Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Foto/Anzeigeproblem bei Opera

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.01.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Foto/Anzeigeproblem bei Opera

    Kann mir jemand sagen, warum Opera die Bildabstände zueinander nicht gemäß HTML Code wiedergibt? Hat jemand eine Idee, wie ich es hinbekomme, die Abstände zwischen der 1. und 2. sowie der 2. und 3.Tabellenspalte trotzdem gleich hinbekomme? Oder ist ein Fehler im HTML Code der Grund?

    Seite: http://www.runningriot.de/FotoTazmanian.html

    HTML Code:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Fotos</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function NeuFenster(datei, hoehe, breite)
    {FotoFenster=window.open("Fotos/"+datei,"Fotofenster",

    "height="+hoehe+",width="+breite+",toolbar=no,loca tion=no,directories=no,status=no,menubar=no,scroll bars=no,resizable=no");FotoFenster.focus();}
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY text="white" bgcolor="black" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <center>
    <table width="75%">
    <tr bgcolor="#006F00">
    <th colspan="3"><font color="#FFFFFF" size="-1">14.02.2004: Backstreet Firm, Ruhest&ouml;hrunk, Boigrub usw. in der GS "Drei Linden" Schmatzfeld</font></th>
    </tr>
    <tr>
    <th><font size="-1"><a href="javascript:NeuFenster('Tazmanian0001.jpg',40 8,602)">
    [img]Fotos/Tazmanian0001k.jpg[/img]</a></font></th>
    <th><font size="-1"><a href="javascript:NeuFenster('Tazmanian0002.jpg',40 8,602)">
    [img]Fotos/Tazmanian0002k.jpg[/img]</a></font></th>
    <th><font size="-1"><a href="javascript:NeuFenster('Tazmanian0003.jpg',40 8,602)">
    [img]Fotos/Tazmanian0003k.jpg[/img]</a></font></th>
    </tr>
    <tr>
    <th><font size="-1"><a href="javascript:NeuFenster('Tazmanian0004.jpg',40 8,602)">
    [img]Fotos/Tazmanian0004k.jpg[/img]</a></font></th>
    <th><font size="-1"><a href="javascript:NeuFenster('Tazmanian0005.jpg',40 8,602)">
    [img]Fotos/Tazmanian0005k.jpg[/img]</a></font></th>
    <th><font size="-1"><a href="javascript:NeuFenster('Tazmanian0006.jpg',40 8,602)">
    [img]Fotos/Tazmanian0006k.jpg[/img]</a></font></th>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </BODY></HTML>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Opera hat schon imme Probleme mit Tabellen gehabt und das dscheint auch hier der Fall zu sein.

    Vorweg:
    mit "th" leitet man Kopfzeilen von Tabellen(spalten) ein. Eine Zelle wird mit "td" geöffnet. Deine Tabelle besteht aus insgasemt 7 Kopfzeilen, das ist aber nicht das Opera-Problem.

    Opera kann die Spaltenbreiten nicht automatisch anpassen, wenn er keinen Wert bekommt. Nomalerwiese sollte "<table cols=3>" ausreichen um eine Tabelle mit 3 gleichbreiten Spalten zu erstellen, aber wie geagt - Opera versteht auch das nicht.

    Du mußt also die Tabellenbreite bestimmen, entweder in Prozent, oder aber genau in Pixel. Ich habe deinen Quelltext einmal korrigiert, so versteht es nun auch der Opera:

    Code:
    <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    <html>
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Fotos</title>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function NeuFenster&#40;datei, hoehe, breite&#41;
    &#123;FotoFenster=window.open&#40;"Fotos/"+datei,"Fotofenster","height="+hoehe+",width="+breite+",toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no"&#41;;FotoFenster.focus&#40;&#41;;&#125;
    //-->
    </SCRIPT>
    </head>
    <body text="white" bgcolor="black" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <center>
    <table width="75%" border=0>
      <tr bgcolor="#006F00">
       <th colspan="3"><font color="#FFFFFF" size="-1">14.02.2004&#58; Backstreet Firm, Ruhest&ouml;hrunk, Boigrub usw. in der GS "Drei Linden" Schmatzfeld</font></th>
      </tr>
      <tr>
        <td align=center width=33.3%><font size="-1">[img]Fotos/Tazmanian0001k.jpg[/img]</font></td>
        <td align=center width=33.3%><font size="-1">[img]Fotos/Tazmanian0002k.jpg[/img]</font></td>
        <td align=center width=33.3%><font size="-1">[img]Fotos/Tazmanian0003k.jpg[/img]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td align=center><font size="-1">[img]Fotos/Tazmanian0004k.jpg[/img]</font></td>
        <td align=center><font size="-1">[img]Fotos/Tazmanian0005k.jpg[/img]</font></td>
        <td align=center><font size="-1">[img]Fotos/Tazmanian0006k.jpg[/img]</font></td>
      </tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    Ach noch zwei wichtige Ding:
    1. Zeilenumbrüche in Javascripten können ebenfalls Probleme machen und sollten tunlichst vermieden werden.
    2. gewöhne dir an, im Internet alle Dateien und Verzeichnisse in Kleinbuchstaben zu schreiben. Server unterscheiden (imm Gegensatz zu Windows) zwischen Groß- und Kleinschrift. Schreibst du generell immer alles klein, dann hast du die Hautfehlerquelle für nicht gefundene Dateien (Grafiken) schon mal ausgeschaltet.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.01.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die umfassende Antwort!

Ähnliche Themen

  1. Sebstgebebastelter FTP Editor, Anzeigeproblem....
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 11:37
  2. Anzeigeproblem mit IE - Aufzählungsliste
    Von funnie01 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 14:27
  3. Anzeigeproblem!!!!
    Von Lukas001 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2007, 14:46
  4. Anzeigeproblem bei Firefox/IExplorer
    Von Michael_D im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 11:52
  5. ATI Anzeigeproblem am TV
    Von sTeFf im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 22:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •