="Bilder/Header.png" width="794" height="186" ></td>                <td rowspan="4">                        <img src="Bilder/bg.png" width="103" height="1000" align="right"></td>        </tr>        <tr>                <td> <img src="Bilder/home.png"     width="130" height="45"/></td>                <td> <img src="Bilder/family.png"    width="130" height="45"/></td>                <td> <img src="Bilder/me.png"          width="130" height="45"/></td>                <td> <img src="Bilder/school.png"     width="130" height="45"/></td>                <td> <img src="Bilder/hobbies.png"     width="130" height="45"/></td>                <td> <img src="Bilder/pictures.png" width="130" height="45"/></td>         </tr>
            <tr><td colspan="6" div style="color:#D7F294">        <h1> Welcome to my website</h1>          </td></tr>                <tr><td colspan="6" div align="bottom">         <img src="Footer.png" width="794" height="64" align="bottom"></td>           </tr></table></body></html>
    Ich habe bis jetzt alles versucht und bin noch Anfänger was HTML angeht. Ich habe alles versucht bin bereits am verzweifeln.

    dasdad.jpg

    Soll eigentlich wie links aussehen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Firefox: Nein//Chrome = Ja

    Sorry, wenn ich das mal so sage, aber dein HTML-Code ist Schrott. Wieso hampelst du da mit Tabellen rum? Du hast doch keine tabellarische Daten?! Siehe z.B. http://www.css4you.de/wslayout1/index.html

    Und kopiere deinen HTML-Code mal hier rein: http://validator.w3.org/#validate_by_input
    Da sind massenhaft Fehler drin.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.04.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Firefox: Nein//Chrome = Ja

    Okay gut zu wissen, lerne HTML erst seit anfang August undzwar in Englisch..

    Habe nur gesagt bekommen man macht Website's IMMER mit Tabellen.

    Habe zurzeit keine Idee wie ich HTML und CSS einbinde... Ich lese mir jetzt erst mal die Links in Ruhe durch

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Firefox: Nein//Chrome = Ja

    Zitat Zitat von Shiadrone Beitrag anzeigen
    Habe nur gesagt bekommen man macht Website's IMMER mit Tabellen.
    Dann sage demjenigen, der dir das gesagt hat, dass er keine Ahnung hat und besser keine Tipps geben sollte.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.04.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Firefox: Nein//Chrome = Ja

    http://www.shiadrone.de/Homepage/

    ka ob ich überhaupt ein link posten durfte, aber soll keine Fremdwerbung sein ^^

    Habe es jetzt mit CSS gemacht, erfolgreich o.ö und mir wurde gezeigt wie man es mit php als index usw festlegt.

    Javascript wurde mir von einem Freund gezeigt und ich habe damit jetzt den Inhalt gemacht.

    Mein Problem jetzt: Ich kriege UTF-8 nicht auf alle Seiten. Nur Index ist mit UTF 8

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Firefox: Nein//Chrome = Ja

    Du hast die Menüpunkte mit einer JavaScript-Funktion versehen die bei Anklicken den Inhalt des Contentbereichs per AJAX vom Server lädt und dort einbindet. Das hat jedoch den Nachteil, dass Nutzer ohne JavaScript und Suchmaschinen nie an die Inhalte deiner Webseite kommen. Sie würden nur die Startseite sehen. Ich würde dir raten auch für diese ein Linkziel in den Menüpunkten anzugeben.

    Dein Umlautproblem wird durch die per AJAX geladenen Dateien verursacht. In deinem JavaScript-Code kann man die tatsächliche URL der zu ladenden Inhalte auslesen, z.B. diese hier:
    http://www.shiadrone.de/Homepage/modules/family.php
    Und da sieht man bereits, dass diese Dateien im falschen Zeichensatz gespeichert sind. Sorge dafür, dass diese Dateien mit utf8 gespeichert wurden und auch einen utf8-Zeichensatz zurückgeben. Letzteres kann man z.B. in PHP per header()-Funktion erreichen.

Ähnliche Themen

  1. Chrome geht, IE + Firefox + Android darstellungsfehler
    Von Xpressme im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2012, 08:57
  2. Firefox (und Chrome) formen einen ungültigen Request
    Von Tobse im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.07.2012, 23:46
  3. IE und Chrome zeigen Flash an, aber Firefox nicht
    Von Fotobox im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2012, 16:48
  4. Tabelle im Safar/Chrome und Firefox/IE
    Von hans_1234 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2010, 14:57
  5. Flash in Iframe: IE ja, Firefox nein :(
    Von paul im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 09:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •