Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

    Hallo.
    Die Ausgabe sollte eigentlich sein:
    http://mydomain.tld/system/site.html nach eingabe von name.
    Irgendwie klappt das alles nur nicht so wie es soll.
    Mag auch daran liegen das ich noch ziemlich frisch dabei bin.
    Bitte um Hinweise, Danke.

    (Der Code ist zum sehr großen Teil nicht von mir, ich versuche ihn nur für meine Zwecke umzubauen.)


    Code:
    <?php
    /************************************************
    	The Search PHP File
    ************************************************/
    
    
    
    
    /************************************************
    	MySQL Connect
    ************************************************/
    
    
    // Credentials
    $dbhost = "***";
    $dbname = "***";
    $dbuser = "***";
    $dbpass = "***";
    
    
    //	Connection
    global $tutorial_db;
    
    
    $tutorial_db = new mysqli();
    $tutorial_db->connect($dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname);
    $tutorial_db->set_charset("utf8");
    
    
    //	Check Connection
    if ($tutorial_db->connect_errno) {
        printf("Connect failed: %s\n", $tutorial_db->connect_error);
        exit();
    }
    
    
    /************************************************
    	Search Functionality
    ************************************************/
    
    
    // Define Output HTML Formating
    $html = '';
    $html .= '<li class="result">';
    $html .= '<a target="_blank" href="urlString">';
    $html .= '<h3>nameString</h3>';
    $html .= '<h4>siteString</h4>';
    $html .= '</a>';
    $html .= '</li>';
    
    
    // Get Search
    $search_string = preg_replace("/[^A-Za-z0-9]/", " ", $_POST['query']);
    $search_string = $tutorial_db->real_escape_string($search_string);
    
    
    // Check Length More Than One Character
    if (strlen($search_string) >= 1 && $search_string !== ' ') {
    	// Build Query
    	$query = 'SELECT * FROM livesearch WHERE name LIKE "%'.$search_string.";
    
    
    	// Do Search
    	$result = $tutorial_db->query($query);
    	while($results = $result->fetch_array()) {
    		$result_array[] = $results;
    	}
    
    
    	// Check If We Have Results
    	if (isset($result_array)) {
    		foreach ($result_array as $result) {
    
    
    			// Format Output Strings And Hightlight Matches
    			//$display_function = preg_replace("/".$search_string."/i", "<b class='highlight'>".$search_string."</b>", $result['function']);
    			$display_name = preg_replace("/".$search_string."/i", "<b class='highlight'>".$search_string."</b>", $result['name']);
    			$display_url = 'http://www.mydomain.tld/'.urlencode($result['site']).'.'.'html';
    
    
    			// Insert Name
    			$output = str_replace('nameString', $display_name, $html);
    
    
    			// Insert Function
    			$output = str_replace('siteString', $display_url, $output);
    
    
    			// Insert URL
    			$output = str_replace('urlString', $display_url, $output);
    
    
    			// Output
    			echo($output);
    		}
    	}else{
    
    
    		// Format No Results Output
    		$output = str_replace('siteString', 'javascript:void(0);', $html);
    		$output = str_replace('nameString', '<b>Leider keine Ergebnisse.</b>', $output);
    		$output = str_replace('urlString', 'Sorry :(', $output);
    
    
    		// Output
    		echo($output);
    	}
    }
    
    
    
    
    /*
    // Build Function List (Insert All Functions Into DB - From PHP)
    
    
    // Compile Functions Array
    $functions = get_defined_functions();
    $functions = $functions['internal'];
    
    
    // Loop, Format and Insert
    foreach ($functions as $function) {
    	$function_name = str_replace("_", " ", $function);
    	$function_name = ucwords($function_name);
    
    
    	$query = '';
    	$query = 'INSERT INTO search SET id = "", function = "'.$function.'", name = "'.$function_name.'"';
    
    
    	$tutorial_db->query($query);
    }
    */
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

    Irgendwie klappt das alles nur nicht so wie es soll.
    Das ist natürlich eine perfekte Fehlerbeschreibung, wie sie alle lieben.

    Wie übergibst du denn die Daten an das Script und passen denn die Abfragen soweit zu deiner Datenbank, sprich hast du auch die gleichen Feldnamen in deiner Tabelle wie die, die im Script stehen.

    Weitere Hinweise:
    Hast du das error-reporting auf all gesetzt?
    Welche Fehlermeldung kommt wenn du das Script ausführen lässt?
    Welchen Datenbank, wie sieht die Testumgebung aus etc.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

    Es sollte alles außer dem Code korrekt sein.

    Die Fehlermeldung die jetzt auftaucht:
    Parse error: syntax error, unexpected ']', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in search.php on line 55
    Die eigentliche Frage war ja, was ich an Code hinzufügen muss um die gewünschte Ausgabe zu bekommen.
    Error-reporting ist nicht auf all.

    Es scheint mir das lediglich diese Zeile nicht korrekt ist:
    Code:
    $display_url = 'http://www.mydomain.tld/'.urlencode($result['site']).'.'.'html';

    Dort müsste jetzt der Inhalt aus "system" rein. Aber wie?

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

    Versuch mal meine Antworten genau zu lesen und auch zu verstehen, sonst kommen wir hier nicht weiter.

    Kurzerklärung:
    Du verwendest ein Script welches du irgendwo gefunden hast. Dieses Script greift auf eine Datenbank zu.
    Der Name deiner Datenbank, verwendeter Tabellenname und auch die Feldnamen können nicht identtisch sein, da das script ja nicht wissen kann wie deine Datenstruktur aufgebaut ist.

    site ist hier ein Feldname aus der Tabelle livesearch.

    Daher gilt es zu klären,
    1. Wie heisst deine Tabelle
    2. wo steht bei dir die URL oder der Dateiname drin
    3. was übergibst du wie wie dem Script

    Das Verzeichnis system kannst du einfach einfügen:
    Code:
    $display_url = 'http://www.mydomain.tld/system'.urlencode($result['site']).'.'.'html';
    jedoch nur, wenn du nur die Dateinamen in deiner Tabelle hast ohne Pfade.

    Das error-reporting sollte in einer Entwicklungsumgung immer auf E-all stehen, damit dir alle Fehler ausgegeben werden. Im Produktiveinsatz natürlich dann nicht mehr.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

    Entschuldige, ich versuche es erneut.

    Der Datenbankname ist oben angegeben, der Tabellenname ist "livesearch", die Felder sind ID, site, name und system. Im Feld system, steht eben das system, wie "BMW","Audi", "Fiat" usw.
    Die Ergebnisse werden auf der Index.html mittels

    Code:
    <!-- Show Results -->        
    <h4 id="results-text">Ergebnisse fuer: <b id="search-string">Array</b></h4>
    <ul id="results"></ul>
    ausgegeben.

    Es war auch noch ein Fehler in Zeile 50 zu finden => .'%"'
    Dennoch zeigt mir das Script nun natürlich www.mydomain.tld/system1001.html an.
    1001.html wäre zwar richtig, nur anstatt system soll da das wort aus dem feld system stehen.
    Sprich: www.mydomain.tld/BMW/1001.html

    Aufbau ist dann so:
    Name: Bmw3
    Site: 1001.html (mit eben den Infos darüber)
    System: BMW
    Geändert von Terrafirma (04.04.2013 um 16:11 Uhr) Grund: Zusatz

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

    Zitat Zitat von Terrafirma Beitrag anzeigen
    1001.html wäre zwar richtig, nur anstatt system soll da das wort aus dem feld system stehen.
    Sprich: www.mydomain.tld/BMW/1001.html

    Aufbau ist dann so:
    Name: Bmw3
    Site: 1001.html (mit eben den Infos darüber)
    System: BMW
    Siehste, da kommen wir der Sache schon näher.

    Versuch mal folgendes:
    PHP-Code:
    $display_url 'http://www.mydomain.tld/' $result['system'] . '/' .urlencode($result['site']).'.'.'html'
    Wenn ich da jetzt kein Schreibfehler reingehauen habe, dann erscheint es so wie du dir das vorstellst.

    Nebenbei bemerkt sind das Grundlagen in PHP. Vielleicht solltest du dich damit ein wenig auseinander setzen.
    Geändert von explanator (04.04.2013 um 17:03 Uhr) Grund: klammern entfernt um variable

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bekomme Ausgabe aus MySQL nicht hin

    Wunderbar! Es klappt bestes und genau so, wie ich es wollte, vielen Dank für die Hilfe und Nerven.
    Und ich denke ich werde mir mal ein Einsteigerbuch zulegen, damit ich beim nächsten mal mir selbst helfen kann

Ähnliche Themen

  1. Mysql ausgabe klappt nicht =(
    Von Haris1806 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.08.2010, 17:28
  2. MYSQL Datenbank ausgabe
    Von siriussmarty im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 11.08.2010, 13:17
  3. Mysql Ausgabe will net
    Von britschwoab im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.02.2009, 15:25
  4. mysql ausgabe in 2spalten?
    Von lippl.... im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 21:58
  5. MySQL Select Ausgabe Exportieren.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 16:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •