Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Tabellen Ausgeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    6
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellen Ausgeben

    Hallo

    Ich habe eine Frage zum Thema Tabellen.
    Im moment wird die Tabelle untereinander angezeigt.
    Wie bekomme ich es hin das drei nebeneinander sind.
    Ich weiss nur soviel das es mit If gehen soll.
    Weiss jemand einen Rat?

    Hier mal das Script.

    Code:
    {block name="title" prepend}{$LNG.lm_buildings}{/block}{block name="content"}
    {if !empty($Queue)}
    <div id="buildlist" class="buildlist">
    	<table style="width:760px">
    		{foreach $Queue as $List}
    		{$ID = $List.element}
    		<tr>
    			<td style="width:70%;vertical-align:top;" class="left">
    				{$List@iteration}.: 
    				{if !($isBusy.research && ($ID == 6 || $ID == 31)) && !($isBusy.shipyard && ($ID == 15 || $ID == 21)) && $RoomIsOk && $CanBuildElement && $BuildInfoList[$ID].buyable}
    				<form class="build_form" action="game.php?page=buildings" method="post">
    					<input type="hidden" name="cmd" value="insert">
    					<input type="hidden" name="building" value="{$ID}">
    					<button type="submit" class="build_submit onlist">{$LNG.tech.{$ID}} {$List.level}{if $List.destroy} {$LNG.bd_dismantle}{/if}</button>
    				</form>
    				{else}{$LNG.tech.{$ID}} {$List.level} {if $List.destroy}{$LNG.bd_dismantle}{/if}{/if}
    				{if $List@first}
    				<br><br><div id="progressbar" data-time="{$List.resttime}"></div>
    			</td>
    			<td>
    				<div id="time" data-time="{$List.time}"><br></div>
    				<form action="game.php?page=buildings" method="post" class="build_form">
    					<input type="hidden" name="cmd" value="cancel">
    					<button type="submit" class="build_submit onlist">{$LNG.bd_cancel}</button>
    				</form>
    				{else}
    			</td>
    			<td>
    				<form action="game.php?page=buildings" method="post" class="build_form">
    					<input type="hidden" name="cmd" value="remove">
    					<input type="hidden" name="listid" value="{$List@iteration}">
    					<button type="submit" class="build_submit onlist">{$LNG.bd_cancel}</button>
    				</form>
    				{/if}
    				<br><span style="color:lime" data-time="{$List.endtime}" class="timer">{$List.display}</span>
    			</td>
    		</tr>
    	{/foreach}
    	</table>
    </div>
    {/if}
    <table style="width:760px">
    	{foreach $BuildInfoList as $ID => $Element}
    	<tr>
    		<td rowspan="2" style="width:120px;">
    			<a href="#" onclick="return Dialog.info({$ID})">
    				<img src="{$dpath}gebaeude/{$ID}.gif" alt="{$LNG.tech.{$ID}}" width="120" height="120">
    			</a>
    		</td>
    		<th>
    			<a href="#" onclick="return Dialog.info({$ID})">{$LNG.tech.{$ID}}</a>{if $Element.level > 0} ({$LNG.bd_lvl} {$Element.level}{if $Element.maxLevel != 255}/{$Element.maxLevel}{/if}){/if}
    		</th>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<table style="width:100%">
    				<tr>
    					<td class="transparent left" style="width:90%;padding:10px;"><p>{$LNG.shortDescription.{$ID}}</p>
    					<p>{foreach $Element.costRessources as $RessID => $RessAmount}
    					{$LNG.tech.{$RessID}}: <b><span style="color:{if $Element.costOverflow[$RessID] == 0}lime{else}red{/if}">{$RessAmount|number}</span></b>
    					{/foreach}</p></td>
    					<td class="transparent" style="vertical-align:middle;width:100px">
    					{if $Element.maxLevel == $Element.levelToBuild}
    						<span style="color:red">{$LNG.bd_maxlevel}</span>
    					{elseif ($isBusy.research && ($ID == 6 || $ID == 31)) || ($isBusy.shipyard && ($ID == 15 || $ID == 21))}
    						<span style="color:red">{$LNG.bd_working}</span>
    					{else}
    						{if $RoomIsOk}
    							{if $CanBuildElement && $Element.buyable}
    							<form action="game.php?page=buildings" method="post" class="build_form">
    								<input type="hidden" name="cmd" value="insert">
    								<input type="hidden" name="building" value="{$ID}">
    								<button type="submit" class="build_submit">{if $Element.level == 0}{$LNG.bd_build}{else}{$LNG.bd_build_next_level}{$Element.levelToBuild + 1}{/if}</button>
    							</form>
    							{else}
    							<span style="color:red">{if $Element.level == 0}{$LNG.bd_build}{else}{$LNG.bd_build_next_level}{$Element.levelToBuild + 1}{/if}</span>
    							{/if}
    						{else}
    						<span style="color:red">{$LNG.bd_no_more_fields}</span>
    						{/if}
    					{/if}
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2" style="margin-bottom:10px;">  
    			<table style="width:100%">
    				<tr>
    					<td class="transparent left">
    						{$LNG.bd_remaining}<br>
    						{foreach $Element.costOverflow as $ResType => $ResCount}
    						{$LNG.tech.{$ResType}}: <span style="font-weight:700">{$ResCount|number}</span><br>
    						{/foreach}
    						<br>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>		
    					<td class="transparent left" style="width:68%">
    						{if !empty($Element.infoEnergy)}
    							{$LNG.bd_next_level}<br>
    							{$Element.infoEnergy}<br>
    						{/if}
    						{if $Element.level > 0}
    							{if $ID == 43}<a href="#" onclick="return Dialog.info({$ID})">{$LNG.bd_jump_gate_action}</a>{/if}
    							{if ($ID == 44 && !$HaveMissiles) ||  $ID != 44}<br><a class="tooltip_sticky" data-tooltip-content="
    								{* Start Destruction Popup *}
    								<table style='width:300px'>
    									<tr>
    										<th colspan='2'>{$LNG.bd_price_for_destroy} {$LNG.tech.{$ID}} {$Element.level}</th>
    									</tr>
    									{foreach $Element.destroyRessources as $ResType => $ResCount}
    									<tr>
    										<td>{$LNG.tech.{$ResType}}</td>
    										<td><span style='color:{if $Element.destroyOverflow[$RessID] == 0}lime{else}red{/if}'>{$ResCount|number}</span></td>
    									</tr>
    									{/foreach}
    									<tr>
    										<td>{$LNG.bd_destroy_time}</td>
    										<td>{$Element.destroyTime|time}</td>
    									</tr>
    									<tr>
    										<td colspan='2'>
    											<form action='game.php?page=buildings' method='post' class='build_form'>
    												<input type='hidden' name='cmd' value='destroy'>
    												<input type='hidden' name='building' value='{$ID}'>
    												<button type='submit' class='build_submit onlist'>{$LNG.bd_dismantle}</button>
    											</form>
    										</td>
    									</tr>
    								</table>
    								{* End Destruction Popup *}
    								">{$LNG.bd_dismantle}</a>{/if}
    						{else}
    							&nbsp;
    						{/if}
    					</td>
    					<td class="transparent right" style="white-space:nowrap;">
    						{$LNG.fgf_time}:<br>{$Element.elementTime|time}
    					</td>
    				</tr>	
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    	{/foreach}
    </table>
    {/block}
    Wäre nett wenn mir jemand sagen könnte wie ich das am besten Umsetzte.
    Das die gebäude immer 3 nebeneinander sind.

    MFG Lord
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Lord78 (27.03.2013 um 14:07 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabellen Ausgeben

    Ich befürchte, diese kilometerlange Zeile wird sich niemand ansehen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    6
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabellen Ausgeben

    Hallo

    Hab das mal geändert war mein fehler sorry

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabellen Ausgeben

    Die Anordnung von Elementen gehört ins CSS und nicht ins Script.

    Das hier
    PHP-Code:
    <table style="width:760px"
    ist ein häufiger Fehler. Du kannst nämlich später in dem CSS keine Regel mehr erstellen die dir die Breite der Tabelle anpasst.

    Gib ganz normal 3 Tabellen aus und vergib denen das Attribut ID für Eindeutigkeit. Im CSS kann du dann bestimmen wie sie angeordnet werden.
    3 x 760px ist übrigens ganz schön breit, aber das musst du wissen.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    6
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabellen Ausgeben

    Hallo

    Erstmal danke für die Antwort,aber das ist nicht die Lösung die ich suche.
    Die breite von der Tabelle muss noch angepasst werden das ist mir schon klar das es sonst alles zu breit wird.
    Es muss eine Unsichtbare Tabelle sein da die Gebäude erst gebaut werden müssen im Spiel.
    Es sollen aber pro Tabelle nur jeweils 3 Gebäude zu sehen sein.

    Beispiel:
    123
    456
    5<< noch nicht gebaut und somit noch nicht sichtbar.

    Man hatte mir gesagt das man es mit (if) umsetzten kann.
    Nur weiss ich gerade nicht wie man das anfängt.

    MFG Don

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabellen Ausgeben

    Ich erlaube mir mal auf deine Urprungsfrage zu verweisen, in der fragtest:
    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    Ich habe eine Frage zum Thema Tabellen.
    Im moment wird die Tabelle untereinander angezeigt.
    Wie bekomme ich es hin das drei nebeneinander sind.
    Thema -> Tabelle.
    Fragestellung -> Drei Tabellen neben- anstatt untereinander.

    Bin ich jetzt nicht auf dem richtigen Pfad?


    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    das ist nicht die Lösung die ich suche.
    Sollen wir nun raten oder die Glaskugel befragen?

    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    Die breite von der Tabelle muss noch angepasst werden das ist mir schon klar das es sonst alles zu breit wird.
    hmm

    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    Es muss eine Unsichtbare Tabelle sein
    Das vorenthalten von wichtigen Informationen führt nicht zwangsläufig zur richtigen Antwort.

    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    da die Gebäude erst gebaut werden müssen im Spiel.
    Aha es geht um Lego.

    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    Es sollen aber pro Tabelle nur jeweils 3 Gebäude zu sehen sein.
    Architektur, Bauwesen - ging mir nur gerade so durch den Kopf...

    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    Beispiel:
    123
    456
    5<< noch nicht gebaut und somit noch nicht sichtbar.
    _?!??

    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    Man hatte mir gesagt das man es mit (if) umsetzten kann.
    Nur weiss ich gerade nicht wie man das anfängt.
    ~error~ wrong input

    Zitat Zitat von Lord78 Beitrag anzeigen
    MFG Don
    ebensolche Grüsse zurück.


    Ich hoffe das macht klar, das niemand ausser dir, weiss, was du vor hast.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    6
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabellen Ausgeben

    Schön geschrieben ich mache ein paar Bildchen damit auch du es verstehen tust.

    - - - Aktualisiert - - -

    screen.jpg

    so ist mir die Tabelle zu lang.
    ich möchte immer nur 3 nebeneinander.
    dann Tabellen Umbruch und wieder 3 nebeneinander.
    Ich weiss nicht was da dran so schwer zu verstehen ist.

    Und im Übriegen nach Lego sieht es für mich nicht aus.

    Entweder man bekommt hier sachliche Hilfe oder man sollte die finger von der Tastatur lassen um nicht noch mehr Anfänger zu verschrecken.

    MFG Lord

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Tabellen Ausgeben

    Wir sind wieder bei der Ausgangsfrage und meiner ersten Antwort angelangt. Du kannst die Tabellen mit CSS floaten. Nur die ersten drei oder alle ja nach Bildschirmbreite. Wenn jemand ein Monitor in der Grösse einer Schrankwand hat, dann lass ihn doch alle Tabellen nebeneinander sehen. Float macht das. Wenn dann im Monitor kein Platz mehr im Browser ist, werden weitere Tabellen einfach darunter angezeigt. Ist flexibel und nutz den maximalen Platz aus.

    Du kannst selbstverständlich mit CSS auch nur 3 Tabellen oder sagen wir 2 horizontal anzeigen und die überzähligen Tabellen dann jeweils darunter.

    Ich kann das leider nicht besser erklären, aber man macht das mit CSS nicht mit PHP. Gib den Tabellen eine ID, dann kannst du folgendes machen:

    immer 2 Tabellen horizontal
    table#id1, table#id3, table#id5 { float:left } /* schiebt jede 2. Tabelle nach links */
    table#id2:after, table#id4:after, table#id6:after { content:''; clear:both; } /* Clearfix hebt das nach links schieben wieder auf*/

    immer 3 Tabellen horizontal
    table#id1, table#id4, table#id7 { float:left } /* schiebt jede 3. Tabelle nach links */
    table#id3:after, table#id6:after, table#id9:after { content:''; clear:both; } /* Clearfix hebt das nach links schieben wieder auf*/

    Mit CSS3 ginge so gar noch viel mehr aber das können noch nicht alle Browser so gut.

    Sag ehrlich. Ist die Hilfe hier nicht sachlich?

Ähnliche Themen

  1. vektor ausgeben?
    Von Elessar im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.04.2010, 21:26
  2. RAM ausgeben
    Von anagramm im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2009, 17:33
  3. MySQL ausgeben
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 16:57
  4. Bild ausgeben!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 15:55
  5. Tabellen-Höhe und Tabellen-Backround
    Von trouble im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 18:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •