Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Wie baue ich einen Zeitzähler?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Hallo,

    Auf folgender Website findet ihr oben rechts einen Zeitzähler.
    http://www.l2m3.com/

    Wie baue ich etwas vergleichbares nach?

    Grüße

    Alex
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Das ist eine Spielerei mit JavaScript. Sieh' dir den Quellcode der Seite an und/oder suche mal in den gängigen JS-Scriptarchiven nach was passendem.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Hallo Bandit

    z.B http://www.javascriptkit.com/script/cut19.shtml

    Das geht in die Richtung.
    Mein Problem liegt dabei, das der Timer von vorne beginnt, sobald ich die Seite wechsel.
    Hast du eine Lösung?

    Gruß

    Alex

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    natürlich beginnt der Timer von vorne. Wenn du die Seite verlässt wird alles was an Javascript läuft beendet.

    Dafür gibt es keine Lösung.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Zitat Zitat von explanator Beitrag anzeigen
    Dafür gibt es keine Lösung.
    Doch, gibt es. Geht auf der Seiteja auch. Da ich aber kein großer JavaScript-Fan, kenne ich diese Lösung so aus dem Stehgreif auch nicht.

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.04.2012
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Cookie ist das Stichwort...

  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Hat mit Cookies nichts zu tun, da ich die abgeschaltet habe.
    Wenn man die Seite schliesst und neu lädt, beginnt der Zähler von vorn.
    Wenn man auf der Seite ist und dann auf eine andere Seite wechselt wandert die Seite in den Browsercache.
    Betägt man den Zurückbutton wird die Seite aus dem Cache geladen und das Script läuft wieder, Variableninhalte gehen also im Cache so nicht verloren.

    Lösche ich zwischenzeitlich jedoch den Browsercache ist auch der Variableninhalt weg, logisch, der Zähler muss also wieder von vorne anfangen.

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.04.2012
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Schau dir einfach mal den Code an. Dann würde dir auch auffallen das beim verlassen der Seite Cookies mit den Daten gesetzt werden.

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    fast jede Seite sendet Cookies, dazu gehört aber auch das sie angenommen werden und nicht standardmässig abgeschaltet sind.
    Der Javascript-Code mit dem Zähler greift zudem weder auf Cookies zu noch liest er welche aus, bitte mal genau ansehen.

    Testen was gesendet wird kann man übrigens mit Tamper Data Addon für FF, da sieht man das dann ganz genau und da steht Loaded from Cache.
    Und nochmal, bei mir werden keine Cookies gesetzt, ist per default, abgeschaltet.

  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.04.2012
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie baue ich einen Zeitzähler?

    Zitat Zitat von explanator Beitrag anzeigen
    Der Javascript-Code mit dem Zähler greift zudem weder auf Cookies zu noch liest er welche aus, bitte mal genau ansehen.

    Dann kannst du mir sicher erklären was diese Funktion dort macht:

    Code:
     hours = getCookie("hours");

Ähnliche Themen

  1. Wo baue ich CSS und JS Befehl ein
    Von Baumeister im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 13.02.2010, 13:57
  2. Wie baue ich einen Cursor in eine JTable ein?
    Von Betti88 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 01:47
  3. Wie baue ich am besten Rahmen?
    Von Muju im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2007, 17:15
  4. zeitzähler
    Von julien im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.10.2006, 15:47
  5. Wie baue ich ...
    Von natalie im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2005, 15:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •