Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Drop Down menü

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Drop Down menü

    Hallo zusammen
    Folgendes Problem: bei meinem drop down menü kommt der top mit dem menü runter, ich möchte das nur das untermenü runterkommt
    hier mal die seite www.speedeurope.de
    hier mal der css code:


    Code:
    <style type="text/css">
    body {
        font: normal .8em/1.5em Arial, Helvetica, sans-serif;
        background: #ebebeb;
        width: 1000px;
        margin: 0px auto;
        color: #e7e0cf;
    }
    a {
        color: #333;
    }
    #nav {
        margin: 0;
        padding: 7px 6px 0;
        line-height: 100%;
    
        -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);
        -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);
    
        background: #8b8b8b; /* for non-css3 browsers */
        filter:  progidXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='  #a9a9a9', endColorstr='#7a7a7a'); /* for IE */
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#a9a9a9), to(#7a7a7a)); /* for webkit browsers */
        background: -moz-linear-gradient(top,  #a9a9a9,  #7a7a7a); /* for firefox 3.6+ */
    
        border: solid 1px #6d6d6d;
    }
    #nav li {
        margin: 0 5px;
        padding: 0 0 8px;
        float: left;
        position: relative;
        list-style: none;
    }
    /* main level link */
    #nav a {
        font-weight: bold;
        color: #e7e5e5;
        text-decoration: none;
        display: block;
        padding:  10px 20px;
        margin: 0;
        -webkit-border-radius: 1.6em;
        -moz-border-radius: 1.6em;
        text-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .3);
    }
    /* main level link hover */
    #nav .current a, #nav li:hover > a {
        background: #d1d1d1; /* for non-css3 browsers */
        filter:  progidXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='  #ebebeb', endColorstr='#a1a1a1'); /* for IE */
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ebebeb), to(#a1a1a1)); /* for webkit browsers */
        background: -moz-linear-gradient(top,  #ebebeb,  #a1a1a1); /* for firefox 3.6+ */
    
        color: #444;
        border-top: solid 1px #f8f8f8;
        -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .2);
        -moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .2);
        box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .2);
        text-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .;
    }
    /* sub levels link hover */
    #nav ul li:hover a, #nav li:hover li a {
        background: none;
        border: none;
        color: #666;
        -webkit-box-shadow: none;
        -moz-box-shadow: none;
    }
    #nav ul a:hover {
        background: #0399d4 !important; /* for non-css3 browsers */
        filter:  progidXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='  #04acec', endColorstr='#0186ba'); /* for IE */
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom,  from(#04acec), to(#0186ba)) !important; /* for webkit browsers */
        background: -moz-linear-gradient(top,  #04acec,  #0186ba) !important; /* for firefox 3.6+ */
    
        color: #fff !important;
        -webkit-border-radius: 0;
        
        text-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .1);
    }
    /* level 2 list */
    #nav ul {
        background: #ddd; /* for non-css3 browsers */
        filter:  progidXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='  #ffffff', endColorstr='#cfcfcf'); /* for IE */
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#fff), to(#cfcfcf)); /* for webkit browsers */
        background: -moz-linear-gradient(top,  #fff,  #cfcfcf); /* for firefox 3.6+ */
        display: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
        width: 185px;
        position: relative;
        top: 35px;
        left: 0;
        border: solid 1px #b4b4b4;
        -webkit-border-radius: 10px;
        -moz-border-radius: 10px;
        border-radius: 10px;
        -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .3);
        -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .3);
        box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .3);
    }
    /* dropdown */
    #nav li:hover > ul {
        display: table-header-group;
    }
    #nav ul li {
        float: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    #nav ul a {
        font-weight: normal;
        text-shadow: 0 1px 1px rgba(255, 255, 255, .9);
    }
    /* level 3+ list */
    #nav ul ul {
        left: auto;
        top: 10px;
    }
    /* rounded corners for first and last child */
    #nav ul li:first-child > a {
        -webkit-border-top-left-radius: 9px;
        -moz-border-radius-topleft: 9px;
        -webkit-border-top-right-radius: 9px;
        -moz-border-radius-topright: 9px;
    }
    #nav ul li:last-child > a {
        -webkit-border-bottom-left-radius: 9px;
        -moz-border-radius-bottomleft: 9px;
        -webkit-border-bottom-right-radius: 9px;
        -moz-border-radius-bottomright: 9px;
    }
    /* clearfix */
    #nav:after {
        content: ".";
        display: block;
        clear: both;
        visibility: hidden;
        line-height: 0;
        height: 0;
    }
    #nav {
        display: inline-block;
    }
    html[xmlns] #nav {
        display: block;
    }
    * html #nav {
        height: 1%;
    }
    </style>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Firewall (10.04.2013 um 20:59 Uhr)

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Drop Down menü

    Bitte editiere deinen Beitrag und setz den Quellcode in die dafür vom Editor zur Verfügung gestellten Code-Tags. Die Code-Buttons findest du in der 2. Zeile rechts.


    Danach schau dir mal bitte das Ergebnis des Validaors an und berichtige anschliessend alle Fehler.
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
    Sollte danach das Problem immer noch vorhanden sein, frage hier noch mal an.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Drop Down menü

    ok ich seh die fehler aber was hat das mit dem drop down menü zu tun?
    Geändert von Firewall (10.04.2013 um 21:08 Uhr)

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Drop Down menü

    Eine Menge, da sie das Problem sein können.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Drop Down menü

    ok hab alle geändert bis auf 14stk da weis ich nicht was ich ändern soll

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Drop Down menü

    Das weißt Du nicht? Du hast noch kein HTML-Grundgerüst sauber drinne. Beendest den body einfach mitten drinne:

    HTML-Code:
    </body>
    </html>
    <link href="templatemo_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Solange Du dich nicht an die HTML-Grundregeln hältst wirst Du auch weiterhin HTML-Fehler beim Validator haben.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Drop Down menü

    und noch nen tip am rande:


    filter: progidXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=' #a9a9a9', endColorstr='#7a7a7a'); /* for IE */

    ist gaaanz großes kino! die kack "filter" ich nenn se lieber schredder von microsoft kannste in vielen fällen getrost in die tonne kloppen.
    ja es sieht annehmbar aus, aber die machen komische sachen mit deiner seite wovon du im ersten moment nichts mitbekommst.
    da wird irgendwo mal nen overflow:hidden dadurch gesetzt was dir elemente abschneiden kann, andere filter zeigen dir alles ganz normal an, aber verschieben dann die sensitiven bereiche für klicks oder mouse-over etc.

    lieber anständig machen mit ner hintergrundgrafik, die gekachelt wird.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Drop Down menü

    @firewall
    Würdest du dich bitte an die Forenregeln halten, die du mit der Registierung akzeptiert hast:
    Inhalt von Beiträgen:
    Forum-Hilfe behält sich das Recht vor, jederzeit Beiträge zu löschen, zu verschieben oder zu überarbeiten, die nicht den Forumsregeln entsprechen. Dies geschieht ohne vorherige Information des Verfassers. Die User ist alleine für die von ihnen publizierten Inhalte (Texte; Bilder oder andere Veröffentlichungen) verantwortlich und bestätigt auch damit, das er keine Copyrightgeschütze Werke und Texte hier im Forum veröffentlicht.
    Verboten oder auch unerwünscht sind folgende Inhalte:

    • extrem politisch oder religiös orientierte Postings
    • strafbare, pornographische, jugendgefährdende, beleidigende oder ehrverletzende Inhalte
    • Warez oder fremde copyrightgeschütze Werke
    • E-Mail Adressen
    • Songtexte
    • persönliche Angaben wie Telefonnummern, Adressen usw (diese bitte per PN austauschen)
    • oder anderweitig inakzeptabel Postings, die hier nicht erfasst wurden, aber gegen geltendes Recht, die guten Sitten, allgemeines Moralempfinden oder eben gegen die Forenregeln verstossen.
    • Crosspostings - die gleiche Frage in mehreren anderen Foren gleichzeitig stellen

Ähnliche Themen

  1. Drop UP Menü
    Von Flexxi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 19:34
  2. Drop Down Menü
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 17:54
  3. Drop-Down Menü?
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 18:08
  4. Drop Down Menü
    Von Scyther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 22:25
  5. Drop down menü
    Von Lücke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 15:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •