Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Hallo,

    ich bin ziemlicher HTML-Anfänger und habe ein Problem mit der Ansicht beim Internet Explorer...

    Wenn ich die Datei mit Firefox öffne, sieht es genauso aus, wie ich es möchte und beim IE sieht alles völlig verschoben und eigenartig aus.

    Kann sich jemand mal meine Test-Datei ansehen und mir sagen, was ich ändern muss, damit IE es auch so anzeigt wie Firefox?

    http://www.file-upload.net/download-7419603/1.html.html


    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Ein Link zur Seite wäre besser, denn erst einen Download zu machen, um den Code zu sehen, ist bestimmt nicht nur mir zu blöd.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Die Seite ist nicht online... Es handelt sich hier um Testversuche eines Anfängers.

    Kein Problem, ich möchte keine zu großen Umstände bereiten!

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Jetzt haste mich neugierig gemacht. Also dein Code hier ist voller Fehler:

    HTML-Code:
      <html>
            <title>test1
            </title>          
        </head>      
        <body style=background-color:#000000;" link="#ffffff" vlink="#ffffff" alink="#ff0000">  
            <center>   
                <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff;   text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px"  ><b>  1 </b>          
                    <a href="http://www.google.com">     
                        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a>       
                    <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com        
                </p>    
                <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff;   text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px"  ><b> 2 </b>          
                    <a href="http://www.google.com">     
                        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a>       
                    <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com        
                </p>      
                <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff;   text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px"  ><b>  3 </b>          
                    <a href="http://www.google.com">     
                        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a>       
                    <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com        
                </p>    
            </center>      
        </body>   
    </html>
    Dir Fehlt der Doctype ganz am Anfang. Dann ist es schon mal im IE so wie im FF. Ein Meta Element mit dem Zeichensatz UTF-8 fehlt auch.
    Beim <body style=background-color hast du nach dem Gleichheitszeichen kein Anführungszeichen.
    Diese Atttribute hier link="#ffffff" vlink="#ffffff" alink="#ff0000" gibt es nicht.
    Das Element center gibt es nicht, etc.

    Ich hör jetzt mal auf und empfehle mal folgendes Tutorial zu lesen, damit du es richtig lernst:

    http://www.peterkropff.de/site/html/html.htm

    unter Tutorials findest du auch eine Praxisanwendung Schritt für Schritt.

    Viel Glück

    - - - Aktualisiert - - -

    Jetzt haste mich neugierig gemacht. Also dein Code hier ist voller Fehler:

    HTML-Code:
      <html>
            <title>test1
            </title>          
        </head>      
        <body style=background-color:#000000;" link="#ffffff" vlink="#ffffff" alink="#ff0000">  
            <center>   
                <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff;   text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px"  ><b>  1 </b>          
                    <a href="http://www.google.com">     
                        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a>       
                    <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com        
                </p>    
                <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff;   text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px"  ><b> 2 </b>          
                    <a href="http://www.google.com">     
                        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a>       
                    <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com        
                </p>      
                <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff;   text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px"  ><b>  3 </b>          
                    <a href="http://www.google.com">     
                        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a>       
                    <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com        
                </p>    
            </center>      
        </body>   
    </html>
    Dir Fehlt der Doctype ganz am Anfang. Dann ist es schon mal im IE so wie im FF. Ein Meta Element mit dem Zeichensatz UTF-8 fehlt auch.
    Beim <body style=background-color hast du nach dem Gleichheitszeichen kein Anführungszeichen.
    Diese Atttribute hier link="#ffffff" vlink="#ffffff" alink="#ff0000" gibt es nicht.
    Das Element center gibt es nicht, etc.

    Ich hör jetzt mal auf und empfehle mal folgendes Tutorial zu lesen, damit du es richtig lernst:

    http://www.peterkropff.de/site/html/html.htm

    unter Tutorials findest du auch eine Praxisanwendung Schritt für Schritt.

    Viel Glück

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Danke für die Hilfe!

    Dir Fehlt der Doctype ganz am Anfang. Dann ist es schon mal im IE so wie im FF. Ein Meta Element mit dem Zeichensatz UTF-8 fehlt auch.
    Habe ich eingesetzt, es sieht nun schon viel besser aus, leider im IE 8 immer noch nicht korrekt...

    Beim <body style=background-color hast du nach dem Gleichheitszeichen kein Anführungszeichen.
    Danke, Anfänger-schlampigkeitsfehler
    Hab ich ausgebessert, es hat sich aber nichts auffallend verändernd...

    Diese Atttribute hier link="#ffffff" vlink="#ffffff" alink="#ff0000" gibt es nicht.
    Würde ich einen Link dazuschreiben, würden mir diese Attribute doch die Farbe des Links sowie die Farbe des Links wenn man draufklickt, oder bereits draufgeklickt hat, verändern, dachte ich? Es funktioniert jedenfalls, wenn ich es ausprobiere, dass ich weiße Links bekomme, die rot werden beim draufklicken...

    Das Element center gibt es nicht, etc.
    Ok, gut zu wissen... Für ein nicht existierendes Element funktioniert es dann doch relativ gut, wenn ich es nämlich rausnehme, sind meine Kästchen nämlich nicht mehr zentriert, so wie ich es haben möchte... und weswegen ich es reingeschrieben habe.


    Danke auch für den Link, ich geh alles von anfang bis ende durch, ich befürchte ich muss auch meinen test von anfang an neu beginnen...

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Das etwas irgendwie dann doch in irgendeinem Browser funktioniert soll hier irrelevant sein.
    Allein die Tatsache, dass es im IE8 nicht korrekt angezeigt wird widerlegt schon mal deine Aussage.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Die rede ist glaube ich nicht von irgendeinem browser, in dem es funktioniert, sondern von einer version eines einzigen browers, in dem es nicht funktioniert.
    nachdem ich alles geändert habe, wird es nur mehr in IE 8 nicht richtig angezeigt, soweit ich die versionen durchtesten konnte...

  8. #8
    Youngster
    Registriert seit
    05.03.2013
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Versuch es mal mit einem passenden Doctype

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    Zitat Zitat von Dr.Jekyll Beitrag anzeigen
    nachdem ich alles geändert habe, wird es nur mehr in IE 8 nicht richtig angezeigt, soweit ich die versionen durchtesten konnte...
    Dann packe deinen geänderten Code mal hier in Code-Tags rein, damit wir uns das mal ansehen können.
    Die Code-Tags findest unten rechts im Editor, neben dem W.

    Aber bitte den kompletten Code incl. Head.

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Ansicht bei Internet Explorer

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    
        <head>
    <meta charset="utf-8" />
        <title>test1</title>
        
        </head>
    
        <body style="background-color:#000000;" link="#ffffff" vlink="#ffffff" alink="#ff0000">
    
    <center>
    
    
    <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff; text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px">
     <b>  1 </b>
        
        <a href="http://www.google.com">
        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a> 
    
        <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com
        
    
    
    </p>
    
    
    
    <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff; text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px">
    <b> 2 </b>
        
        <a href="http://www.google.com">
        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a> 
    
        <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com
        
    
    
    </p>
    
    
    
    
    
    <p style="color:black; font-family:arial; font-size:24px; padding:100px; border:5px solid darkred; width: 800px; height: 40px;  background-color: #ffffff; text-align: left; text-valign: center; text-indent:-60px">
     <b>  3 </b>
        
        <a href="http://www.google.com">
        <img src="banner1.jpg" style="width: 800px; height: 161px; position:relative; top:-90px; left:0px; right:auto; bottom:auto; display: block"/></a> 
    
        <span style="color:black; font-family:arial; font-size:18px; position:relative; top:-90px; left:320px; right:auto; bottom:auto;" >www.google.com
        
    
    
    </p>
    
    </center>
    
    
        </body>
    
    
    </html>
    die formatierung ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber wie gesagt, bin ja noch anfänger...
    Geändert von Dr.Jekyll (08.04.2013 um 12:13 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Internet explorer problem
    Von Berry im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.04.2011, 14:10
  2. Div-Problem Internet Explorer
    Von DaRealAndy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.2009, 12:51
  3. Problem im Internet Explorer
    Von stivi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 04:33
  4. Internet Explorer Problem
    Von pherison im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 18:07
  5. Explorer ansicht drucken
    Von Mir nicht im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.12.2005, 21:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •