Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Objekt in Textfeld einfügen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.04.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Objekt in Textfeld einfügen

    Hallo zusammen,

    ich hoffe das mir jemand ein wenig unter die Arme greifen kann.
    Ich google mir bald den Allerwertesten wund und finde leider nichts passendes.

    Ich würde gerne sowas in der Art machen:

    object_in_textbox.jpg

    Hat da jemand vielleicht einen Ansatz, Stichwörter oder sonstiges für mich.

    Viele Grüße
    msimmerl
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    schau dir mal den html und css-code deiner vorlage an.
    an sich isses nur n bissi gestyltes html und ich wette, dass die objekte entweder:
    1) nich IN der textzeile liegen, sondern drüber
    oder dass
    2) das textfeld verschoben wird

    das ding ist schon nicht mehr ganz sooo einfach zu machen, man braucht ajax fürs löschen, hidden fields oder variablen fürs speichern der "objekte"
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    Ich kann mir den Quellcode leider nicht anschaun, weil das Bild aus einem Video stammt.

    Mit ajax wär ich eigentlich fit.

    Nachdem ein Objekt aus einer Liste ausgewählt wurde, springt der Cursor dahinter.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    ja das spräche ja fast schon dafür, dass des textfeld keinen rahmen hat und des umliegende element so aussieht, wie ein textfeld.
    also beim eintippen haste sowas wie ne suggested search auf die objektnamen, dann bauste html, haus das VOR das textfeld und gibst dem textfeld ne auto-breite oder alles mit floats erledigen. kein plan wie am besten hängt ja auch vom design ab. auf des X im objektfeld musste noch ne löschen-methode setzen und flupp biste fertig
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.04.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    Ok, danke schonmal für die Antwort. Das hat mir auf alle Fälle schonmal geholfen.
    Kannst du mir noch einen Tip geben, wie ich das machen kann, dass wenn z.B. die Zeile voll ist, das Objekt in eine neue Zeile geschrieben wird?

    Ach ja, was verstehst du unter einer suggested search?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    suggested search ist dass einem per ajax suchbegriffe (die mit der bisherigen eingabe übereinstimmen) angezeigt werden zu einer schnelleren vervollständigung.
    so dass du wenn du 3 mal klaus im verein hast bei eintippen von klaus alle drei vorgestellt bekommst um von denen das objekt anzulegen.

    zeile vollmachen: geht durch floatende objekte automatisch oder mit viel mehr aufwand: ausrechnen wie groß ein M in pixeln in deiner gewählten schrift ist und dann die zeichen zählen die verbraucht wurden, das multiplizieren mit der breite deines M und tataa haste nen wert wieviel platz noch bleibt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    Semi-OT: Das geht aber nur bei Monospace-Schriften, synaptic =P

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    Zitat Zitat von lukasn Beitrag anzeigen
    Semi-OT: Das geht aber nur bei Monospace-Schriften, synaptic =P
    Nö, Warum sollte es. Die Schrift wird doch im CSS festgelegt und hat mit der Ajax-Funkion doch gar nichts zu tun. Siehe Google, da ist es Arial, was als Schrift verwendet wird.

  9. #9
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    Meine auch nicht die Ajax-funktion, sondern seine Variante von wegen Anzahl Zeichen*M = Breite. Das funktioniert nur bei Monospace, weil sonst nicht jeder Buchstaben gleich breit ist.

    Gruss,
    -Lukas

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Objekt in Textfeld einfügen

    deswegen nimmt man ein M was an sich der Breiteste Buchstabe is oder besser man nimmt sich den breitesten buchstaben und nimmt "verschnitt" in kauf!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. JS, ... Objekt erwartet.
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 14:37
  3. PHP - Objekt in $_SESSION
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2008, 22:56
  4. Metags Einfügen bei T-online Hompage einfügen
    Von Sebastian.Wiedemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 16:35
  5. Text in ein Textfeld an eine bestimmte Stelle einfügen
    Von straesser78 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 03:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •